Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2765

#31 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:28

Какие помидорки"!!!..пойду сейчас свои открою :licklips: :licklips: :licklips:

#32 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:37

Какие помидорки"!!!..пойду сейчас свои открою :licklips: :licklips: :licklips:

Я сама написала и захотела... :lol: :flower: А вот прямо сейчас и нетути... :cray: Хоть за тебя порадуюсь. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#33 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:44

Этот торт я пекла по мотивам очень интересного торта Оленьки-Лелька :love: :flower: и с удовольствием ее потом поблагодарила. Еще раз спасибо! :flower:
Немного изменила под себя. К тому же мне повезло купить пакетик миндальной муки (к слову сказать, больше я этой муки в том магазине не встречала, это была какая-то редкая удача… :dnt: :lol: ) Получился очень интересный торт.

Олин торт здесь

Орехово-гречневый торт от Оли-Лелек

Изображение

Тесто: 6 яиц, 100 г сахара, щепотка соли, 50 г гречневой муки, 150 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Пекла корж четко по рецепту Оли в разъемной форме-сердечке: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст. ложками воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Ввести 1/3 белков в желтки, перемешать лопаточкой снизу вверх, частями ввести муку, перемешать, ввести оставшиеся белки, перемешать снизу вверх до однородного теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, заполнить форму тестом и выпекать в течение 25 минут при 180 С. Остудить на решетке.

Для крема я взяла 500 мл сливок 33%, взбила их с 2 ст.л. сахара.
Разморозила пакетик вишни. Немного вишни мелко нарезала.

Разрезала выпеченный орехово-гречневый бисквит на 2 коржа, уложила нижний корж на блюдо, пропитала соком от вишни, промазала кремом, посыпала нарезанной вишней и немного кокосовой стружкой. Верхний корж смазала кремом, уложила смазанной стороной вниз. Верх слегка пропитала соком от вишни, плотно выложила ягоды и густо промазала красным желе для торта. Поставила в холодильник на 3 часа.

Взбила 200 г 33% сливок с 1 десертной ложкой сахара. Затем торт освободила от кольца и украсила из кондитерского шприца – бока «плетенкой», по контуру ракушками, а сверху…сверху планировалась розочка… :oi: :lol:

Торт очень интересный и вкусный. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#34 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:54

Мне нравится сериал "Воронины" - славный и добрый. :flower: Но...вот почему они всегда ругают Верину рыбную запеканку?!... :cray: :lol: Это же так вкусно! :licklips: :flower:

Рыбная запеканка

7-8 средних картофелин почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно).
Рыбку, (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небошие кусочки, посолить, слегка поперчить.
В совсем слегка смазанную форму уложить слоями: 1/2 кружков картофеля - слегка смазать сметаной, посолить, поперчить - 1/2 кусочков рыбы - грибы - слегка смазать сметаной - оставшуюся половину рыбки - оставшуюся половину картофельных кружков - слегка посолить, поперчить. Сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку.
Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать, всё по желанию. У меня муж любит такое вредное... :mad: :lol: , а я - не очень. Поэтому приходится делить на "твое-мое" :lol: - вот так:

Изображение

Запекать при 190С 40 минут.

Изображение

Количество рыбки, грибов и картошки варьируется в зависимости от размеров вашей формы. :flower:
  • LimeJeans это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#35 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:12

В эту новогоднюю ночь я несколько изменила меню. Были маленькие пирожки с мясом, порционный жюльен в кокотницах, немного нарезки, икра (в вазочке, чтобы ложкой есть... :lol: ), один салат - оливье в форме змейки, за который я еще раз благодарю нашу Наташеньку-Саечку!!! :flower: :flower:
И - "этажерка" с фуршетными закусками. Хотелось и не очень много, и поразнообразней. :flower:

Набор фуршетных закусок (вариант)

1. Профитроли с начинкой курица+грибы+сыр+майонез

2. Волованчики из слоеного теста со шпротной массой (шпроты+маринованный огурчик+яйцо+зелень)

3. Канапе: кружочки поджаренного черного хлеба, намазанные смесью: обжаренная тертая свекла+обжаренная тертая морковь+ соль, перец+капля майонеза, дальше - крохотная картофельная лепешечка, потому что были остатки отварной картошки (картофель отварной натереть на терке, поперчить, посолить, если надо, вмешать зелень любую измельченную, если не будут лепиться лепешечки – то ложечку муки. Обжарить до румяности). Сверху –кусочек селедочки с зеленым лучком.

Мне понравилась идея, на следующий НГ придумаю что-нибудь новое по этому же принципу.

6f6359c7d1b8.jpg

Еще были «башенки» из баклажанов, но о них позже… ;) Потому что о паштетной прослойке этих "башенок" хочу рассказать отдельно. А для этого – ее нужно приготовить. Приготовлю – и расскажу, и покажу с удовольствием. :flower:


...ну что, план на сегодня я, кажется, выполнила. :lol: :flower:
Осталось множество рецептов без фотографий или фотографии блюд, приготовленных по вашим замечательным рецептам :love: :flower: , которыми я от всей души благодарила вас в темке "Спасибо автору". :flower:

Так что - "to be continued", продолжение следует... :flower:

Огромное спасибо! :love: :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 декабря 2015 - 21:00

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#36 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:19

Рыбную запеканку-ела и бы и ела... а если еще и кто-то позаботился о рыбке без костей... :licklips: :licklips: Лелькин торт.. заманчиво, но у нас категорически не продают 33% сливок. А у бабок брать-это не сливки не сметана что-то непонятное и почти масло-взбить уже не реально... Профитрольки с начинкой- мне кажется это беспроигрышный вариант :flower:

#37 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:26

Танюш, спасибо! :flower: :flower: :flower: Я набрела как-то на рецепт самодельных 35% сливок, даже скопировала его себе, но не пробовала.
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#38 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 738 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:34

Люлюша, наконец-то решилась темку открыть! Поздравляю! :flower: :flower: Тортики просто ошеломительные :shok: Хлебные тарталетки вообще попадают в рубрику "Всё гениальное просто" :)

Изображение

 

 


#39 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 834 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 февраля 2013 - 17:16

Юлечка, открытием темы! Вкусной и потрясающе оптимистичной! Как и сама ТЫ!

Изображение
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#40 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 18:11

Люлюша, наконец-то решилась темку открыть! Поздравляю! :flower: :flower:
Тортики просто ошеломительные :shok: Хлебные тарталетки вообще попадают в рубрику "Всё гениальное просто" :)

Спасибо огромное, Галочка!!! :flower: :flower: :flower:

Юлечка, открытием темы! Вкусной и потрясающе оптимистичной! Как и сама ТЫ!

Изображение

Спасибо, Наташенька, спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#41 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 016 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2013 - 18:49

Юленька! :love: Какая ты молодец! :flower:
Поздравляю тебя с открытием твоей авторской темки!
С удовольствием буду заглядывать к тебе и любоваться твоими чУдными тортиками, которые я делать не умею.
Рецептики твои замечательные! Отдельное спасибо за идею с тарталетками!

Изображение

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#42 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:03

Светочка, спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower: Всегда-всегда рада, спасибо!!! :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#43 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 722 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:28

Юля!Поздравляю с темкой! :flower: :flower: :flower: Наконец-то!Какие красивые вкусные тортики! А закуски-то, закуски...И все остальное просто объеденье!У нас, как у Кулемы, сливок 33% не продают в принципе, готовые в балончиках мне не нравятся, поэтому крем со сливками тоже не мой вариант. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#44 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 631 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:35

УРА!!! Юленька!!! ну какая же ты молодечик !!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Поздравляю с темкой!!!! :lad: :lad: :flower: :flower: :flower:
С огромным удовольствием смотрела на тортики :lad: :licklips: :licklips: :licklips: А еще мне очень понравилось, как ты рассказываешь :brav:
Канапешки очень понравились, идея с тарталетками классная...вообщем, все взяла себе на заметочку ;)
И помидорков захотелось ужасть как :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#45 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:41

Юля!
Поздравляю с темкой! :flower: :flower: :flower:
Наконец-то!

Какие красивые вкусные тортики! А закуски-то, закуски...
И все остальное просто объеденье!

Спасибо, Танечка, так приятно!!! :flower: :flower: :flower:


УРА!!! Юленька!!! ну какая же ты молодечик !!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Поздравляю с темкой!!!! :lad: :lad: :flower: :flower: :flower:
С огромным удовольствием смотрела на тортики :lad: :licklips: :licklips: :licklips: А еще мне очень понравилось, как ты рассказываешь :brav:
Канапешки очень понравились, идея с тарталетками классная...вообщем, все взяла себе на заметочку ;)
И помидорков захотелось ужасть как :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Оленька, спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower: Огромное!!! :love: :flower:

(и мне помидорчиков захотелось... :cray: :lol: :flower: )
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru