Удобная идея для использования подсыхающего сыра, или – просто в удовольствие :
Сырный рулет
Любой твердый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками. Количество – тоже произвольное, от него зависит только размер будущего рулета. У меня сегодня, например, были остатки сыра Гауда и Маасдам, примерно 300 г.
Сложить кубики сыра в пакет для запекания, плотно завязать.
В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде, пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вынуть, дать немного остыть до теплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске до нужного размера и толщины (очень тонкий лучше не делать, чтобы рулет не порвался при скручивании).
Распределить по сырному пласту начинку, отступив примерно по 5 мм от краев. Скрутить рулет, завернуть в 2-3 слоя пищевой пленки, несколько раз с легким нажимом «прокатить» по столу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
С застывшего рулета снять пленку, нарезать порционными кусочками.
Начинки могут быть самыми разнообразными, из того, что есть под рукой: отварное куриное или говяжье мясо, смешанное с тертой обжаренной морковкой, мелко нарезанные крабовые палочки+отварные яйца+свежие или маринованные огурчики, творожный сыр с чесноком и зеленью и т.д.
У меня сегодня – жареные с луком шампиньоны + копченое куриное крылышко: мясо мелко порубила, добавила на сковородку к грибам, 3 минуты обжарила вместе, крошечной щепоткой посолила, поперчила,перемешала, остудила, смешала с нарезанной зеленью петрушки.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 августа 2018 - 22:59