Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#3226 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 апреля 2020 - 20:49

:lol:  :lol: знакомо.....меня недавно на блины "пробило", делала всяко разно . А сейчас на колбаски, сардельки :slush:

Буду ждать новых рецептов йогурта.  С ревизией кухонных шкафов :lol: нашла пакетики сухой закваски, срок годности еще не истек, так что самое время  пустить их в дело  :oi:  

 

Колбаски чудесные у тебя! Произведение кулинарного искусства! :flower:  :flower: :flower:  

Как и все остальное (искренне - :love:  :love:  :love: )

У меня тоже еще 2 пакетика закваски, надо пристроить до июня, поэтому обязательно буду делать йогурт.  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3227 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2020 - 20:34

Вот правильно говорят: «Век живи – век учись!»
В дополнение к рецепту горохового супа.

 

Всю сознательную жизнь я предварительно замачивала горох для супа. Иногда попадался "неубиваемый", не разваривался, еще переживала: думала, что мало замачивала по времени...
Попался такой и недавно. Варила в прошлый раз - измучилась, кое-как разварила, но все равно - не тот эффект, мы любим наваристый-наваристый, чтобы горох в кашу превратился.
Сегодня снова собралась суп варить, а горох-то все тот же, упрямый. Села читать советы в интернете. И нашла чудесный!

 

Горох замачивать не нужно вообще! Чем дольше он, оказывается, замачивается, тем вероятнее то, что в нем образуются какие-то дубильные вещества, и он может не развариться.
То есть: берем нужное количество гороха, промываем и тут же кладем горох в кипящую воду (как в моем варианте) или в кипящий бульон (если суп варится на ребрышках или на мясе). Как только снова закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим горох, помешивая время от времени.
Точное время варки не засекала, но довольно-таки быстро (во всяком случае не дольше по времени, как обычно варится) мой "стойкий" горох успешно разварился и дал чудесный навар супу!

 

Чудесный суп получился. Спасибо большое автору совета!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 апреля 2020 - 20:37

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3228 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 апреля 2020 - 21:11

Никогда горох не пыталась замачивать. Чего-то даже удивилась. :dnt: На суп тем более(может это надо было раньше,неколотый,цельный неубиваемый горох раньше,в СССР замачивать :dnt: )..... Вроде всегда в кипящий копченобульон кладу. Фасоль замачиваю. Маш-не замачиваю.
Не задумывалась даже,реально.... Наверно делаю так,как повелось с детства. По мышечной памяти...:lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 апреля 2020 - 21:12

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3229 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2020 - 21:33

Никогда горох не пыталась замачивать. Чего-то даже удивилась. :dnt: На суп тем более(может это надо было раньше,неколотый,цельный неубиваемый горох раньше,в СССР замачивать :dnt: )..... Вроде всегда в кипящий копченобульон кладу. Фасоль замачиваю. Маш-не замачиваю.
Не задумывалась даже,реально.... Наверно делаю так,как повелось с детства. По мышечной памяти... :lol:

 

Танюша, а я вот не знала про это, честное слово! :flower:

Как-то мне почти всегда везло, горох разваривался. А тут что-то все чаще стал попадаться неразваривающийся.

Я же все чаще стала варить не на бульоне, а на воде, а потом добавлять зажарку морковь-лук с копченостями, без картошки. Именно при таком способе и подводил горох иногда.

Теперь не буду замачивать. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 апреля 2020 - 00:27

  • Оле4ка, Топотушка. и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3230 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 18 апреля 2020 - 04:57

Спасибо за науку. Я тоже всегда замачивала горох и иногда удивлялась его стойкости к развариванию.
Не зря говорят: век живи, век учись!
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#3231 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 апреля 2020 - 09:01

Я,кстати,всю жизнь думала: чё там варить то горох:hr: ,ну рассольник с перловкой дольше варится... чё все варят долго-то гороховый,чуть переварил большинство фирм нынешнего полугороха и всё-каша....мои такой и любят... Но это ж не фасоль...че варить то долго:lol:
  • Оле4ка и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3232 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 апреля 2020 - 10:18

Юля, перловка варится быстрее,чем горох. Знаю,потому что эстонский гороховый суп без картошки- горох+ перловка.так перловка разваривается быстрее. Мы тоже любим, чтоб разваристая каша была.Ну сейчас горох покупаю половинки ,желтый.В детстве мама варила суп из нелущеного гороха-его дольше варить,так помню,что она добавляла соду пищевую немного-тогда разваривался быстрее. Горох то разваривался и по кастрюлке разбредался-а пузырьки от него плавали пустые :lol: ,ешь и чувствовалось,как лопаются :) . Ну в наше время горох можно заменить чечевицей.Лучше красной. И киноа тоже нравится-плавают потом как рыбья икра :)


  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится

#3233 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 апреля 2020 - 10:35

Девочки, очень рада буду, если найденный совет пригодится (еще раз большое спасибо автору)! :flower:

И вам большущее спасибо за полезнейшие комментарии, столько нового и ценного узнаю. Спасибо!!! :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3234 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 апреля 2020 - 19:49

 планирую очередные оладушки, как и хотела: проба с овсяной мукой. Если получится прилично и удачно, с удовольствием поделюсь.

 

 

С удовольствием рапортую: план в рамках мероприятия "оставайтесь дома!" по оладьевым экспериментам выполнен! Опытным путем пополнила личную кулинарную «копилочку» еще несколькими понравившимися рецептами. :)

 

Все-таки попробовала вчера сделать оладьи с овсяной мукой! Точнее – на смеси овсяной и цельнозерновой. Так что вообще, можно сказать, ПП-рецепт получился.

 

Оладушки на овсяной и цельнозерновой муке

 

281e78444133c521cbfda0dbcffc8329.jpg

 

100 г овсяной муки
200 г цельнозерновой муки  (у меня пшеничная обойная)
180 г простокваши (у меня термостатная 2,5%)
70 г сметаны (у меня 15%)
(можно брать только простоквашу или только сметану общим весом 250 г - по желанию, я просто остатки пристраивала, как всегда :) )
1,5 ст.л. сахара (если любите послаще, можно взять 2 ст.л.)
Щепотка соли
1 ч.л. соды без горки (я даже неполную ложку взяла, чуть меньше на щепотку)
350 мл кефира (у меня 3,2%)

 

Дополнительно: кухонный термометр (по необходимости)
Растительное масло для жарки оладьев

 

Оба вида муки смешать и просеять.
Кефир смешать венчиком со сметаной и простоквашей и подогреть в СВЧ до температуры 37-38С. Я воспользовалась кухонным термометром, чтобы не ошибиться и не перегреть.
Вылить кисломолочную тепловатую смесь в посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить сахар, соль, размешать венчиком.
Постепенно, частями добавляя мучную смесь, венчиком вручную вымешать тесто.
Добавить в тесто соду и снова размешать венчиком.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
И жарить оладушки, как обычно.

 

Вот такого, слегка шоколадного, оттенка получились оладьи.

 

9111b8fdea5fd6e487df14133f745911.jpg

 

Понравилось, очень вкусно! С теплым молоком или ряженкой замечательно.
Обязательно буду еще делать такие, и не раз.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 апреля 2020 - 20:07

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3235 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2020 - 10:21

Класс))) Я тоже про овсяные читала, но ни разу еще сама не пробовала приготовить :)


  • Люлюша это нравится

#3236 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 апреля 2020 - 10:46

Класс))) Я тоже про овсяные читала, но ни разу еще сама не пробовала приготовить :)

 

Наташенька, попробуй, если будут желание и возможность, рекомендую от души. :flower:

Это действительно вкусно, очень понравилось. И еще, как мне кажется, удачное сочетание именно с цельнозерновой мукой, хорошо, что я все-таки решилась на такой эксперимент с разной мукой.

Спасибо тебе большое! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 20 апреля 2020 - 11:24

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3237 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 апреля 2020 - 18:08

Забыла показать, куда использовала отвешенный крем-сыр из кедрового йогурта: в самый простой и быстрый порционный десерт. :flower:

 

 

Десерт «Маленькая шоколадная радость»

 

fa726e438ead786d9d0abbdf76f6ff11.jpg

 

На 5 порционных стаканчиков

 

1 пакетик шоколадного пудинга (у меня «Др.Откер», масса 54 г)
450 мл молока
3 ст.л. сахара (в пудинг)
1 десертная ложка сахара (в сливочный крем)
200 мл сливок 33-35%
Примерно 80-90 г крем-сыра или крем-чиза (у меня домашний, из йогурта с кедровым молоком)

 

Шоколадные капли для украшения (по желанию)

 

Сварить пудинг по инструкции на упаковке (молока взяла чуть меньше, не 500 мл, а 450 мл; сахара брала 3 ст.л.).
Накрыть пленкой « в контакт», так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга и остудить до комнатной температуры.
Разложить пудинг по порционным стаканчикам или вазочкам и поставить в холодильник примерно минут на 30.

 

Для крема: взбить 200 мл 33-35% сливок с 1 десертной ложкой сахара до мягких пиков («мягкие пики» - это состояние, когда сливки немного загустели, и венчик миксера начинает оставлять на поверхности взбиваемых сливок небольшой, постепенно сглаживающийся и медленно исчезающий след).

Добавить во взбитые сливки крем-сыр и еще примерно 1 минуту миксером вымешать в однородный пышный крем.

 

Отсадить крем поверх загустевшего пудинга с помощью кондитерского мешка или шприца, или просто выложить ложечкой.
По желанию добавить шоколадные капли для украшения.
Десерт поставить в холодильник еще на час-два.

 

И есть с удовольствием, под чашечку кофе.
Быстро, просто и вкусно – шоколадная нежность «на скорую руку».

 

94a1ae234cde442a710735f56b14acbf.jpg

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3238 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 апреля 2020 - 18:14

Юль, здорово придумала. Представляю, как вкусно)))
  • Люлюша это нравится

#3239 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 апреля 2020 - 18:16

Юль, здорово придумала. Представляю, как вкусно)))

 

Галочка, спасибо большое, моя хорошая! :flower:  :flower: :flower:  

Очень-очень приятно!!!

Хорошее сочетание получилось, и все быстро и просто.

СПАСИБО!!! :love:  :love: :love:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 апреля 2020 - 19:00

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3240 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 978 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 апреля 2020 - 18:39

Юлечка, какая красота! :lad:

Кедровое молочко, взбитые сливки, шоколадный пудинг - звучит как песня! :love:

Большое спасибо за рецепт! :rose:

Повторить смогу вряд ли... Но хоть помечтать! :)


  • Sotofa и Люлюша это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru