Отправлено 09 октября 2014 - 12:03
Люлюлишна, смотри, чего я нашла.Ингредиенты:-Яйца - 4 шт-Сахар - 1,5 стакана-Сахар ванильный - 1 пакет-Лимонад (любой) - 1 стакан-Растительное масло - 1 стакан-Мука - 3 стакана-Разрыхлитель - 10 гПриготовление:1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).У нас я такого, кажется. не встречала. Попробуешь?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.