Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#601 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 января 2014 - 13:19

Я с восемью компонентами совсем незнакома :shok:

Я же говорю, суровый соус... :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#602 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 января 2014 - 18:36

Люлюша к тебе как на праздник! :flower:

тарелка замечательная, сразу захотительная, ужасно украшательная стол даже без еды!

Танюша, спасибо тебе, мое дорогое солнышко!!! :flower: :flower: :flower: Мне очень-очень приятно!... :oi: :flower: Доча всегда дарит мне какие-то интересные новогодние штучки, я их обожаю и с удовольствием пользуюсь. :oi: :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#603 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 01 февраля 2014 - 13:14

Люлюш, нескромный вопрос, есть адреса, пароли,явки, где была тарелочка приобретена? :oi:

Оксана, ищите в своём окружении представителя Avon - этот набор был в продаже в НГ 17-м каталоге
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 19:05


#604 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:02

Оксана, ищите в своём окружении представителя Avon - этот набор был в продаже в НГ 17-м каталоге
 

Вот и нашлась, спасибо, Helenчик!!! :flower: :flower: :flower:
Совсем такая же. :oi: :flower: :flower: :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 19:06

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#605 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2014 - 13:41

У каждого нашего тортика есть своя предыстория… Торты фамильно-семейные, торты, которые захотелось повторить по увиденным интересным рецептам, торты фантазийные, которые нам придумались… Этот торт – экспериментальный. Потому что: я попробовала испечь по-своему бисквит в мультиварке по мотивам пляцка «Цыганская тропа» (эксперимент!), потому что попробовала потом поймать этот же торт в полете – подробности здесь (эксперимент… :shok: :lol: ), и потому что пришлось после сооружать на предмет внешнего вида что-то такое из оперы «я его слепила из того, что было…стало» (незапланированный, но тоже - эксперимент :cray: :lol: :flower: )…

Торт «Пестрая фантазия»

(или - как одно "Чудо" пыталось сотворить многострадальное чудо… :oi: :lol: :flower: )


7e613fb8dac4a759dc616895836d4f55.jpg
Накануне:
Приготовить желе по инструкции на упаковке (я брала по 1 пакетику лимонного, вишневого и малинового), можно сделать желе самим по выбору.
300 г сметаны (брала 35%) отвесить на ночь.

Для бисквита: 120 г муки, 120 г сахара, 4 яйца.
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, до увеличения массы вдвое, добела. Частями ввести муку, вымешивая лопаточкой снизу вверх. Разделить полученное тесто на 4 части.
В первую часть добавить 100 г сухого киселя из брикета (лучше – вишневый, я по невнимательности купила клюквенный, так он почти незаметен по цвету получился. :bam: Вишневый ярче).
Во вторую часть добавить 1 ст.л. без горки какао.
В третью часть добавить 2 ст.л. мака.
В четвертую часть добавить 2 желтка и 1 ст.л. без горки муки.
Каждую часть смешать с наполнителями до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выкладывать по очереди в центр по 2 ст.л. каждой части теста, по принципу пирога «Зебра».
Выпекать на режиме «Выпечка» 65+10 минут. После сигнала еще 10 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке.

Крем-суфле:
100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с 1/2 ч.л. коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Жидкость, в которой замачивался чернослив, сохранить.
Отвешенную сметану взбить с 2-3 ст.л. сахара.
200 мл сливок 33-35% взбить отдельно с 1 ст.л. сахара.
Застывшее желе нарезать кубиками.
Желатин быстрорастворимый (пакетик 10 г) замочить на 10 мин. в 130 мл молока. Затем прогреть, мешая, до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Соединить сметану и сливки, вымешивая лопаточкой снизу вверх, добавить чернослив и кубики желе, смешать, влить молочно-желатиновую смесь, вымешать лопаточкой.

Каждый корж наколоть зубочисткой и пропитать жидкостью, которую оставили после вымачивания чернослива. Тот корж, который планируется положить наверх, пропитать чуть пообильнее, чтобы потом не подсох.
Поставить на тарелку либо верх от разъемной формы подходящего диаметра (лучше обернуть пищевой пленкой), либо сделать плотные бортики из фольги.
Выкладывать: корж – сметанно-сливочное суфле – корж – суфле – корж. Слегка прижать, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Для украшения: 300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 ст.л. сахара, отложить немного для выравнивания боковин торта, в остальные по желанию для цвета добавить пищевые красители.
Для обсыпки: натереть на терке по 1/2 плитки белого и темного или молочного шоколада (получится примерно по 40 г крошки), пакетик миндальных хлопьев (20 г) слегка измельчить скалкой в пакетике. Все смешать.

С торта снять бортики, выровнять бока отложенными белыми взбитыми сливками, обсыпать миндально-шоколадной посыпкой. Украсить по желанию цветными взбитыми сливками, кондитерским декором.
Поставить в холодильник (аккуратно поставить!!! :oi: :lol: :flower: ) на несколько часов.

b5a127a7b8be4096f5bbd7df1f60e541.jpg

Угощайтесь на здоровье! :flower: :flower: :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 октября 2017 - 13:31

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#606 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 февраля 2014 - 14:08

Это просто чудо какое-то :flower: А то ,что было до полета показывать было нельзя,сразило бы нас наповал, тортик нас просто пожалел :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#607 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2014 - 14:28

Оленька, спасибо большое! :flower: :flower: :flower: Вначале планировались рюшечки...как уцелевшие частично наверху :lol: ... И обсыпочка была более ровная, конечно... :lol: Не судите нас строго, мы летали... :oi: :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#608 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 14:56

Люлюша а диаметр какой у чаши? если выпекать в разъеиной форме то какой диаметр брать чтобы на 3 коржа попилить?что то невообразимое вышло, наверно вкусное, прямо хочу, :licklips: хочу, :licklips: хочу.. :licklips: (сказала Таня , сидя 3 день на Дюкане, 2й день на вареной мойве..:-) )а запиши звук как вы его кушать будете? чтобы писки, визги и стук ложек а? :lol: :lol:

#609 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2014 - 15:30

Люлюша а диаметр какой у чаши? если выпекать в разъеиной форме то какой диаметр брать чтобы на 3 коржа попилить? что то невообразимое вышло, наверно вкусное, прямо хочу, :licklips: хочу, :licklips: хочу.. :licklips: (сказала Таня , сидя 3 день на Дюкане, 2й день на вареной мойве..:-) ) а запиши звук как вы его кушать будете? чтобы писки, визги и стук ложек а? :lol: :lol:

Танюша, на здоровье! :flower: :flower: :flower: И спасибо тебе огромное, солнышко мое дорогое!!! :flower: :flower: :flower: Меня в оригинальном рецепте "Цыганской тропы" тесто как-то немного...остановило... - не решилась, хотя разрезы на картинках красивые, может быть, и вкусно. :flower: Но решила все же на обычном бисквитном тесте поэкспериментировать. :) :flower: Диаметр чаши мультиварки почти 22 см (если быть совсем-совсем точным - по тех.характеристикам 21,7 см). Мне кажется, что разъемные формы 20, 22 и 24 см в диаметре - подойдут. :flower: Только кисель бери вишневый, клюквенный бледновато все-таки выходит. А пляцок в оригинале пекут в прямоугольной форме и разрезают на два коржа. :flower: Это я посвоевольничала... :oi:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#610 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 февраля 2014 - 05:39

Люлька, ну чего, достойно вышла из положения! =)Красивый бисквит, и разрез очень даже аппетитный!Наверное это магнитные бури, я тоже позавчера уронила верхнюю часть заказного торта. ><Вот засада так засада, хорошо еще не обтянула, пришлось переделывать.

Сообщение отредактировал Vredina: 04 февраля 2014 - 05:39


#611 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2014 - 08:03

Люлька, ну чего, достойно вышла из положения! =) Красивый бисквит, и разрез очень даже аппетитный! Наверное это магнитные бури, я тоже позавчера уронила верхнюю часть заказного торта. >< Вот засада так засада, хорошо еще не обтянула, пришлось переделывать.

Верочка, спасибо тебе, спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower: Ты тоже поаккуратнее, пожалуйста. :love: :love: :love: Такие шедевры у тебя волшебные!!! :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#612 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 февраля 2014 - 08:52

У каждого нашего тортика есть своя предыстория… Торты фамильно-семейные, торты, которые захотелось повторить по увиденным интересным рецептам, торты фантазийные, которые нам придумались… Этот торт – экспериментальный. Потому что: я попробовала испечь по-своему бисквит в мультиварке по мотивам пляцка «Цыганская тропа» (эксперимент!), потому что попробовала потом поймать этот же торт в полете – подробности здесь (эксперимент… :shok: :lol: ), и потому что пришлось после сооружать на предмет внешнего вида что-то такое из оперы «я его слепила из того, что было…стало» (незапланированный, но тоже - эксперимент :cray: :lol: :flower: )…

Торт «Пестрая фантазия»

Изображение

Это что, тот самый летающий торт??? В жизни бы не догадалась! Очень красивый!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#613 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 февраля 2014 - 09:37

Это что, тот самый летающий торт??? В жизни бы не догадалась! Очень красивый!

Ага-ага! Если у вас летающие торты такие, то какие они в оригинале :shok: Красиво и как-то даже волшебно :love: Я на слюну изошла, пока описание читала :licklips: :licklips: :licklips: Люлюша! Волшебница :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#614 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2014 - 09:54

Спасибо, девочки мои хорошие!!! :flower: :flower: :flower: Я постараюсь больше ничего не ронять и быть поаккуратнее... :blush: :flower: Спасибо вам, дорогие мои!!!!! :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2014 - 13:27

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#615 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2014 - 16:37

К морковной темке, которую недавно обсуждали. Быстро, очень быстро – буквально 10-15 минут! И вкусненько. :oi: Когда времени в обрез – очень выручает. :flower: 
 
 
Моментальная закуска из моркови
 
 
83c84a73ad21930013611f7d0421891c.jpg
 
Все ингредиенты – на глаз, кто-то любит побольше сыра, зелени или чесночка, кто-то – поменьше.
 
Тертую морковь слегка обжарить на растительном масле (совсем чуть-чуть масла) 5-7 минут. Выдавить чеснок по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, готовить еще 1-2 минутки. Всыпать тертый сыр, быстро размешать и снять с плиты. Подавать теплой или холодной.
 
По этому же принципу готовится быстрая Закуска из кабачков

 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:59

  • Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru