Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#1231 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 ноября 2014 - 21:57

Галочка, милая, спасибо тебе огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:Ой, не всё, не всё... :slush: Я тут как-то кексики пробовала экспериментальные, такая... бяка...получилась, я сама удивилась - надо же такое сотворить... :lol: Они с фейхоа были... вот фейх.......ня-ня и получилась... :slush:  :lol:Но если что-то удается - с огромным удовольствием делюсь! :flower:  :flower: 

У меня сегодня такая ня-ня вместо печенюшек по новому рецепту получилась :shok: А еще ведь придётся мне их и есть, выкинуть то жалко :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#1232 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 ноября 2014 - 22:01

Вот она я, обнимай :)  :friends:

(тесно притискивая к груди) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1233 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 ноября 2014 - 22:02

У меня сегодня такая ня-ня вместо печенюшек по новому рецепту получилась :shok:А еще ведь придётся мне их и есть, выкинуть то жалко :lol:

Отдай соседям! или объясни детям, то это полезно!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1234 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 ноября 2014 - 22:39

Отдай соседям! или объясни детям, то это полезно!

Не, дохлый номер, не пройдёт. Хотя реально полезно, и творог, и банан с яблоком....лучше бы пиццу неполезную сделала :slush:И соседей жаль, им то за что мучиться :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 03 ноября 2014 - 22:40

m35369.gif
m35370.gif

#1235 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:40

Юлечка, а в  "оригинале" кислого млека тоже 8 ложек? Или ты подрихтовала объём под йогурт?


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1236 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:43

Ой, какая погача пышная!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#1237 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2014 - 18:34



Юлечка, а в  "оригинале" кислого млека тоже 8 ложек? Или ты подрихтовала объём под йогурт?

 

Наташенька, я уменьшала количество продуктов для своей малютки-хлебопечки. И взяла немного меньше воды, потому что йогурт все-таки пожиже будет.

А йогурта - да, добавила по пропорции (было на 500 г муки - 200 мл, стало на 300 г муки - 120 мл, т.е. 8 ст.л. (от хлебопечки) по 15 мл). :flower:

 

Вот, специально нашла фотографии этого молочного продукта:

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень вкусно. Мы частенько покупали и с удовольствием ели на завтрак.

И это не кефир, не йогурт - кефир и йогурт так и продавались под своими именами, и не простокваша - вкус немного другой.

 

:flower:  :flower:  :flower:

 

 

 

 

 


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1238 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2014 - 18:36

Ой, какая погача пышная!!!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Светочка, спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Только-только за обедом доели. :oi:

 

 

... я еще всё мечтаю воспроизвести знаменитое словенское пирожное "Кремна Резина" (второе слово - от "резать", ударение на "е" :) ). Говорят, что кондитеры, пекущие его, дают подписку о неразглашении рецепта, во как... :lol:

В сети гуляет рецепт один, в нем используется слоеное тесто. А мне кажется, что тесто все-таки было каким-то другим, более нежным... 

Вот такая мечта. :lad:

И пончики-крофы тоже хочу испечь - очень вкусные. Тут уже нет секретов - много рецептов на словенских сайтах. Мне очень нравились классические - с абрикосовым джемом. :flower:

И пирог есть интересный, мне нравился - "Прекмурская гибаница" называется.

Вот сколько скромных планов... :oi:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 ноября 2014 - 18:51

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1239 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:09

Ты, Юля, видать тоже заболеваешь, как и я  :lol:  :lol:  :lol: . Как-то заболела  "дэнишем" или "денишем" (не знаю как правильно пишется, произносится Э), а рецепт не найти, т.е. он есть, но как-бы немного не то, т.е. "меня терзают смутные сомнения"  :lol: . А пекут его у нас в Гастрономе купцов Елисеевых, ну хоть подкарауливай ихнего кондитера в подворотне, чтоб рецепт выпытать  :lol:. О, я же хотела про Елисеевский рассказать! 


  • Люлюша это нравится

#1240 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:16

Ты, Юля, видать тоже заболеваешь, как и я  :lol:  :lol:  :lol: . Как-то заболела  "дэнишем" или "денишем" (не знаю как правильно пишется, произносится Э), а рецепт не найти, т.е. он есть, но как-бы немного не то, т.е. "меня терзают смутные сомнения"  :lol: . А пекут его у нас в Гастрономе купцов Елисеевых, ну хоть подкарауливай ихнего кондитера в подворотне, чтоб рецепт выпытать  :lol:. О, я же хотела про Елисеевский рассказать! 

 

Светочка, расскажи обязательно!!! :flower:  :flower:  :flower:  Обожаю твои рассказы и прекраснейшие фотографии! :love:  :love:  :love:

Точно, надо подкараулить кондитера... :lol: Тебе - у гастронома, мне - только к посольству остается идти... :lol: Тамошний повар, наверное, знает рецепт - все-таки "сладкая визитная карточка" страны... :)


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1241 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2014 - 14:49

 

 

И это не кефир, не йогурт - кефир и йогурт так и продавались под своими именами, и не простокваша - вкус немного другой.

 

 

А я знаю :oi: У меня в закромах родины имеется рецептик домашнего приготовления данного напитка... Я потому и поинтересовалась  :flower:


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1242 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:08

Юль, усынови Уткину. Очень выгодно: 17 г. Куриного супа+ 3 г погачи в день все твои расходы на Люду;)Чуть не забыла, очень интересный рецепт, а сыр какой брала, цвет такой хороший! А вот кисло млеко - если просто прокисшее молоко положить? Или оно какое особенное?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 ноября 2014 - 15:10

  • Vasilisa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1243 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2014 - 16:17

Юля, от торта в восхищении!!!!

Погача – это круглая хлебная лепешка, очень распространенная на Балканах.
В Словении погача (pogača)  чаще всего печется в печи, начиняется сыром, подается к густому деревенскому супу, мясному или грибному, или просто – к бокалу красного вина, с тонкими ломтиками вкуснейшего окорока-пршута.
В рождественской погаче запекают монетку, и самый старший член семьи ломает погачу на кусочки и одаряет этими кусочками всех домочадцев. Того, кто нашел монетку в своем куске, ждут успех и благополучие.
 
Погача по-словенски

 
9534fab227e4d8920842d53f49e16711.jpg
 
Рецепт с словенского сайта «Dober tek» («Приятного аппетита») с моим скромным переводом и небольшими изменениями.
В оригинальном рецепте для теста использовалось «kislo mleko» - «кислое молоко», молочный продукт, который у нас не продается, поэтому я заменила его натуральным йогуртом.
 
Тесто замешивала в хлебопечке:
 
Дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухое молоко -  1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Йогурт натуральный – 8 ст.л.
Вода – 165 мл
 
Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом. Размять тесто по диаметру формы в лепешку. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 минут.
Твердый сыр порезать небольшими брусочками и вдавить эти брусочки равномерно по всей площади лепешки.
 
5fadba9a378b6f7605f55c26be066dd4.jpg
 
Смазать погачу яйцом или молоком (я смазывала молоком).
Печь при 180С 35 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
 
Получилась мягкая и пушистая лепешка-погача с вкусной сырной начинкой.
С удовольствием ели ее в обед с горячим куриным супом.
 
3dd9360d8ac4401800da55e741947675.jpg
 
 
И вы, дорогие мои, pomagaj si z zdravjem - угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 
А чем можно заменить сухое молоко?
И 2 ч. л. дрожжей ничего - не много? Не отдает дрожжами?
На фото аппетитнаяяяяя!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:58

  • Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1244 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2014 - 17:49

Наташенька, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Дрожжами не отдает - очень вкусный пушистый хлеб получается. :flower:

Сухое молоко даже и не знаю, чем заменить... У меня просто всегда есть оно - и во многих хлебных рецептах встречается, и в йогурты использую. Только беру ГОСТовское, вот такое:

 

i.jpg

 

Спасибо, Наташенька, большое-пребольшое! :flower:  :flower:  :flower:


  • Наталек-01 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1245 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2014 - 17:58

Вчера делала йогурт. Результат порадовал – получился нежный, густой, с очень вкусной начинкой. С удовольствием делюсь с вами. :flower:  :flower:  :flower: 
 
Йогурт «Слива в шоколаде»
 
3f913cfe1f588dc99618b8ae6b2b78ee.jpg
 
На 7 баночек по 212 мл:
 
Слива - 300 г
Сахар – 150 г
Шоколад темный – 30 г
Молоко 6% (комнатной температуры) – 800 мл
Сливки 20% - 200 мл
Молоко сухое (ГОСТ) – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
 
Для сливово-шоколадной массы сливы мелко порезать. По желанию можно измельчить блендером, но я всегда люблю в йогуртах небольшие кусочки фруктов и ягод.
Нарезанные сливы засыпать сахаром в толстостенной кастрюльке, дать постоять 5 минут.
Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут, помешивая периодически.
Добавить в сливовую массу мелко наломанный шоколад, размешать, снять с огня и размешать до однородной массы.
Остудить до комнатной температуры.
 
Отлить от общего количества молока 300 мл и развести в этом количестве сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой (не взбивая) до однородной массы.
Добавить к остальному молоку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
 
Сливово-шоколадную массу равномерно разложить по баночкам, тонкой струйкой разлить молочную смесь в баночки, стараясь, чтобы слива максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
 
Получился чудесный йогурт с такой вкуснющей начинкой!
Ложечка нежного йогурта с шоколадными и сливовыми нотками – сплошное удовольствие!... :lad: 
 
497492487aaa9dd71c745aa12edf115d.jpg
 
 
Съела ложечку за Наташу-Хулиганочку, в стомиллионный раз говоря спасибо за такой чудесный подарок!!! :love:  :love:  :love: 
Съела ложечку за Наташу-Програмаду в стомиллионный раз говоря спасибо за волшебный подарок!!! :love:  :love:  :love: 
СПАСИБО, хорошие мои!!! :love:  :love:  :love: 
 
 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:58

  • Оле4ка, Nata_li, Наталек-01 и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru