Я же говорю, суровый соус...Я с восемью компонентами совсем незнакома
Скромные Люлюшины рецепты
#602
Отправлено 29 января 2014 - 18:36
Люлюша к тебе как на праздник!
Танюша, спасибо тебе, мое дорогое солнышко!!! Мне очень-очень приятно!... Доча всегда дарит мне какие-то интересные новогодние штучки, я их обожаю и с удовольствием пользуюсь.тарелка замечательная, сразу захотительная, ужасно украшательная стол даже без еды!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#603
Отправлено 01 февраля 2014 - 13:14
Люлюш, нескромный вопрос, есть адреса, пароли,явки, где была тарелочка приобретена?
Оксана, ищите в своём окружении представителя Avon - этот набор был в продаже в НГ 17-м каталоге
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 19:05
#604
Отправлено 01 февраля 2014 - 14:02
Оксана, ищите в своём окружении представителя Avon - этот набор был в продаже в НГ 17-м каталоге
Вот и нашлась, спасибо, Helenчик!!!
Совсем такая же.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 19:06
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#605
Отправлено 02 февраля 2014 - 13:41
У каждого нашего тортика есть своя предыстория… Торты фамильно-семейные, торты, которые захотелось повторить по увиденным интересным рецептам, торты фантазийные, которые нам придумались… Этот торт – экспериментальный. Потому что: я попробовала испечь по-своему бисквит в мультиварке по мотивам пляцка «Цыганская тропа» (эксперимент!), потому что попробовала потом поймать этот же торт в полете – подробности здесь (эксперимент… ), и потому что пришлось после сооружать на предмет внешнего вида что-то такое из оперы «я его слепила из того, что было…стало» (незапланированный, но тоже - эксперимент )…
Торт «Пестрая фантазия»
(или - как одно "Чудо" пыталось сотворить многострадальное чудо… )
Накануне:
Приготовить желе по инструкции на упаковке (я брала по 1 пакетику лимонного, вишневого и малинового), можно сделать желе самим по выбору.
300 г сметаны (брала 35%) отвесить на ночь.
Для бисквита: 120 г муки, 120 г сахара, 4 яйца.
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, до увеличения массы вдвое, добела. Частями ввести муку, вымешивая лопаточкой снизу вверх. Разделить полученное тесто на 4 части.
В первую часть добавить 100 г сухого киселя из брикета (лучше – вишневый, я по невнимательности купила клюквенный, так он почти незаметен по цвету получился. Вишневый ярче).
Во вторую часть добавить 1 ст.л. без горки какао.
В третью часть добавить 2 ст.л. мака.
В четвертую часть добавить 2 желтка и 1 ст.л. без горки муки.
Каждую часть смешать с наполнителями до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выкладывать по очереди в центр по 2 ст.л. каждой части теста, по принципу пирога «Зебра».
Выпекать на режиме «Выпечка» 65+10 минут. После сигнала еще 10 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке.
Крем-суфле:
100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с 1/2 ч.л. коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Жидкость, в которой замачивался чернослив, сохранить.
Отвешенную сметану взбить с 2-3 ст.л. сахара.
200 мл сливок 33-35% взбить отдельно с 1 ст.л. сахара.
Застывшее желе нарезать кубиками.
Желатин быстрорастворимый (пакетик 10 г) замочить на 10 мин. в 130 мл молока. Затем прогреть, мешая, до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Соединить сметану и сливки, вымешивая лопаточкой снизу вверх, добавить чернослив и кубики желе, смешать, влить молочно-желатиновую смесь, вымешать лопаточкой.
Каждый корж наколоть зубочисткой и пропитать жидкостью, которую оставили после вымачивания чернослива. Тот корж, который планируется положить наверх, пропитать чуть пообильнее, чтобы потом не подсох.
Поставить на тарелку либо верх от разъемной формы подходящего диаметра (лучше обернуть пищевой пленкой), либо сделать плотные бортики из фольги.
Выкладывать: корж – сметанно-сливочное суфле – корж – суфле – корж. Слегка прижать, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Для украшения: 300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 ст.л. сахара, отложить немного для выравнивания боковин торта, в остальные по желанию для цвета добавить пищевые красители.
Для обсыпки: натереть на терке по 1/2 плитки белого и темного или молочного шоколада (получится примерно по 40 г крошки), пакетик миндальных хлопьев (20 г) слегка измельчить скалкой в пакетике. Все смешать.
С торта снять бортики, выровнять бока отложенными белыми взбитыми сливками, обсыпать миндально-шоколадной посыпкой. Украсить по желанию цветными взбитыми сливками, кондитерским декором.
Поставить в холодильник (аккуратно поставить!!! ) на несколько часов.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 октября 2017 - 13:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#607
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#608
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:56
#609
Отправлено 02 февраля 2014 - 15:30
Танюша, на здоровье! И спасибо тебе огромное, солнышко мое дорогое!!! Меня в оригинальном рецепте "Цыганской тропы" тесто как-то немного...остановило... - не решилась, хотя разрезы на картинках красивые, может быть, и вкусно. Но решила все же на обычном бисквитном тесте поэкспериментировать. Диаметр чаши мультиварки почти 22 см (если быть совсем-совсем точным - по тех.характеристикам 21,7 см). Мне кажется, что разъемные формы 20, 22 и 24 см в диаметре - подойдут. Только кисель бери вишневый, клюквенный бледновато все-таки выходит. А пляцок в оригинале пекут в прямоугольной форме и разрезают на два коржа. Это я посвоевольничала...Люлюша а диаметр какой у чаши? если выпекать в разъеиной форме то какой диаметр брать чтобы на 3 коржа попилить? что то невообразимое вышло, наверно вкусное, прямо хочу, хочу, хочу.. (сказала Таня , сидя 3 день на Дюкане, 2й день на вареной мойве..:-) ) а запиши звук как вы его кушать будете? чтобы писки, визги и стук ложек а?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#610
Отправлено 04 февраля 2014 - 05:39
Сообщение отредактировал Vredina: 04 февраля 2014 - 05:39
#611
Отправлено 04 февраля 2014 - 08:03
Верочка, спасибо тебе, спасибо огромное!!! Ты тоже поаккуратнее, пожалуйста. Такие шедевры у тебя волшебные!!!Люлька, ну чего, достойно вышла из положения! =) Красивый бисквит, и разрез очень даже аппетитный! Наверное это магнитные бури, я тоже позавчера уронила верхнюю часть заказного торта. >< Вот засада так засада, хорошо еще не обтянула, пришлось переделывать.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#612
Отправлено 04 февраля 2014 - 08:52
Это что, тот самый летающий торт??? В жизни бы не догадалась! Очень красивый!У каждого нашего тортика есть своя предыстория… Торты фамильно-семейные, торты, которые захотелось повторить по увиденным интересным рецептам, торты фантазийные, которые нам придумались… Этот торт – экспериментальный. Потому что: я попробовала испечь по-своему бисквит в мультиварке по мотивам пляцка «Цыганская тропа» (эксперимент!), потому что попробовала потом поймать этот же торт в полете – подробности здесь (эксперимент… ), и потому что пришлось после сооружать на предмет внешнего вида что-то такое из оперы «я его слепила из того, что
было…стало» (незапланированный, но тоже - эксперимент )…
Торт «Пестрая фантазия»
#613
Отправлено 04 февраля 2014 - 09:37
Ага-ага! Если у вас летающие торты такие, то какие они в оригинале Красиво и как-то даже волшебно Я на слюну изошла, пока описание читала Люлюша! ВолшебницаЭто что, тот самый летающий торт??? В жизни бы не догадалась! Очень красивый!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#614
Отправлено 04 февраля 2014 - 09:54
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2014 - 13:27
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#615
Отправлено 08 февраля 2014 - 16:37
К морковной темке, которую недавно обсуждали. Быстро, очень быстро – буквально 10-15 минут! И вкусненько. Когда времени в обрез – очень выручает.
Моментальная закуска из моркови
Все ингредиенты – на глаз, кто-то любит побольше сыра, зелени или чесночка, кто-то – поменьше.
Тертую морковь слегка обжарить на растительном масле (совсем чуть-чуть масла) 5-7 минут. Выдавить чеснок по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, готовить еще 1-2 минутки. Всыпать тертый сыр, быстро размешать и снять с плиты. Подавать теплой или холодной.
По этому же принципу готовится быстрая Закуска из кабачков
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:59
- Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных