Оль, нам ВСЕГДА ВСЁ надозы. если интересует где взять эту муку могу дать и телефон и адрес ..... в Москве!!!!!! там еще оооочень много вкусного ... оттуда нам шоколад привозят...ммм...блаженство!!!!
Скромные Люлюшины рецепты
#61
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:14
#62
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:16
#63
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:48
Мне хотелось тогда попробовать сделать шоколадную ленту по диаметру, идею которой увидела в инете, поэтому для эксперимента испекла самый обычный кекс, но слегка приукрасила, раз уж испекла... Лента получилась не фонтан, конечно... но это был мой первый эксперимент...и примите во внимание мою исключительную, виртуозную, можно сказать, криворукость при работе с узорами из шоколада...
Кекс с шоколадной лентой
Тесто: 400 г муки (у меня было 350 г пшеничной муки + 50 г миндальной муки), 2 яйца, 250 г сахара, 120 г сливочного масла размягченнного, 300 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымесить миксером однородное тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Печь при 180С 40 мин. Или - ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
Кекс вынуть, остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Верхушечку, если сильно поднялась, можно срезать-подровнять.
Прослаиваем по желанию. У меня были взбитые сливки и вишня.
Как я пробовала сделать шоколенту. Отрезала полоску бумаги для выпечки по размеру окружности кекса (чтобы длина полоски полностью оборачивала кекс). Я в первый раз на всякий случай сделала две полоски, каждая длиной на 1/2 окружности, так полегче.
Растопила отдельно темный шоколад и немного белого.
На ленту из бумаги нанесла тонкий слой темного шоколада, сверху - немного белого и "повозила" обратной стороной ложки, чтобы шоколад слегка перемешался. Так же - и со второй полоской бумаги.
Дать шоколаду совсем слегка загустеть - он должен быть уже не жидким, но еще липким и податливым и обернуть лентами по окружности кекс шоколадом внутрь, плотно прижимая бока.
Поставить в холодильник до полного застывания шоколада. По времени точно не скажу, сколько застывает, всегда по-разному, но можно просто попробовать отделить малюсенький краешек бумаги, чтобы понять.
Когда шоколад полностью застынет, аккуратно снять бумагу.
Украшала несложно - остатки вишни выложила, смазала красным желе для торта, и взбитыми сливками.
Идея с шоколадной лентой мне понравилась. Если потренироваться, можно делать красивые ажурные узоры. Так что буду тренироваться.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#64
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:52
Надюша, спасибо тебе огромное!!! Большое спасибо!Дорога Юлечка!
Поздравляю тебя с темкой! А еще больше - поздравляю всех НАС с твоей темкой
зы. если интересует где взять эту муку могу дать и телефон и адрес ..... в Москве!!!!!! там еще оооочень много вкусного ... оттуда нам шоколад привозят...ммм...блаженство!!!!
Оленька, извини, по телефону разговаривала - сначала с работы звонили, потом - "с фронта", у меня же с Почтой России вялотекущая война.так это..Юль...могу дать адрес где можно купить миндальную муку
Дать, конечно, обязательно, спасибо!
Подтверждаю. Всегда и надо.Оль, нам ВСЕГДА ВСЁ надо
Огромное спасибо за содержание!!! Кого благодарить?
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 февраля 2013 - 14:59
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#65
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:05
Шоколенты...вот это да!!!! Юль , какая же ты рукодельница!!! ... видно что тебе очень нравится , такие шедевры создашь!!!! Взяла на заметку кексик...а вот украсить как у тебя не смогу..не те ручки..не для тортиков ..да и терпения не хватит....
Оль, нам ВСЕГДА ВСЁ надо
если Юленька не против ...оооо, уже вижу -не против ..... Как же здорово что у вас есть такие магазины!!! а мы по СП покупаем... Мне очень понравился шоколад темный Tumaco 53% 85 %....белый Select..молочный Andina 39% с содержанием какао 39% -это самый настоящий вкус детства ..ну прям как настоящая Аленка!!! А еще - апельсиновый, клубничный, лимонный шоколад...афигенно вкусно. А еще есть шоколадные чашечки ..да много всего !!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 17:00
#66
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:09
это Верунчик старается для насОгромное спасибо за содержание!!! Кого благодарить?
#67
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:13
Шоколенты...вот это да!!!! Юль , какая же ты рукодельница!!! ... видно что тебе очень нравится , такие шедевры создашь!!!!
Взяла на заметку кексик...а вот украсить как у тебя не смогу..не те ручки..не для тортиков ..да и терпения не хватит....
если Юленька не против ...оооо, уже вижу -не против .....
Как же здорово что у вас есть такие магазины!!! а мы по СП покупаем...
Мне очень понравился шоколад темный Tumaco 53% 85 %....белый Select..молочный Andina 39% с содержанием какао 39% -это самый настоящий вкус детства ..ну прям как настоящая Аленка!!! А еще - апельсиновый, клубничный, лимонный шоколад...афигенно вкусно. А еще есть шоколадные чашечки ..да много всего !!!
Оленька, спасибо!!!
"Клад, клад, клад!"
И белый шоколад есть - ура!!! Сейчас буду изучать.
И спасибо тебе за добрые слова.
это Верунчик старается для нас
Верочка, огромное спасибо за содержание!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 17:01
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#68
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:20
#69
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:24
Любочка, спасибо огромное!Юленька, поздравляю с темкой! Спасибо большое за такие красивые, вкусные, а также такие добрые рецепты!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#70
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:04
Вот чего ты все на себя наговариваешь! Ты мою первую шоколенту не видела, вот уж жуть былано это был мой первый эксперимент...и примите во внимание мою исключительную, виртуозную, можно сказать, криворукость при работе с узорами из шоколада...
Нет и чего вы дразнитесь! У меня сейчас мама поставщик шоколада кондитерского, шлет мне с приморья(белый, черный-огромными кусками). А у нас нифига нету в магазинах.Как же здорово что у вас есть такие магазины!!! а мы по СП покупаем... Мне очень понравился шоколад темный Tumaco 53% 85 %....белый Select..молочный Andina 39% с содержанием какао 39% -это самый настоящий вкус детства ..ну прям как настоящая Аленка!!! А еще - апельсиновый, клубничный, лимонный шоколад...афигенно вкусно. А еще есть шоколадные чашечки ..да много всего !!!
#71
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:07
Та нема за шоВерочка, огромное спасибо за содержание!!!
#72
Отправлено 25 февраля 2013 - 17:39
#73
Отправлено 25 февраля 2013 - 17:54
Рассказываю и пошла муж кормить. Магазин от меня далеко, на другом конце города. Но! У них есть доставка для розничных покупок. Я уже позвонила и расспросила. Заказывать буду в середине-конце марта. Потерпишь? Ведро агара, если надо, закажу тебе и пришлю.Люлюша, а это от тебя далеко? Магазин этот? Там агар-агар ведром отдают....
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#74
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:04
МММ показала мужу - велел срочно печь !!!! Завтра пойду за продуктами, т.к. сегодня поздновато(((( Вкуснотища то какая наверное, СПАСИБО Юля!!!! Потом возьмусь за ваш салатик
(Ой простите, не получилось цитату выделить )
Сообщение отредактировал Женчик123: 25 февраля 2013 - 18:10
Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids
#75
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных