Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1171 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2014 - 21:32

Затейница ты, Люлюша! Спасибо, очень интересно :flower: Я, кстати, про такие баночки не слышала. Мама моя, когда худела, гречку с вечера ошпаривала и кефиром заливала, а утром на завтрак ела, ей врач посоветовала, но это конечно не так вкусно, как твои баночки :)

 

Катюша, спасибо тебе, хорошая моя! :love:  :flower:

Я честно всего лишь подхватила удачную идею. А сейчас решила это дело возобновить.

И фантазий уже много появилось, это - как обычно... :oi:  :lol:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1172 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2014 - 21:34

Юлишна, нет слов!  :shok: Когда ты мне по телефону описывала эпопею с тортом, я представила его как бы  в виде античных руин  :lol:

А у тебя просто чудо какое-то получилось!

Поразительный ты кулинар - даже при всяких осложнениях  у тебя шедевр получается!!

 

Галочка, солнышко мое любимое, спасибо!!! :love:  :love:  :love:

Это были очень насыщенные кулинарными событиями дни... :slush:  :lol:

Ты меня засмущала... Просто пришлось выкручиваться из приключений. :lol:  :flower:

Я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1173 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 177 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2014 - 12:02

:flower: Люлюша! Как всегда -шедеврально! Начитавшись в твоей темьке-сделала йогурт. Первый раз получился! Пробовала несколько раз,правда из деревенского молока, выходило что угодно,но не йогурт. А тут взяла магазинное и на 1 час в мультю... Такая сказка получилась! Второй день наслаждаюсь -очень плотный сгусток и совсем не кислый. Спасибо,Люлюша!  Попробую теперь и волшебные баночки,т.к. мой рабочий день- 12 часов и есть что-то нужно(лучше полезное)...


  • Люлюша это нравится
m35879.gif

#1174 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2014 - 13:10

Галочка, спасибо тебе огромное, огромнейшее за такие добрые слова! :love:  :love:  :love:

Мне так приятно, спасибо!

Если тебе понравится идея баночек - буду очень рада!!!

Сейчас вот как раз перекусываю баночкой с сухофруктами. :oi:

 

Думаю, еще недельки две-три поделаю с удовольствием их и поделюсь своими идеями. :flower: А потом можно будет через какое-то время опять курсом такие баночки поготовить, я так и стараюсь делать время от времени. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1175 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 октября 2014 - 13:17

Но все равно вкусно! Туда еще орехов грецких и зерен граната - будет баночка здоровья и ума.Хочу йогуртницу, сбросить ВЕСЬ лишний вес и поехать в гости к Люлюше лопать желейный торт!
  • людик и Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1176 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2014 - 13:20

Но все равно вкусно! Туда еще орехов грецких и зерен граната - будет баночка здоровья и ума.Хочу йогуртницу, сбросить ВЕСЬ лишний вес и поехать в гости к Люлюше лопать желейный торт!

 

Все обязательно сбудется. :love:  :love:  :love:

Людочка, с зернами граната - чудесная идея! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1177 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 октября 2014 - 13:28

Решила тоже сделать такие волшебные баночки. А ведь уже попадался такой вариант, но после Люлюши - точно надо сделать! :flower:  Спасибо


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1178 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2014 - 13:40

Решила тоже сделать такие волшебные баночки. А ведь уже попадался такой вариант, но после Люлюши - точно надо сделать! :flower:  Спасибо

 

Надюша, буду рада, если тебе понравится! :flower:  :flower:  :flower:

Вкусного и полезного тебе завтрака!


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1179 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 октября 2014 - 12:03

Люлюлишна, смотри, чего я нашла.Ингредиенты:-Яйца - 4 шт-Сахар - 1,5 стакана-Сахар ванильный - 1 пакет-Лимонад (любой) - 1 стакан-Растительное масло - 1 стакан-Мука - 3 стакана-Разрыхлитель - 10 гПриготовление:1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).У нас я такого, кажется. не встречала. Попробуешь?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1180 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 октября 2014 - 12:55

Интересно, Людочка, спасибо большое. :flower:

Лимонад химический, конечно, смущает...

Но можно, в конце концов, просто взять воду с газом - замешивают же тесто для хачапури на газированной воде.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1181 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 октября 2014 - 13:25

Интересно, Людочка, спасибо большое. :flower:

Лимонад химический, конечно, смущает...

Но можно, в конце концов, просто взять воду с газом - замешивают же тесто для хачапури на газированной воде.

Да, и блины на газировке (воде минер) - супер!


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1182 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 октября 2014 - 13:41

Да, и блины на газировке (воде минер) - супер!

 

Да, Надюша, это точно - чудесные пышные блинчики! :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1183 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 октября 2014 - 13:43

Бывают же лимонады натуральные? или не бывают?Кстати, я подумала: а если на кока-коле? Пьет же Сая кока-колу, не померла...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1184 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 15:22

Люлюлишна, смотри, чего я нашла.


Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

У нас я такого, кажется. не встречала. Попробуешь?

 

http://forum.saechka...-torty/page-103   


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 20:45


#1185 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 октября 2014 - 15:25

Бывают же лимонады натуральные? или не бывают?Кстати, я подумала: а если на кока-коле? Пьет же Сая кока-колу, не померла...

 

Надо мне найти лимонад самый-самый безобидный.  

Интересно стало. :)


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Google (1), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru