У меня сегодня такая ня-ня вместо печенюшек по новому рецепту получилась А еще ведь придётся мне их и есть, выкинуть то жалкоГалочка, милая, спасибо тебе огромнейшее!!! Ой, не всё, не всё... Я тут как-то кексики пробовала экспериментальные, такая... бяка...получилась, я сама удивилась - надо же такое сотворить... Они с фейхоа были... вот фейх.......ня-ня и получилась... Но если что-то удается - с огромным удовольствием делюсь!
Скромные Люлюшины рецепты
#1231
Отправлено 03 ноября 2014 - 21:57
#1232
Отправлено 03 ноября 2014 - 22:01
(тесно притискивая к груди) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫВот она я, обнимай
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1233
Отправлено 03 ноября 2014 - 22:02
Отдай соседям! или объясни детям, то это полезно!У меня сегодня такая ня-ня вместо печенюшек по новому рецепту получилась А еще ведь придётся мне их и есть, выкинуть то жалко
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1235
Отправлено 04 ноября 2014 - 16:40
Юлечка, а в "оригинале" кислого млека тоже 8 ложек? Или ты подрихтовала объём под йогурт?
#1236
Отправлено 04 ноября 2014 - 16:43
Ой, какая погача пышная!!!
- Люлюша это нравится
#1237
Отправлено 04 ноября 2014 - 18:34
Юлечка, а в "оригинале" кислого млека тоже 8 ложек? Или ты подрихтовала объём под йогурт?
Наташенька, я уменьшала количество продуктов для своей малютки-хлебопечки. И взяла немного меньше воды, потому что йогурт все-таки пожиже будет.
А йогурта - да, добавила по пропорции (было на 500 г муки - 200 мл, стало на 300 г муки - 120 мл, т.е. 8 ст.л. (от хлебопечки) по 15 мл).
Вот, специально нашла фотографии этого молочного продукта:
Очень вкусно. Мы частенько покупали и с удовольствием ели на завтрак.
И это не кефир, не йогурт - кефир и йогурт так и продавались под своими именами, и не простокваша - вкус немного другой.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1238
Отправлено 04 ноября 2014 - 18:36
Ой, какая погача пышная!!!
Светочка, спасибо тебе огромное!!!
Только-только за обедом доели.
... я еще всё мечтаю воспроизвести знаменитое словенское пирожное "Кремна Резина" (второе слово - от "резать", ударение на "е" ). Говорят, что кондитеры, пекущие его, дают подписку о неразглашении рецепта, во как...
В сети гуляет рецепт один, в нем используется слоеное тесто. А мне кажется, что тесто все-таки было каким-то другим, более нежным...
Вот такая мечта.
И пончики-крофы тоже хочу испечь - очень вкусные. Тут уже нет секретов - много рецептов на словенских сайтах. Мне очень нравились классические - с абрикосовым джемом.
И пирог есть интересный, мне нравился - "Прекмурская гибаница" называется.
Вот сколько скромных планов...
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 ноября 2014 - 18:51
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1239
Отправлено 04 ноября 2014 - 20:09
Ты, Юля, видать тоже заболеваешь, как и я . Как-то заболела "дэнишем" или "денишем" (не знаю как правильно пишется, произносится Э), а рецепт не найти, т.е. он есть, но как-бы немного не то, т.е. "меня терзают смутные сомнения" . А пекут его у нас в Гастрономе купцов Елисеевых, ну хоть подкарауливай ихнего кондитера в подворотне, чтоб рецепт выпытать . О, я же хотела про Елисеевский рассказать!
- Люлюша это нравится
#1240
Отправлено 04 ноября 2014 - 20:16
Ты, Юля, видать тоже заболеваешь, как и я . Как-то заболела "дэнишем" или "денишем" (не знаю как правильно пишется, произносится Э), а рецепт не найти, т.е. он есть, но как-бы немного не то, т.е. "меня терзают смутные сомнения" . А пекут его у нас в Гастрономе купцов Елисеевых, ну хоть подкарауливай ихнего кондитера в подворотне, чтоб рецепт выпытать . О, я же хотела про Елисеевский рассказать!
Светочка, расскажи обязательно!!! Обожаю твои рассказы и прекраснейшие фотографии!
Точно, надо подкараулить кондитера... Тебе - у гастронома, мне - только к посольству остается идти... Тамошний повар, наверное, знает рецепт - все-таки "сладкая визитная карточка" страны...
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1241
Отправлено 05 ноября 2014 - 14:49
И это не кефир, не йогурт - кефир и йогурт так и продавались под своими именами, и не простокваша - вкус немного другой.
А я знаю У меня в закромах родины имеется рецептик домашнего приготовления данного напитка... Я потому и поинтересовалась
#1242
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:08
Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 ноября 2014 - 15:10
- Vasilisa это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1243
Отправлено 05 ноября 2014 - 16:17
Юля, от торта в восхищении!!!!
Погача – это круглая хлебная лепешка, очень распространенная на Балканах.
В Словении погача (pogača) чаще всего печется в печи, начиняется сыром, подается к густому деревенскому супу, мясному или грибному, или просто – к бокалу красного вина, с тонкими ломтиками вкуснейшего окорока-пршута.
В рождественской погаче запекают монетку, и самый старший член семьи ломает погачу на кусочки и одаряет этими кусочками всех домочадцев. Того, кто нашел монетку в своем куске, ждут успех и благополучие.
Погача по-словенски
Рецепт с словенского сайта «Dober tek» («Приятного аппетита») с моим скромным переводом и небольшими изменениями.
В оригинальном рецепте для теста использовалось «kislo mleko» - «кислое молоко», молочный продукт, который у нас не продается, поэтому я заменила его натуральным йогуртом.
Тесто замешивала в хлебопечке:
Дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Йогурт натуральный – 8 ст.л.
Вода – 165 мл
Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом. Размять тесто по диаметру формы в лепешку. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 минут.
Твердый сыр порезать небольшими брусочками и вдавить эти брусочки равномерно по всей площади лепешки.
Смазать погачу яйцом или молоком (я смазывала молоком).
Печь при 180С 35 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Получилась мягкая и пушистая лепешка-погача с вкусной сырной начинкой.
С удовольствием ели ее в обед с горячим куриным супом.
И вы, дорогие мои, pomagaj si z zdravjem - угощайтесь на здоровье!!!
А чем можно заменить сухое молоко?
И 2 ч. л. дрожжей ничего - не много? Не отдает дрожжами?
На фото аппетитнаяяяяя!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:58
- Люлюша это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#1244
Отправлено 05 ноября 2014 - 17:49
Наташенька, спасибо тебе огромное!
Дрожжами не отдает - очень вкусный пушистый хлеб получается.
Сухое молоко даже и не знаю, чем заменить... У меня просто всегда есть оно - и во многих хлебных рецептах встречается, и в йогурты использую. Только беру ГОСТовское, вот такое:
Спасибо, Наташенька, большое-пребольшое!
- Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1245
Отправлено 05 ноября 2014 - 17:58
Вчера делала йогурт. Результат порадовал – получился нежный, густой, с очень вкусной начинкой. С удовольствием делюсь с вами.
Йогурт «Слива в шоколаде»
На 7 баночек по 212 мл:
Слива - 300 г
Сахар – 150 г
Шоколад темный – 30 г
Молоко 6% (комнатной температуры) – 800 мл
Сливки 20% - 200 мл
Молоко сухое (ГОСТ) – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Для сливово-шоколадной массы сливы мелко порезать. По желанию можно измельчить блендером, но я всегда люблю в йогуртах небольшие кусочки фруктов и ягод.
Нарезанные сливы засыпать сахаром в толстостенной кастрюльке, дать постоять 5 минут.
Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут, помешивая периодически.
Добавить в сливовую массу мелко наломанный шоколад, размешать, снять с огня и размешать до однородной массы.
Остудить до комнатной температуры.
Отлить от общего количества молока 300 мл и развести в этом количестве сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой (не взбивая) до однородной массы.
Добавить к остальному молоку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
Сливово-шоколадную массу равномерно разложить по баночкам, тонкой струйкой разлить молочную смесь в баночки, стараясь, чтобы слива максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился чудесный йогурт с такой вкуснющей начинкой!
Ложечка нежного йогурта с шоколадными и сливовыми нотками – сплошное удовольствие!...
Съела ложечку за Наташу-Хулиганочку, в стомиллионный раз говоря спасибо за такой чудесный подарок!!!
Съела ложечку за Наташу-Програмаду в стомиллионный раз говоря спасибо за волшебный подарок!!!
СПАСИБО, хорошие мои!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:58
- Оле4ка, Nata_li, Наталек-01 и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)