Да-да, у меня той же фирмы, только как раз они небольшие
Ой, Катюша, надо мне тогда купить обязательно, спасибо большое!
|
||||||||
|
Отправлено 08 декабря 2014 - 15:58
Да-да, у меня той же фирмы, только как раз они небольшие
Ой, Катюша, надо мне тогда купить обязательно, спасибо большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2015 - 21:19
Популярное сообщение!
Торт-экспромт-скромный эксперимент.
Возили в гости, всем понравилось, очень хвалили… смущалась, но очень приятно… съели весь…
Придумался буквально в процессе сборки.
Торт «Белое-черное»
Шоколадный бисквит пекла в мультиварке.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки (370 г), 200 г сливочного масла.
40 г темного или молочного шоколада натереть на терке.
Для суфле: 200 г предварительно отвешенной 30% сметаны, 1 ст.л. сахара, 290 мл (1 бутылочка) питьевого йогурта (у меня был «персик-абрикос»), 200 мл 10% сливок, 1,5 пакетика (15 г) быстрорастворимого желатина, примерно стакан консервированных персиков, мелко нарезанных.
Для пропитки: 150 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ч.л. коньяка.
Для смазки нижнего коржа: 2 ст.л. джема, персикового или абрикосового (у меня был персиковый).
Для украшения торта: 700 мл 33-35% сливок, шоколадные и кондитерские украшения – по желанию.
Бисквит разрезать на 4 коржа. У меня четвертый корж получился совсем тоненьким, но это – ничего страшного, потому что он используется для заполнения пустот дна в форме и серединки.
Для пропитки сироп от персиков смешать с коньяком.
Для крема размягченное масло взбить с вареной сгущенкой до пышности.
Из 3-х коржей собрать торт:
Нижний корж пропитать, промазать кремом (только сверху), посыпать тертым шоколадом. Накрыть средним коржом, слегка прижать. Средний корж пропитать, промазать кремом, посыпать тертым шоколадом, накрыть верхним коржом, слегка прижать.
А дальше и начался эксперимент…
Внутренний диаметр чаши мультиварки, в которой я пекла бисквит, 21,7 см.
Торт я разрезала на 8 кусочков, выставила на блюдо кольцо от разъемной формы диаметром 26 см, выставила по внутреннему диаметру бортики из тонкой гибкой пластиковой папки (отрезанные от папки пластиковые полосочки предварительно вымыть и вытереть насухо).
По всему диаметру, вплотную к кольцу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга расставила кусочки торта.
У меня вошло 6 кусочков.
(Потом сообразила на будущее, что можно испечь бисквит в меньшей по диаметру форме и разрезать на шесть частей. Но, поскольку это был эксперимент, работала, так сказать, с имеющимся материалом. Зато неожиданно получились два бонусных пирожных из оставшихся кусочков, которые с удовольствием схомячила моя семья ).
Из отложенного четвертого коржа нарезать полоски и заполнить ими пустоты, делая дно торта. При необходимости сделать из него же серединку (я вырезала кружочки пробкой от пластиковой бутылки, промазала их кремом, сложила в башенку и поставила ее в середину).
Получилась вот такая конструкция:
Кусочки торта прямо в форме сверху пропитать, смазать кремом. Полоски, которыми выстелено дно, тоже прямо в форме пропитать и слегка смазать джемом.
Приготовить суфле: сметану взбить с 1 ст.л. сахара. Добавить йогурт, лопаточкой вымешать до однородности. Добавить нарезанные персики, лопаточкой перемешать.
В сливках распустить желатин по инструкции, остудить до комнатной температуры, влить в сметанно-йогуртовую массу, размешать лопаточкой до однородности.
Дать совсем слегка загустеть и заполнить этой массой промежутки между кусочками торта в форме.
Форму на ночь поставить в холодильник.
На следующее утро взбить 700 мл 33-35% сливок с 2 ст.л. сахара. Отложить 3-4 ст.л. Остальные взбитые сливки разделить пополам, и в одну часть вмешать какао, примерно 2 ч.л., до получения кремового цвета.
С торта снять кольцо и пластиковые бортики. Выровнять, обмазав верх и бока торта отложенными взбитыми сливками.
Украсить торт белыми и кремовыми сливками. Украшала таким рисунком специально, чтобы, когда разрезаешь примерно по серединке секторов, получался порционный кусочек, в котором присутствуют и бисквит с кремом, и суфле.
По желанию – добавить украшения.
Торт еще примерно на час поставить в холодильник.
И – пить чай с удовольствием в кругу любимой семьи.
Разрезы – фотографировала в гостях:
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 июля 2016 - 23:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2015 - 21:32
Ох, Люлюшенька! Добро пожаловать ко мне!!! Таких гостей, да с такими тортами хоть каждый день готова встречать!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 января 2015 - 21:41
Ох, вкуснятина какая! И очень красивый! Я сейчас угостилась бы с удовольствием
Катюша, спасибо тебе огромное!!!
Суфле понравилось самой - нежное, совсем не приторное, обязательно буду такое использовать еще.
Спасибо большущее!
Ох, Люлюшенька! Добро пожаловать ко мне!!! Таких гостей, да с такими тортами хоть каждый день готова встречать!
Наташенька, спасибо тебе большое-пребольшое!!!
С таким удовольствием для тебя напеку!
Юль, а разрезик то в гостях фотала? Гости как? не сильно удивлялись?
Там же все свои, родные, были, они уже не удивляются...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2015 - 22:20
Наташенька, спасибо тебе огромное!!!
Ну что ты... ... я любитель просто...
И еще - экспериментатор...
Еще одна идея засела в голове... если удастся, как думается, с огромным удовольствием покажу.
Спасибо огромнейшее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2015 - 22:31
Еще одна идея засела в голове... если удастся, как думается, с огромным удовольствием покажу.
Спасибо огромнейшее!
После просмотра тортика.....хотелось восторгаться,восторгаться !!!
А после прочтения этого ответа прям мысль переключилась на такое:"Хоть бы неудавшийся какой тортик Юленьки где-нить отхватить и захомячить,весь,самой...... !"
Отправлено 03 января 2015 - 22:54
Танюшенька, спасибо, огромное спасибо, солнышко ты мое!!!
А насчет идеи - кое-что хочу попробовать научиться делать... , а кое-что - придумалось нечаянно, и хочется попробовать воплотить...
И соединить все эксперименты вместе.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 января 2015 - 00:03
Юля! Какой великолепный тортик! На любой вкус!
Идея такая оригинальная! Нужно взять на вооружение!
Где бы только времени взять свободного.
Я тут на днях сделала неутешительный вывод: или рукоделие, или кухня. Одно с другим совмещать не получается.
Из 4-х выходных: 3 - отдых и рукоделие и только 1 - кухня и домашнее хозяйство.
Сегодня как раз были кухня и хозяйство.
Зато я очень сегодня собой довольная! Испекла твою фокаччу (покажу сейчас в спасибах),
олечкин ржаной хлебушек (остывает, ещё не пробовали), и доделала имбирные пряники.
Да! Ещё бельё перегладила наконец-то! И даже успела чуточку повышивать!
Отправлено 04 января 2015 - 00:43
Юля! Какой великолепный тортик! На любой вкус!
Идея такая оригинальная! Нужно взять на вооружение!
Где бы только времени взять свободного.
Я тут на днях сделала неутешительный вывод: или рукоделие, или кухня. Одно с другим совмещать не получается.
Из 4-х выходных: 3 - отдых и рукоделие и только 1 - кухня и домашнее хозяйство.
Сегодня как раз были кухня и хозяйство.
Зато я очень сегодня собой довольная! Испекла твою фокаччу (покажу сейчас в спасибах),
олечкин ржаной хлебушек (остывает, ещё не пробовали), и доделала имбирные пряники.
Да! Ещё бельё перегладила наконец-то! И даже успела чуточку повышивать!
Танюша, милая, спасибо тебе большущее!
Всегда восхищаюсь твоими золотыми ручками и тем, сколько ты успеваешь! Такая ты умничка, Танечка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 января 2015 - 00:53
Отправлено 04 января 2015 - 09:10
Юля как всегда торт сплошное очарования!Восхищаюсь твоему умению и фантазии!
Отправлено 04 января 2015 - 12:01
Оленька! Ирочка!
Спасибо вам огромнейшее, дорогие мои!!!
Честное слово - всегда очень смущаюсь... но так приятно от ваших добрых слов!!! Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |