Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#751 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 апреля 2014 - 14:51

Какой красивый пирог! Опередила меня Люлюшка, я тоже собиралась морковный печь. =)

А еще мне очень улитка понравилась, стремившаяся к пирогу ^^



#752 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 апреля 2014 - 15:08

Какой красивый пирог! Опередила меня Люлюшка, я тоже собиралась морковный печь. =)

А еще мне очень улитка понравилась, стремившаяся к пирогу ^^

 

Верочка, спасибо огромнющее! :flower:  :flower:  :flower:

Обязательно испеки - я твои творения так обожаю и обязательно попробую по твоему чудесному рецепту как любитель-морковкин. :oi:  :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#753 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 15:39

а у меня пирожки с морковкой..бебебе... :good2: :good2: :good2:


  • shusha это нравится

#754 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 апреля 2014 - 21:35

Юлечка! Хочу твой тортик! :good2:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#755 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 апреля 2014 - 22:39

а у меня пирожки с морковкой..бебебе... :good2: :good2: :good2:

 

Рецепт дашь?

Сиби собирает все морковное  :licklips:


Я снова доверяю Путину !

#756 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 07:47

да мы уже обсуждали их сто раз, у себя покажу



#757 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 апреля 2014 - 08:46

а у меня пирожки с морковкой..бебебе... :good2: :good2: :good2:

 

 

да мы уже обсуждали их сто раз, у себя покажу

 

Танечка, как замечательно, умничка! :flower:  :flower:  :flower:  Обязательно покажи пирожки чудесные. :flower:

Юлечка! Хочу твой тортик! :good2:

 

Спасибо, Наташенька, большущее спасибо! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#758 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 мая 2014 - 15:10

ооооооо, какой тортик... Лежит морковка.... почитаю повнимательнее. Ну как можно ТАК красиво!? А? завидно :slush:

:flower: :flower: :flower:


ves428207_58,0.png


#759 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2014 - 15:29

ооооооо, какой тортик... Лежит морковка.... почитаю повнимательнее. Ну как можно ТАК красиво!? А? завидно :slush:

:flower: :flower: :flower:

 

Надюшенька, спасибо тебе огромное! :love:  :flower:

Буду очень-очень рада, если пригодится. :oi:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#760 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2014 - 15:44

Ну как, печем?... ;) Печем! :flower: 
 
Бисквит в мультиварке
 
a2e6f81396bb86fd59a3ab98b8aa62c1.jpg
 
Нам понадобится: 4 крупных яйца (у меня маркировка яиц С1), 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
 
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
 
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
 

Скрытый текст

 
Сахар смешать ложечкой с ванильным сахаром.
 
Чащу мультиварки, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом.
 
В посуду для взбивания разбить 4 яйца…
 
001e29ca766256c842fe907a1b2a3343.jpg
 
…рядом поставить посуду с сахаром и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Вот яйца после 8 минут взбивания.
 
02bfe027c810f4d89e975d4810e33430.jpg
 
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Мне удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой, так называемой "спатулой": одной рукой вымешиваю, другой одновременно проворачиваю чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаю тесто с боков.
 
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
 
28ebcbeda59a029f3a3c84045b1cfaf2.jpg
 
Бисквитное тесто выпекается сразу же, не хранится.
 
Выливаем тесто в чашу мультиварки…
 
f2329f31c8ba46031c3b79299111ebcf.jpg
 
...И ставим на режим «Выпечка» на 65 минут.
 
78a797656936a85a85a3f00f0e6059e7.jpg
 
После окончания выпечки сразу мультиварку не открываем, примерно 5 минут пусть постоит на подогреве.
 
404abc14c8614bb43a0ce67c1ccf750f.jpg
 
Самый волнительный момент… :lad: Открываем…
 
d664e22502084ec1c72da4da36efe073.jpg
 
Верх бисквита при выпечке в мультиварке всегда светлый, но бисквит обязательно должен быть пропеченным и при этом - ноздреватым и пышным.
Все мультиварки пекут по-разному, более того, моя любимица мультя может бисквит одного и того же состава печь по времени немного по-разному. :) 
Поэтому смотрим на светлый верх бисквита, и, если нам кажется, что надо еще чуть-чуть допечь (можно проверить готовность деревянной шпажкой, слегка «потыкать» именно верх бисквита, шпажка должна быть сухой), то переворачиваем бисквит с помощью корзинки-пароварки и ставим на режим «Выпечка» еще на 5-10 минут, не больше, чтобы бисквит не пересушить.
Этот бисквит мне допекать не понадобилось.
 
Вынимаем бисквит из мультиварки.
Готовый бисквит – пышный, буквально «дышит» и пружинит – при легком нажатии ладонью на верх восстанавливает первоначальную форму.
 
Вот какой высоты бисквит получился, ура! (Внутренний диаметр чаши моей мультиварки -  примерно 21,7 см).
 
53ba45372462c472e7053bd732c59948.jpg
 
Для будущего торта даем бисквиту полностью остыть на решетке, «выстояться» - лучше несколько часов, примерно 4-5, как минимум. Тогда он будет легко разрезаться на коржи.
 
459efad4dfc76bcc2503a5f268b34ca3.jpg
 
Такой, самый простой, бисквит кондитеры называют «калабашкой». :shar: 
Вполне симпатичная «калабашечка» у нас получилась, правда?... :oi:  :) 
А вечером я буду делать из этого бисквита несложный торт с фруктами.
 
Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower:  :flower: 
 
И – вкусных, удачных, пышных, легких, нежных и красивых бисквитов вам, от всей души! :love:  :flower:  :love:  :flower:  :love: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2016 - 20:41

  • Наталек-01, programada, Kulema и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#761 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 124 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 мая 2014 - 16:20

Юля, шикарный бисквит, по-другому не назвать!А как переворачивать с помощью корзинки для пароварки? Никак не соображу :(


  • Люлюша это нравится

#762 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2014 - 16:26

Юля, шикарный бисквит, по-другому не назвать!А как переворачивать с помощью корзинки для пароварки? Никак не соображу :(

 

Галочка, спасибо большое! :flower:

Если надо капельку допечь, то переворачивать так: бисквит в чаше, чаша в мультиварке.

Сверху надеваешь корзинку-пароварку, вынимаешь чашу с корзинкой и бисквитом под ней из мульти, переворачиваешь бисквит на корзинку. Получилось - румяной стороной вверх.

На бисквит сверху кладешь блюдо или разделочную доску, например, подходящие по диаметру.

Снова переворачиваешь бисквит - с корзинки на блюдо (доску), получается уже румяной стороной внизу.

Сверху это блюдо накрываешь чашей мультиварки и снова переворачиваешь - уже в чашу, получается светлой стороной внизу.

 

Всего три переворота. :)  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#763 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2014 - 16:31

Вот уж "калабашечка" так "калабашечка"! Мои бы и с вареньем слобали бы такую с удовольствием! Так что рецептик с удовольствием запишу. Спасибо!


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#764 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 124 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 мая 2014 - 16:31

Мамма мио, ни за что бы не догадалась! Спасибо, Юля, за пошаговое объяснение :lol:



#765 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2014 - 16:37

Вот уж "калабашечка" так "калабашечка"! Мои бы и с вареньем слобали бы такую с удовольствием! Так что рецептик с удовольствием запишу. Спасибо!

 

Спасибо, Наташенька, большущее! :flower:  :flower:  :flower:

 

Мамма мио, ни за что бы не догадалась! Спасибо, Юля, за пошаговое объяснение :lol:

 

На здоровье, Галочка, удачных бисквитов - от всей души! :flower:  :flower:  :flower:

 

Забыла написать: если хотим испечь шоколадный бисквит, то берем из расчета 120 г: 100 г муки и 20 г какао-порошка. Муку просеиваем, какао тоже отдельно просеиваем и смешиваем муку с какао. И это мучно-какавную смесь :) уже вводим в яичную при замешивании теста, все остальное - так же. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru