что там думать - в каждую колбаску свой сорт колбасы, а потом сыром и кетчупом пересыпать перемазатьА можно в каждую колбаску что-то разное совместимое ,тоже наверное будет

|
||||||||
|
Отправлено 19 сентября 2013 - 13:14
что там думать - в каждую колбаску свой сорт колбасы, а потом сыром и кетчупом пересыпать перемазатьА можно в каждую колбаску что-то разное совместимое ,тоже наверное будет
Отправлено 19 сентября 2013 - 13:43
Отправлено 19 сентября 2013 - 17:37
Отправлено 19 сентября 2013 - 18:58
что там думать - в каждую колбаску свой сорт колбасы, а потом сыром и кетчупом пересыпать перемазать
![]()
Кулемушка, замечательные идеи!в одни изюм в другие грецкий орех
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:08
Отправлено 28 сентября 2013 - 13:51
Делала в пятницу для мамы торт в ночИ – в четверг у нее был день рождения, сегодня камерно, по-семейному чай пить будем. Бисквит испекла накануне вечером, а вчера пришла поздно и закрутилась-завертелась… Торт ждет приезда детей и чаепития. Фото – ночные-полусонные.
Торт «Пчелка»
Медовый бисквит, такой же как здесь . Лучше печь накануне вечером.
Пекла в форме 24 см, поэтому количество всех ингредиентов увеличила в 1,5 раза.
330 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. жидкого меда, ½ ч.л. соды (прибавила еще крохотную щепотку).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мед, взбить до однородной массы. Муку просеять с содой и частями вводить в тесто, не прекращая взбивания. Частями - потому что тесто получается густое, и надо его хорошенько размешать. Форму смазать, можно выстелить бумагой для выпечки (я не выстилала). Выложить тесто. Печь при 180С 50-55 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам понадобится чуть меньше времени).
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 3 коржа, сложить и накрыть пищевой пленкой.
Крем: 400 г отвешенной сметаны взбить с 1/3 стакана сахара.
Отдельно взбить 500 мл сливок 33-35% с 1/3 стакана сахара.
Примерно четвертую часть от взбитых сливок добавить во взбитую сметану, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить тертый белый шоколад (примерно половину плитки, 50 г) и 1 ст.л. с горкой кокосовой стружки. Перемешать крем лопаточкой снизу вверх.
Оставшиеся взбитые сливки убрать в холодильник.
Прослойка: размороженная клубника (200 г), консервированные персики половинками (1 небольшая банка, 400 мл), 1 банан - все порезать кубиками, банан можно нарезать тонкими кружочками. Предварительно отрезать от половинок персиков 3 кружочка, отложить – для будущей «пчелки».
Половинку яблока (не очищая кожуры) порезать на очень тонкие ломтики. Сварить сахарный сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить.
Оставшийся сироп остудить. 2 ст.л. добавить в пропитку, на остальном приготовить желе для торта по инструкции на пакетике (я брала половинку пакетика).
На тарелку выложить в один слой ягоды черной смородины и малины (они пойдут на украшение торта), 3 кружочка персиков, смазать кисточкой желе.
Из ломтиков яблок свернуть розочки, окунуть в желе, стряхнуть, выложить на тарелочку.
Пропитка: сок от размороженной клубники, 2 ст.л. сиропа от консервированных персиков, 2 ст.л. яблочного сиропа (оставшегося после варки яблок), 1 ч.л. коньяка (по желанию).
Выложить корж на блюдо, пропитать, смазать сметанно-сливочным кремом, посыпать кубиками фруктов и клубники. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, пропитать, смазать сметанно-сливочным кремом, посыпать кубиками фруктов и клубники. Накрыть верхним коржом, слегка прижать, пропитать. Обмазать торт кремом.
Оставшиеся взбитые сливки по желанию разделить две части – чуть побольше и чуть поменьше, на глаз, в меньшую часть добавить пищевой краситель (у меня – персиковый). Можно оставить все сливки белыми. Выложить «пчелку» из кружочков персика, украсить «звездочками» из белых взбитых сливок и ягодами черной смородины. По желанию сделать «крылышки» и «усики» из шоколада или шоколадных листочков.
Украсить торт взбитыми сливками, яблочными розочками и ягодками малины. По желанию можно добавить кондитерские жемчужинки или шоколадные капельки (у меня – золотые «жемчужинки»).
Вот еще вариант такого украшения торта, я как-то давненько показывала в другой темке.
Только «пчелка» здесь – из апельсина (каюсь, в этот раз я просто апельсин забыла купить... ), розочки – из зеленых яблок, сливки – только белые, без подкраски. Забыла, правда, тогда добавить крылышки и усики «пчелке» перед фотографированием…
В общем, что тогда, что сейчас - что-то но забуду...торт назовем "Забывчивая пчелка"...
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:53
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:03
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:07
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:21
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2013 - 14:46
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:30
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |