Помидоры черри закусочные
Зубчики чеснока нарезать тонкими узкими пластинками.
Помидорки надрезать не до конца, нашпиговать чесноком, обмакнуть в соль.
На дно кастрюли или подходящей миски выложить крупно нарезанную зелень (у меня – смесь и кинзы, и петрушки, и укропа – все, что оставалось и было под рукой), положить помидоры, присыпать (по желанию) крошечной щепоткой сахара, мелко нарезанным чесноком и снова зеленью. Если помидорки укладывать в несколько рядов, то каждый ряд присыпать так же. Верхний слой – чеснок+зелень. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, примерно раз в полчаса аккуратно перемешивая снизу вверх.
Чеснок в помидоры по желанию можно мелко порезать, и им начинить помидорки. Но у нас был домашний, не "злой" и очень вкусный, поэтому муж попросил пластиночками…
Далее – хранить в холодильнике.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:41