Скромные Люлюшины рецепты
#527
Отправлено 04 ноября 2013 - 13:42
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#528
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:10
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#529
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:12
Несложная, но вкусная закуска. Замечательно подойдет к пасте. Подобный рецепт в разных вариациях можно встретить в сети, думаю, что и вам многим он знаком, а у меня - записан в «боевой» кулинарной тетрадке с давних времен, мамулькина коллега когда-то поделилась.
Закуска из печеных перцев
Болгарский сладкий перец 3 шт. вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке при 180С 30 мин., периодически перчики переворачивая.
Горячие перцы сложить в целлофановый пакет, пакет завязать, дать перцам остыть внутри пакета до теплого состояния.
Удалить у перцев плодоножку, кожицу, семена. Нарезать на полоски.
Приготовить соус:
3 средних помидора натереть на терке (разрезать каждый на половинки, удалить плодоножку и на терочке тереть срезом вперед. Тогда кожица-шкурка останется у вас в ладошке, а вся мякоть измельчится на терке).
Смешать тертые помидоры с ½ ч.л. соли, 1 ч.л.+ маленькая щепотка сахара, щепоткой молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, выдавить в соус 2-3 зубчика чеснока. Все перемешать.
В соус выложить полоски перца, перемешать. Дать настояться 20-30 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2017 - 17:21
- Нино, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#531
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:18
…А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная
Сырная фокачча с чесноком и травами
Рецепт теста – из книги к моей хлебопечки-малютки (ну которая – книга – на финском была… ). В оригинале он назывался «Пряный сырный хлеб», и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила Вустерширский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась – что ж это за штука така получится?... Но – была не была! Решила тесто замесить в ХП, а испечь – фокаччу в духовке. И – ура!!! Нам очень понравилось! Воздушная, ароматная, вкусная! Буду очень-очень рада, если приглянется и вам.
Тесто (замешивала в ХП):
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Вустерширский соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Тертый сыр 8,5 ст.л.
Вода 200 мл
Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать при 180С 35 минут.
Остудить под чуть влажным полотенцем.
И – обедать с удовольствием!
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:53
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#534
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:29
Олечка, спасибо! Я почитала - вроде бы этот соус в рецепте ничем заменить нельзя. Ну и купила в "Азбуке вкуса" бутылочку, очень уж рецепт манил. Не пожалела, однозначно - один кусочек после обеда остался.Фокачча изумительная ,хочеться попробовать ,а соуса такого не видела у нас ,надо поискать
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#536
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:40
#537
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:48
Сейчас сфоткаю и покажу.А что это за вустерширский, или как его там, соус?
Оленька, солнышко, спасибо! Так приятно услышать похвалу от такого потрясающего мастера, как ты!Юленька Замечательная, отличная и правильная фокача у тебя получилась!!! и размер и толщина очень аппетитно!! наманила ты меня на фокачу .. соус есть..сделаю завтра Хулиганский рыбный супчик и твою фокачу
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#539
Отправлено 04 ноября 2013 - 21:11
#540
Отправлено 04 ноября 2013 - 21:20
Светочка, мне и рецепт был интересен прежде всего из-за этого соуса. На вкус - кисло-сладко-остро-пряный...как смогла, описАла, в общем. Но не как у соевого, другой вкус все-таки. Дал при выпечке такую очень интересную, пикантную и вкусную нотку.Фокачча соблазнительная, только не поняла про вустерширский соус, он для вкуса добавляется? И как на вкус? Никогда его почему-то не пробовала.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)