Часть вторая. Спагетти подкопченные, поедание шедевра и «хохлома-тужур-бонжур»…
…Утром я встала с твердым решением «дотворить» торт и переделать легко и непринужденно до прихода гостей еще кучу дел.
Однако… Чудеса продолжались.
Сначала собралась скоренько так приготовить второе на пару рабочих дней. Куриные голени, запеченные в рукаве - как обычно, как всегда, ничего нового – мистическим образом оказались сыроватыми… Я решила бороться и запихала голени в утятницу – дотушить на плите.
Вода в кастрюльке закипела, я сунула в нее «веник» спагетти и побежала в кладовочку за банкой рыбных консервов для салата… Достала консервы, увидела за ними банку маслин, а за ней – банку шпрот, про которые забыла. Удивилась и подзадержалась - посмотрела срок годности, обрадовалась...
...Побежала обратно на кухню, обрадовалась еще больше: огонь под спагетти я уменьшить забыла, кастрюльку почему-то кривовато на плиту поставив при этом, и те кончики несчастных макаронин, которые не успели погрузиться в воду, подкоптились и нежно тлели угольками… Ругаясь, я схватила ножницы и стала эти кончики подстригать…А они – чпок! и улетали…куда улетится, в разные стороны… «Ты что делаешь?» - крикнул муж из комнаты. «Макароны подстригаю!» - крикнула я в ответ. Муж пришел на кухню, молча посмотрел на «парикмахера по спагеттЯМ» и молча ушел…
Дальше. Поскольку мой зять очень любит салат «Мимоза», решила сделать часть салата ребяткам с собой, «на вынос» - в глубоком лоточке из фольги с крышкой, такие лоточки у меня всегда припасены как раз на такой случай.
Слазила за лоточками. Абсолютно точно помня, что вынула одну форму и одну крышку, нервно хихикнула, увидев у себя в руках три лоточка и две крышки. Полезла убирать лишнее обратно. Задела одно, это одно задело другое… и на меня посыпались формочки, пластиковые контейнеры и еще что-то… Я громко рявкнула «ах, как жаль!!!» (другими словами…) и обнаружила за спиной мужа, который с жалостью меня спросил: «Может, закончишь уже на сегодня, а?» «Нет, нет, что ты, у меня все в порядке!» - заверила я его, одновременно ловя и ставя на место все упавшее…
Более-менее благополучно вынула застывший торт из кольца. Приготовилась к самому любимому мной этапу – «дЭкорированию», как говорит один замечательный актер.
Тарелку с испеченной накануне сеточкой из слоеного теста, то самой, с которой все началось, отнесла в комнату – места мне не хватало. Сделала шоколадную глазурь, все разложила, пошла в комнату…
...И обнаружила там мужа, задумчиво жующего мою сеточку перед телевизором!!!!!!
«Ну ты как, торт-то доделала?» - спросил меня муж, отламывая очередной кусочек от моей сеточки….
…Помните сцену из первой «Полицейской академии», когда два курсанта поутру обнаруживают свою разбитую машину, которую раскурочили Хайтауэер и Махоуни, обучая ночью первого вождению? Там один из этих курсантов от ужаса даже слова не мог вымолвить, только попискивал и показывал рукой на машину… Ну вот так примерно и у нас получилось…
«На-на-на…» - испуганно сказал муж и отдал мне огрызок сеточки.
Я вернулась на кухню, подровняла бедный маленький кусочек ножницами, водрузила зачем-то на торт и стала думать, что же мне теперь с моими рухнувшими мечтами делать… А пока думала – нечаянно разрисовала шоколадом все яблочное желе, и мои яблочные розочки стали абсолютно не видны!...
И тут я приволокла шоколадные листики, достала оставшиеся от предыдущего торта розочку и посыпки, оставшуюся вишню из компота… И пошла куролесить – а-а-а-а, как получится уже!!!…
…Муж притопал посмотреть на мое «творение» и восхитился: «А здорово! Как под хохлому расписала!» «А хотела французский тортик…» - пролепетала я… «А хохлома роднее, - строго сказал муж. – И красивее». И погладил меня по многострадальной голове…
С бортами торта уже сил возиться не было, поэтому просто использовала посыпку, тоже оставшуюся от торта предыдущего… Похвалила себя за запасливость и пошла к маме праздновать…
Вывод: просили шоколадный, надо было шоколадный и печь…
…А торт всем понравился, и было очень приятно… Я смотрела на своих родных, радостно жующих, и думала: «Все-таки хорошее у меня увлечение…»...
Окончание и рецепт следуют…
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 февраля 2016 - 22:59