Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#3181 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2019 - 15:10

Настоящий мужской пирог! Браво шеф-повару :brav:  :brav:  :brav:

 

Надюша, спасибо огромное, очень-очень приятно!!!  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 15 октября 2019 - 15:11

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3182 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2019 - 19:28

Сегодня оглашу назначение. :lol: :flower:

:lol: :lol: :lol:
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3183 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2019 - 19:41

Сегодня оглашу назначение.  :lol:  :flower:

 

 

:lol: :lol: :lol:

 

Огласила. Думает.... :)


  • Топотушка. и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3184 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2019 - 20:39

Неужто сомневается?!...  :shok:  :oi:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша и Топотушка. это нравится

#3185 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2019 - 20:52

Неужто сомневается?!...  :shok:  :oi:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Думаю, планирует меню, Наташенька. :flower:

Папа у нас упрямый консерватор, любит исключительно домашние застолья, поэтому стол накрывать будем дома абсолютно точно.

Вот, шеф-повар-майор мне в помощь будет. :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 октября 2019 - 08:12

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3186 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2019 - 15:14

Отчет не забудьте ;)


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#3187 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2019 - 15:16

Да-да! И фоток побольше!!!! ;)


  • Люлюша это нравится

#3188 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 октября 2019 - 19:39

Отчет не забудьте ;)

 

 

Да-да! И фоток побольше!!!! ;)

 

Постараюсь. :flower:  Если что - хоть словесно опишу. :)


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3189 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 декабря 2019 - 11:37

Юля, помоги разгадать загадку.  :oi:  Недавно была на юбилее, там молодой начинающий кондитер приготовила торт юбиляру . Вкусный, в меру сочный, облитый белым и темным шоколадом, сверху фрукты , ягоды. Все хвалили. Но  она сказала, что неудачно получилось - один слой бисквита  был ярко зеленого  цвета. Все гадали  отчего такой цвет, даже предположили что зеленку налили  :lol:  :lol:  И тогда она сказала, что тому кто отгадает она испечет такой же торт  :lol:  :lol:  :lol: . Только потом она призналась, что смешивала продукты, надеялась получить шоколадный цвет, а получился зеленый :dnt:  Я не ради торта, просто стало интересно какие продукты могли дать такой результат. Я ну нисколько не кондитер, но по моему достаточно положить шоколад или какао чтоб получить шоколадный бисквит. Или я неправа ?

 

Оленька, помнишь эту твою загадку про зеленые коржи?

Только что прочитала, что зеленый цвет у коржей получается, если в состав входят халва и гашеная сода. Халва вступает в реакцию с содой, и на выходе - зеленый корж. Автор рецепта, который я читала, специально так делала, потому что пекла пляцок и хотела разнообразия цветов в разрезе.

Для меня это было новым открытием, очень интересно! :flower:


  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3190 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 981 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2019 - 11:54

Юлечка, ну у тебя и память!!! :lad:

Сколько всего ты держишь в голове.

Спасибо тебе за такое внимание и чуткость ко всем людям, в том числе и ко всем нам! :rose:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#3191 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 декабря 2019 - 11:59

Юлечка, ну у тебя и память!!! :lad:

Сколько всего ты держишь в голове.

Спасибо тебе за такое внимание и чуткость ко всем людям, в том числе и ко всем нам! :rose:

 

Наташенька, ну что ты, засмущала... Спасибо тебе огромное за добрые слова, и взаимно!!! :love:  :love: :love:  

На этот рецепт с зелеными коржами набрела, удивилась "кулинарной химии" и сразу вспомнила, как мы гадали, откуда зеленый цвет взялся.

Очень интересно, скопировала себе рецепт такого коржа, надо будет попробовать как-нибудь.


  • Оле4ка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3192 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2019 - 21:05

Оленька, помнишь эту твою загадку про зеленые коржи?

Только что прочитала, что зеленый цвет у коржей получается, если в состав входят халва и гашеная сода. Халва вступает в реакцию с содой, и на выходе - зеленый корж. Автор рецепта, который я читала, специально так делала, потому что пекла пляцок и хотела разнообразия цветов в разрезе.

Для меня это было новым открытием, очень интересно! :flower:

 

 

Наташенька, ну что ты, засмущала... Спасибо тебе огромное за добрые слова, и взаимно!!! :love:  :love: :love:  

На этот рецепт с зелеными коржами набрела, удивилась "кулинарной химии" и сразу вспомнила, как мы гадали, откуда зеленый цвет взялся. 

Очень интересно, скопировала себе рецепт такого коржа, надо будет попробовать как-нибудь.

Юленька, вот это да!!!вспомнила?!!! спасибо тебе огромное!! :flower:  :flower:  :flower:  завтра  свяжусь с девушкой ,спрошу... она теперь не только торты делает, а еще и конфеты и шоколад :licklips:

 

И присоединяюсь к Наташе..Юленька ты  замечательная,  чуткая ,  внимательная, отзывчивая , добрая  :love:  :love:  :love: спасибо тебе!!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2019 - 21:08

  • Люлюша это нравится

#3193 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 декабря 2019 - 09:51

Оленька, милая, огромнейшее тебе спасибо за такие добрые слова, и тоже - взаимно!!! :love:  :love: :love:  

А отгадку узнать очень интересно, очень! Если и вариант с халвой неправильный, то уже и не знаю, на что думать... :)

Напиши, пожалуйста, потом, что же это такое загадочное было. Спасибо огромное!!! :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3194 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 января 2020 - 21:42

Уверена, многие знают про этот простой рецепт, но все же поделюсь с удовольствием. :flower:

 

Как засолить сало самым простым способом (сухой посол)

 

f74b3edc9ecd8fe1ee71b51b30992bf5.jpg

 

Привезли мне свинину, домашнее мясо, в том числе – и хороший кусочек грудинки с мясной прослоечкой. Так и просился этот самый кусочек на сало, что и сделала, засолила. Самым простым, но многократно проверенным годами способом.

 

У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.

 

Состав засолочной смеси и количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений. Напишу, что использовала я.

 

Для засолочной смеси:
Крупная соль – 6 ст.л. без горки.
Чеснок – 9-10 зубчиков
Черный молотый перец – 1 ст.л без горки
Красный молотый острый перец – 1/3 ч.л.
Паприка копченая молотая – 1 ст.л. без горки
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2 лавровых крупных листа

 

Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
Смешать соль, молотый перец, паприку и измельченные горошины и лавровый лист.
Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.

 

На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю. (Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать. Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти).
Сверху высыпать оставшуюся смесь.
Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.

 

Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте – на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет – на 3 дня. При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.

 

Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку еще на сутки. Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.

 

А потом можно доставать, тонко нарезАть острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу – с горчицей, Бородинским хлебушком, соленым огурчиком!... Ну очень вкусно!...

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3195 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 января 2020 - 12:02

Оооо))) Вкусняшка какая))) Я на эй неделе борщ варила - так хотелось с салом и чесноком :lad: Но не было в доме  :dnt:


  • Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru