Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#811 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2014 - 12:19

Юлечка, расскажи принцип пропитки коржа - брызгать-поливать-кунать :slush:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#812 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 мая 2014 - 12:33

Юля спасибо. Дочь придет со школы покажем наш эксперимент.



#813 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 13 мая 2014 - 12:41

Юля, у меня остался крем из сливок. Сколько его можно хранить и где лучше всего? Ну чтобы знать, на сколько я могу отсрочить попытку номер два :oi:


Изображение
Изображение

#814 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 мая 2014 - 15:20

Юлечка, расскажи принцип пропитки коржа - брызгать-поливать-кунать :slush:

 

Наташенька, я знаю 2 способа пропитки. :flower:

Первый: корж выложить на блюдо, хорошенько "потыкать" деревянной шпажкой или зубочисткой и потом кисточкой хорошо промазать пропиткой корж либо по кругу, если круглый, (начиная с краев, заканчивая серединкой коржа), либо по периметру, если квадратный или прямоугольный, (тоже начиная с краев, заканчивая серединкой).

А второй не так давно прочитала у Александра Селезнева: тоже "потыкать" шпажкой корж, налить чуть теплую пропитку в пульверизатор и равномерно "пробрызгать" корж. Попробовала - удобно, понравилось. :flower:

Юля спасибо. Дочь придет со школы покажем наш эксперимент.

 

Ирочка, как замечательно! :love:  :flower:  Обязательно покажите. :flower:  Умнички!!! :love:  :love:  :love:

Юля, у меня остался крем из сливок. Сколько его можно хранить и где лучше всего? Ну чтобы знать, на сколько я могу отсрочить попытку номер два :oi:

 

Лейлуша, я хранить не пробовала. :flower:  Если крем остается, просто делаю в вазочках порционные десертики - крем или сливки, фрукты или ягоды, которые под рукой, молотые орешки или тертый шоколад сверху посыпаю. Если остались вдруг бисквитные обрезки, можно их тоже измельчить в крошку и сделать десертик слоями с этой крошкой. :flower:

Только теоретически - читала, что заварной крем, ганаш и крем Шарлотт вроде бы нормально переносят заморозку-разморозку, сама не пробовала.

 

Лучше все-таки для тортика сделать свежий крем, мне кажется. :flower:  :flower:  :flower:

Если все-таки попробуешь "похранить" крем, расскажи, пожалуйста - очень интересно! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 мая 2014 - 20:18

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#815 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 17 мая 2014 - 08:40

Юленька, спасибо большое за совет :flower:  :flower:  :flower:  Я тоже не стала хранить крем, а просто сделала, как ты говорила, десертик с бананом и клубникой. Убрала ненадолго в морозильник, чтобы сливки чуток застыли. Дочка была в восторге, что мама ей мороженое приготовила :lol:  Ещё хочу добавить, что крем из сливок я первый раз делала, получилось очень вкусно. Что мне нравится, он очень легкий, да и готовится очень просто и быстро :good:  Обязательно маме своей сделаю, она любит легкие крема. Только я сахара чуть больше добавила, мы любим по-слаще :oi: 

Ещё раз спасибо, Люлюша :love:  :flower:  :love:  :flower:  :love:  :flower:  Надеюсь, что методом проб и ошибок добьюсь своего. Может уже в следующий раз смогу показать чё вытворила :lol:  


Изображение
Изображение

#816 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2014 - 12:39

Лейлуша, я очень, очень рада, что и доченьке, и тебе понравилось! :oi:  :love:  :love:  :love:  :flower:

Всегда от души рада поделиться своим скромным опытом.

Какая же ты умничка!!! :love:  :love:  :love:


  • Мушу это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#817 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 мая 2014 - 01:12

Юль в "калабашке" ни соды или крахмала ??? или  я читала задом наперёд

что то у меня не поднялся в мульте :oi:  минимум 3 см.


Изображение


#818 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 мая 2014 - 09:50

Юль в "калабашке" ни соды или крахмала ??? или  я читала задом наперёд

что то у меня не поднялся в мульте :oi:  минимум 3 см.

 

Леночка, ни соды, ни крахмала. :flower:  Мука, сахар, ванильный сахар, яйца и все. :flower: Главное - хорошо взбить яйца и именно вручную вмешать муку, чтобы эти самые взбитые яйца не "посадить". :flower:

Обязательно все получится, у тебя такие ручки золотые! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#819 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 19 мая 2014 - 16:59

Юль :flower:  конечно ещё попробую ,мне как раз нра.............без соды

уже пришли мысли .........почему..........потом напишу


  • Люлюша это нравится

Изображение


#820 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 мая 2014 - 15:09

Юля,в башенки из баклажан чем можно заменить паштет из феты,не могу найти у нас ее,есть только фетакса,а есть ли схожесть между ними не знаю,что посоветуешь :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#821 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 мая 2014 - 15:49

Юля,в башенки из баклажан чем можно заменить паштет из феты,не могу найти у нас ее,есть только фетакса,а есть ли схожесть между ними не знаю,что посоветуешь :flower:

 

Фетаки, "Парижская буренка" чудесно подойдут. Я их иногда использую. :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 мая 2014 - 16:05

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#822 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 мая 2014 - 22:15

Спасибо :flower:  :flower:  :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#823 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2014 - 19:48

Пробовала сегодня новый для меня рецепт хлебушка в хлебопечке.
Результат очень порадовал – хрустящая корочка, воздушный кружевной мякиш, очень вкусный.
С удовольствием делюсь. :flower:  :flower:  :flower: 
 
Белый хлеб с манной крупой
 
3539ab9c79bcde35ecd13a23fa562de4.jpg
 
У меня небольшая любимица-хлебопечка, поэтому привожу то количество ингредиентов, которое использовала. Если что – просто увеличьте по пропорции все составляющие. :flower: 
 
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 240 г
Манная крупа (сухая) – 65 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко комнатной температуры – 125 мл
Вода – 65 мл
 
Все продукты заложить в ведерко в том порядке, который предусмотрен для вашей хлебопечки.
 
Готовый хлеб остудить на решетке.
 
5bf366f4b5eba01df5185441c2a482d9.jpg
 
И – угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:36

  • Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 4 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#824 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 19:50

с манкой вкуууусно выходит!  я тоже иногда сыплю!

такой румяный, красивый!

надо муки прикупить


  • Люлюша это нравится

#825 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 июня 2014 - 19:51

Ой, какой красавчик! Сразу хлебушка захотелось. Интересный рецепт, надо попробовать.
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru