Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3280

#3211 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2020 - 17:38

А рецептика кофейных коржей тогда нет? Ну хотя б какого-нибудь, который приглянулся?

Наташа наверняка что-то  интересное придумала  ;)  :slush:  

 

 вся заботами в которебенке. Оказывается, такие кошатники в нас с мужем дремали, мы и не знали...  :)

 

:lol:  :lol:  :lol:   как это знакомо 


  • Люлюша это нравится

#3212 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2020 - 19:06

А рецептика кофейных коржей тогда нет? Ну хотя б какого-нибудь, который приглянулся?

 

Наташенька, попробуй вот здесь посмотреть. :flower:

Все-таки, ИМХО, на этом сайте в большинстве своем - чудесные, опытные и умелые кулинары. Мне очень многие рецепты нравятся, и некоторые прижились у нас в семье. :flower:

И вот еще очень интересный рецепт торта от Ирины Хлебниковой. Я себе скопировала, очень надеюсь, что попробую такой сделать.


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2020 - 19:08

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3213 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2020 - 19:11

Наташа наверняка что-то  интересное придумала  ;)  :slush:  

 

   

Тоже так думаю, и еще думаю, что получится шедеврально! :flower:

 

:lol:  :lol:  :lol:  как это знакомо

 

 

Вообще сумасшедшие котородители получились из нас, Оленька! :lol:

Вот сейчас сижу за компьютером, а на коленях урчит мое обожаемое кошачье дитятко и рвется помогать печатать на клавиатуре. :)


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3214 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 473 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 февраля 2020 - 21:22

Я в процессе раздумий ;)


  • Люлюша это нравится

#3215 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 марта 2020 - 15:43

Остатки воскресных оладьев, успела-таки сфотографировать. :) 
С удовольствием делюсь удачным рецептом –

 

Оладушки на теплом кефире

 

54bbf152c0341ee4e292ad7465daa053.jpg

 

Мука пшеничная 230 г
Кефир (у меня был 2,5%) – 300 мл
Сахар – 1 ст.л. ложка без горки
Соль – щепотка
Яйцо С0 – 1 шт.
Сода – 1/3 ч.л.

 

Дополнительно: кухонный термометр (по необходимости)
Растительное масло для жарки оладьев

 

Муку просеять.
Кефир подогреть в СВЧ до температуры 37-38С. Я воспользовалась кухонным термометром, чтобы не ошибиться и не перегреть.
Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить в яичную смесь теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно, частями добавляя муку, венчиком вручную вымешать тесто.
Добавить в тесто соду и снова размешать венчиком.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
И жарить оладушки.

 

Очень понравились, пышные, вкусные! Две партии пекла одну за другой, и съела их моя семья с пылу-жару быстро-быстро. :)

 

136ffd59b2199f787b60416cab9de764.jpg

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:

 

 

P.S. С Прощёным Воскресеньем! Простите, если кого-то нечаянно обидела. Всем – добра, тепла и мира в доме и в сердце.

 

P.P.S. здесь - небольшое дополнение к рецепту. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 апреля 2020 - 22:09

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3216 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 948 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2020 - 21:52

Румяненькие и пышные, спасибо, Юленька! 


  • Люлюша это нравится

#3217 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 01 марта 2020 - 23:19

Я сегодня тоже пекла оладушки практически как Лелюшка. С одним отличием - соду погасила кипятком. Делала так первый раз, очень понравились оладушки, каемка получается поджаренной и с дырочками пока дарятся с одной стороны, потом эффект дырочек пропадает.
Гасить соду кипятком и потом добавлять в тесто кипяток лучше для блинов, получаются кружевные, дырчатые.
  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#3218 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2020 - 08:44

Румяненькие и пышные, спасибо, Юленька! 

 

Светочка, огромное спасибо!!!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Я сегодня тоже пекла оладушки практически как Лелюшка. С одним отличием - соду погасила кипятком. Делала так первый раз, очень понравились оладушки, каемка получается поджаренной и с дырочками пока дарятся с одной стороны, потом эффект дырочек пропадает.
Гасить соду кипятком и потом добавлять в тесто кипяток лучше для блинов, получаются кружевные, дырчатые.

 

Валюша, читала про такой способ, но не пробовала. Спасибо тебе большое, что напомнила!  :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3219 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 473 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2020 - 08:59

Я думала, соду уксусом гасят, поэтому никогда так не делаю  :dnt:

 

Люлюх, кстати, как ты переворачиваешь такие большие оладушки? У меня, видимо, руки не из того места растут...


  • Люлюша это нравится

#3220 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2020 - 12:14



Я думала, соду уксусом гасят, поэтому никогда так не делаю  :dnt:

 

Люлюх, кстати, как ты переворачиваешь такие большие оладушки? У меня, видимо, руки не из того места растут...

 

Наташенька, во-первых, искренне не соглашусь ни капельки с тем, что якобы "не оттуда растут", потому что золотые и умелые у тебя ручки.  :love:  :love:  :love:

А переворачиваю я тонкой лопаткой от тефалевской блинницы, очень удобно. У нас просто куча этих лопаток в свое время к блиннице почему-то прилагалась, точно больше шести обязательных, я парочку и приспособила для переворачивания на сковородке - для блинов, оладьев, сырников и т. п.   :flower:

Вот такая лопатка:

 

ead725a40608773d1797bb8d0697e271.jpg


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3221 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 апреля 2020 - 22:06

В дополнение к оладушкам на теплом кефире.

Сегодня попробовала заменить 100 г муки из общего количества на цельнозерновую (у меня была "Мука полбяная цельнозерновая").

Кефира понадобилось примерно на 50-60 мл больше (добавляла на глаз до нужной густоты теста, подогревая в СВЧ по чуть-чуть ).

 

Понравилось очень! По-моему, так даже вкуснее. :flower:


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3222 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2020 - 09:26

В дополнение к оладушкам на теплом кефире.

Сегодня попробовала заменить 100 г муки из общего количества на цельнозерновую (у меня была "Мука полбяная цельнозерновая").

Кефира понадобилось примерно на 50-60 мл больше (добавляла на глаз до нужной густоты теста, подогревая в СВЧ по чуть-чуть ).

 

Понравилось очень! По-моему, так даже вкуснее. :flower:

Юлечка, когда пеку хлеб с цельнозерновой мукой , заметила, что тоже надо жидкости побольше.

Спасибо за оладушки  :flower:   перехожу с блинов на оладьи  :lol:


  • Люлюша это нравится

#3223 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 апреля 2020 - 09:47

Юлечка, когда пеку хлеб с цельнозерновой мукой , заметила, что тоже надо жидкости побольше.

Спасибо за оладушки  :flower:   перехожу с блинов на оладьи  :lol:

 

Оленька, доброе утро! :flower:

Буду очень-очень рада, если тебе пригодится рецепт. Пекла уже не раз такие оладушки, нравятся.

А теперь буду по возможности и наличию цельнозерновой муки делать по этому рецепту так, как вчера, действительно вкуснее, как мне кажется. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3224 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 апреля 2020 - 18:34

Продолжаю оладьево-мучные эксперименты.
Очень удачные оладушки получились, заодно пристроила йогурт и остатки кефира.

 

Оладушки с кукурузной мукой на йогурте и кефире

 

b556283852d05eab660e5bceb9acb305.jpg

 

Йогурт натуральный (у меня – баночка термостатной Активии) – 170 г
Кефир (у меня 3,2%) – 100 мл
Яйцо С0 – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Мука кукурузная – 50 г

 

Дополнительно: кухонный термометр (по необходимости)
Растительное масло для жарки оладьев

 

Смешать 2 вида муки, просеять.
В кефире размешать йогурт. Смесь подогреть в СВЧ до температуры 37-38С. Я воспользовалась кухонным термометром, чтобы не ошибиться и не перегреть.
В кефирно-йогуртовую смесь добавить яйцо, размешать венчиком.
Влить растительное масло, снова размешать венчиком.
Всыпать сахар, соль, размешать.
Добавить муку и венчиком вымесить тесто.
Всыпать соду, размешать венчиком.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Больше тесто не перемешивать, а просто набирать столовой ложкой по краю (примерно 1 ст.л. на один оладушек) и выкладывать на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон.

 

Очень вкусные оладушки получились! Понравились и были съедены быстро-быстро.
Учитывая мой недавний эксперимент с добавлением в оладьевое тесто цельнозерновой муки, закралась в неугомонную Люлюшину голову интересная мысль: из смеси разных «мук» получаются более вкусные оладьи. «…дружить семьями - Интересная мысль!...» (с) :) 
Дома есть еще овсяная мука, так что новая проба еще впереди. ;)

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3225 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 апреля 2020 - 18:47

Делала очередной йогурт, часть молока заменила кедровым молочком. Результат очень порадовал.

 

Йогурт с кедровым молоком

 

e058e3bce93dd7ec00acac92c411cf91.jpg

 

На 7 баночек по 212 мл:

Молоко 6% - 900 мл
Кедровое молочко – 400 мл
Сахарная пудра – 1 десертная ложка
1 пакетик сухой закваски Vivo Йогурт

Дополнительно: кухонный термометр для жидкостей

Смешать молоко и кедровое молочко.
Всыпать в молоко сахарную пудру, размешать.
Подогреть смесь до 40-42С, снять с огня.

В молочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Разлить смесь по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.

 

Получился нежный и вкусный йогурт, с легким орехово-кедровым оттенком в очень гармоничном вкусе.

 

9cb4899c960c3dee89649c7ad9dc37a0.jpg

Когда снова буду делать такой, обязательно добавлю в молочную смесь перед закваской 1-2 ст.л. ореховой крошки, просто не было под рукой в этот раз.
Одну баночку йогурта поставила отвешиваться для десерта, есть планы. :oi:

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru