Ни коим образом не претендуя на «открытие америки», скажу только, что быстро и вкусно. К супчику м-м-м…ну очень даже.
Пирог из лаваша с мясом и сыром в мультиварке
Лаваш тонкий (у меня - рулончик, 200 г), отварное мясо, прокрученное через мясорубку (у меня было примерно 250 г), сыр (примерно 150-200 г), кефир 200 мл, 1 яйцо, щепотка соли.
Сыр натереть, мясо смешать с 1 ч.л. бульона для сочности. Перемешать мясо и сыр.
По желанию в начинку можно добавить немного измельченной зелени (я забыла положить… ).
Можно совсем чуть-чуть посолить-поперчить начинку по вкусу.
Отдельно 200 мл кефира с яйцом взбить венчиком с щепоткой соли.
Отделить от лаваша лист такого размера, чтобы края листа немного выходили за край мультиварочной чаши.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие произвольные кусочки и «искупать» в смеси кефира и яйца.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выстелить листом лаваша. Выложить половину начинки, затем – половину пропитанных кусочков лаваша (слегка отжав), потом – снова половину начинки и оставшиеся кусочки лаваша.
Накрыть всю конструкцию краями большого листа лаваша, «упаковать», так сказать.
Сверху полить пирог остатками кефирно-яичной заливки.
Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью поддона для варки на пару и еще 30 минут на «Выпечке». Готовый пирог немного остудить на решетке, очень вкусно теплым.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:50