Юль, обязательно!
Спасибо, Наташенька.
И я попробую - морковки мно-о-ого тертой в морозилке, с ней попробую. И жмых после сока выжатого остается, и с ним попробую еще.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 марта 2014 - 21:33
|
||||||||
|
Отправлено 29 марта 2014 - 21:31
Юль, обязательно!
Спасибо, Наташенька.
И я попробую - морковки мно-о-ого тертой в морозилке, с ней попробую. И жмых после сока выжатого остается, и с ним попробую еще.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 марта 2014 - 21:33
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 30 марта 2014 - 00:20
Овощная закуска «Свеклуша универсальная»
Юля, какая закуска вкусная!
Я свеклу люблю, а уж такую закусочку с удовольствием съем!
Булочки с сыром и морковкой тоже понравились!
Юля, ты такая выдумщица и хозяйка!
ПС: А почему в конкурсе не участвуешь кулинарном?
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:27
Отправлено 30 марта 2014 - 10:28
Танечка, спасибо тебе, хорошая моя, большущее!
Я буду очень рада, если тебе приглянется и понравится.
А в конкурсе...а и не знаю, почему... я лучше за вас поболею, за всех проголосую и порадуюсь.
Стесняюсь, наверное...так что не сердитесь уж на меня.... И от души восхищаюсь вашими умелыми ручками.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 марта 2014 - 16:14
Свеклушу такую оставляю, когда борщ варю А с такой бы булочкой... ням-ням...
Отправлено 31 марта 2014 - 18:03
Люлюш как ты всё успеваешь ?
Везде натыкала "нравится", а как иначе .........нямочки такие
Леночка, спасибо! Солнышко мое дорогое!!!
Времени ой как не хватает... Хочется столько всего попробовать.... И по вашим замечательным рецептам , и весь дом - в рецептах, лет на сто хватит.
Спасибо тебе огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 марта 2014 - 20:17
Люлюш как ты всё успеваешь ?
Вот и я о том же! Юль, ты, наверное, очень организованная и быстрая
Отправлено 31 марта 2014 - 20:56
Вот и я о том же! Юль, ты, наверное, очень организованная и быстрая
Спасибо, Галочка! Засмущалась я - я ведь самая обычная. В будни ленюсь вечерами часто... И вдохновение - то накатит, то укатит... А вообще - все чаще и все больше хочу быть дома...заниматься домом, мне очень это все нравится, и удовольствие большое получаю...наверное, выполнила я уже свою пятилетку, наработалась по жизни... А работа у меня чудесная - жалко, с другой стороны...
Но желание по капельке...по капельке...все потихонечку растет... Так что - ждем внуков, а потом...поглядим...
Спасибо большущее.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:48
Я к вам опять с морковкой, что-то подсели мы на морковные рецептики…
Похожий рецепт пирога видела на вкусландии (автору – большое спасибо!), и у меня в «боевой» кулинарной тетрадке есть подобный рецепт. Объединила все идеи + свои в пирожок.
К вечернему чаю – очень даже.
Пирог "Морковный цитрус"
Поскольку в пирог идет только цедра апельсина, из самого апельсина я сварила апельсиновый курд, так же, как и лимонный.
Апельсиновый курд: 1 апельсин, 1 яйцо, 50 г сахара, цедра ½ апельсина, 10 г сливочного масла.
Цедру с половинки апельсина (остальная цедра пойдет в тесто), смешать с 50 г сахара.
Из апельсина выжать сок, влить в смесь сахара и цедры, размешать.
1 яйцо взбить венчиком до однородности (не до пены), влить в смесь, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 40 минут. Процедить в кастрюльку, добавить 10 г сливочного масла и проварить на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Остудить, поставить в холодильник.
Для теста: 3 яйца, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 170 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 150 г тертой моркови, 70 г изюма, цедра 1/2 апельсина.
Изюм заранее замочить в теплой воде с 1 ч.л. коньяка для размягчения и разбухания. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем, отделить 1 ст.л. муки от общего количества, обвалять изюм в муке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (5-7 минут). Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавить растительное масло, размешать миксером или венчиком. Добавить тертую морковь, цедру, изюм, размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем, размешать лопаточкой снизу вверх до однородного, без комочков, теста.
Пирог я пекла в мультиварке.
Чашу мультиварки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 10 минут.
В духовке такой пирог печется при 180С 40-45 минут.
Пирог остудить на решетке.
Крем: 120 г заранее отвешенной сметаны (у меня 25%), 170 г сгущенки, сок и цедра ½ лимона.
Сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности. Добавить лимонную цедру, взбить еще 1 мин. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминутки.
Остывший пирог покрыть кремом. Я еще разрезала на 2 коржа и в серединке тоже промазала кремом.
Апельсиновый курд выложить в пакетик, отрезать уголок и произвольными узорами покрыть пирог. Можно добавить кондитерские или шоколадные украшения, по желанию.
Пирог на 30-40 минут поставить в холодильник.
И – угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:27
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:54
о, у меня как раз 2 апельсина есть, муж не стал ими оздоравливаться... заодно может и на курд решусь..
Отправлено 12 апреля 2014 - 20:02
о, у меня как раз 2 апельсина есть, муж не стал ими оздоравливаться... заодно может и на курд решусь..
Танюша, на здоровье! Курд - это очень вкусная штука, мне так нравится...
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2014 - 20:09
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 апреля 2014 - 20:59
Люлюша, ты такая молодец!
Полезные продукты в пироги пристраиваешь!
Наверное вкусно!
Спасибо, Танюша, большое!
Мягкий пушистый пирожок получился.
Мне такой крем еще очень нравится. Летом - десерты с таким вкусно, например, сладкая спелая клубника, кусочки зефира и этот крем...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:00
Юль, а вкус морковки чувствуется в бисквите?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |