Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3280

#1381 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 633 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2015 - 15:40

Булочки получились вкусными, очень похожи по вкусу и мякишу на хлеб моего детства по 32 копейки (помните такой - большой батон?...)... :oi:  :flower:

Булочки очень аппетитные  :licklips:

А батон по 32 я тоже очень любила, с докторской колбаской...  :oi:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#1382 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:08

Булочки очень аппетитные  :licklips:

А батон по 32 я тоже очень любила, с докторской колбаской...  :oi:

 

Галочка, спасибо большущее! :flower:  :flower:  :flower:

Чудесный батон был... а с докторской колбаской - это да, это ах!... Ой, так захотелось... :oi:  :oi:  :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1383 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 633 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2015 - 16:10

Галочка, спасибо большущее! :flower:  :flower:  :flower:

Чудесный батон был... а с докторской колбаской - это да, это ах!... Ой, так захотелось... :oi:  :oi:  :oi:

Даааа, только ни батона, ни тогдашней докторской нет, к сожалению :(


Изображение

 

 


#1384 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 460 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 января 2015 - 16:16

Юльчик !!! :love:

какая ты трудолюбивая выдумщица :love: :love: :love:

как у тебя всё вкусно :shok: :shok: :shok:  и красиво :good: :good: :good:


Изображение


#1385 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:18

Наверное, многие читали славную и добрую книгу Софьи Могилевской «Девочки, книга для вас!»
Именно по рецепту из этой книги я сварила в детстве свое первое варенье в подарок мамуле – варенье «Зимний ералаш».
И с тех пор – иногда варю, из того, что есть под рукой, всякий раз получается что-то новое, вкусное, ароматное и интересное.
С ароматным горячем чаем, на теплой воздушной булочке или ломтике домашнего хлеба, за зимним семейным чаепитием, когда за окном мороз, а дома так тепло и уютно… – просто чудесно! :love:  :flower: 
 
Варенье «Зимний ералаш»
 
c9fef9d5802deee12cee0b4d3713d9db.jpg
 
В этот раз варила варенье (небольшую порцию) на медовом сиропе.
Для сиропа: 600 г меда, 200 мл воды, 4-5 гвоздичек (по желанию), крошечная щепотка молотого имбиря (по желанию).
 
Составляющие варенья, которые использовала:
 
100 г клюквы, 30 г изюма, 50 г кураги, 30 г грецких орехов, 70 г нарезанных яблок (1 небольшое яблоко), 120 г нарезанного апельсина (примерно половинка крупного апельсина), 50-60 г нарезанного лимона.
 
Клюкву, если мороженая, предварительно разморозить.
Курагу нарезать (каждую штучку – на 2-4 части), добавить изюм, залить небольшим количеством кипяченой воды для набухания.
Апельсин вместе с кожурой нарезать на кусочки, удаляя косточки. Сок, который образуется при нарезании апельсина, слить в воду, в которой замачиваются курага и изюм.
Орехи крупно порубить.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Половинку лимона (50-60 г) очистить от кожуры и белой части, мякоть нарезать на кусочки. Соком, который образуется при нарезании лимона, сбрызнуть нарезанные яблоки.
 
Воду, в которой замачивались курага и изюм, слить в мерную чашку и долить до объема 200 мл.
В кастрюлю выложить мед, залить водой и на медленном огне, помешивая, сварить медовый сироп.
Когда сироп начнет закипать, положить в него по желанию гвоздику и добавить щепотку молотого имбиря. Проварить, помешивая, на медленном огне до густоватого сиропа.
Гвоздику, если добавляли, вынуть шумовкой.
 
В кипящий сироп добавить клюкву, проварить несколько минут.
Дальше по очереди добавлять яблоки, курагу с изюмом, апельсин, лимон, каждый раз перемешивая и проваривая 1 минуту.
В последнюю очередь добавить орехи.
Перемешать и варить на медленном огне примерно 40-45 минут, периодически помешивая и при необходимости слегка снимая пенку.
 
Готовый «ералаш» разложить по небольшим баночкам (лучше стерилизованным), закрутить крышками, дать остыть. 
 
2659c9661d8378149d0e05f9a5b86f31.jpg
 
Хранить в холодильнике.
 
2e76ffd2da3f18d8434645046b2a72be.jpg
 
 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 
 
 
 
 
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:07

  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 10 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1386 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:19

Юльчик !!! :love:

какая ты трудолюбивая выдумщица :love: :love: :love:

как у тебя всё вкусно :shok: :shok: :shok:  и красиво :good: :good: :good:

 

Масянечка! Леночка моя любимая!!! :love:  :love:  :love:

Спасибо тебе огромнейшее! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1387 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 633 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2015 - 16:22

Действительно, ералаш! Какой состав богатый :) Красивое какое получилось!


  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#1388 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:27

Действительно, ералаш! Какой состав богатый :) Красивое какое получилось!

 

Галочка, спасибо огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

И чернослив можно добавлять по желанию (у меня просто не было... :oi: ), и вариантов - масса.

Спасибо чудесной, одной из любимейших моих детских писательниц, Софье Могилевской! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1389 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 168 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 января 2015 - 16:30

ммммммммммммням :licklips:

чесночную выпечку обожаю!

Ералаш чудный!

Хорошо, когда имеешь такую фигуру, как Люлюша, а тут - каждый съеденный кусочек прилипает


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1390 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:35

ммммммммммммням :licklips:

чесночную выпечку обожаю!

Ералаш чудный!

Хорошо, когда имеешь такую фигуру, как Люлюша, а тут - каждый съеденный кусочек прилипает

 

Надюша, спасибо тебе, огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

У тебя такая фигурка чудесная, я всегда восхищаюсь! :love:  :love:  :love:

А у меня каждый кусочек тоже прилипает... да еще как... :oi:

С понедельника у меня - разгрузочные дни начнутся, расплата за праздники... :oi:

 

Спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1391 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 689 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 января 2015 - 16:57

Отличное варенье, скорее даже десерт!У меня в детстве была любимая книга "Про маленького поросенка Плюха" Баллод и Румянцевой. Там поросята делали салат "Весне я рад" из того, что было под рукой :)И фраза "А для вкуса положите полкило чего хотите" тоже оттуда :)

Сообщение отредактировал Ек@терина: 08 января 2015 - 16:58

  • Люлюша и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1392 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 17:39

Отличное варенье, скорее даже десерт!У меня в детстве была любимая книга "Про маленького поросенка Плюха" Баллод и Румянцевой. Там поросята делали салат "Весне я рад" из того, что было под рукой :)И фраза "А для вкуса положите полкило чего хотите" тоже оттуда :)

 

Катюша, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Книжка про Плюха - чудесная!!!

 

...я уже оладушки пеку на черносливовом йогурте - компенсирую отсутствие чернослива в варенье... :lol:

Сейчас детки заедут, родители зайдут и будем пить чай с оладушками и "ералашем"... :oi:  :love:


  • Оле4ка, Апрелька и Ек@терина это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1393 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 января 2015 - 17:44

Я стойко-молча взирала на всё это бесподобнейшее безобразие.........даже смогла ничегошеньки не сказать про чесночную булочку.....варенье я не особо-какое счастье,иначе б достала из своих закромов,т.к.смотреть фото варенья зимнего просто так крайне сложно................но оладушки,олааааадушки-это смертельный выстрел!:)
  • Масяня, Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1394 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 января 2015 - 18:10

В жизни бы не подумала, что варенье можно и зимой сварить! Но получилась очень даже красиво вкусно и очень необычно! Люлюша, ты необыкновенная фантазерка!
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1395 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 895 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 18:33

Я стойко-молча взирала на всё это бесподобнейшее безобразие.........даже смогла ничегошеньки не сказать про чесночную булочку.....варенье я не особо-какое счастье,иначе б достала из своих закромов,т.к.смотреть фото варенья зимнего просто так крайне сложно................но оладушки,олааааадушки-это смертельный выстрел! :)

 

Танюша, милая, спасибо большое!!! :flower:  :flower:  :flower:

Дети задерживаются... как всегда... :slush:  Поэтому мы уже треть оладушков поутаскивали с...

Сейчас покажу, с чем. :oi:

 

В жизни бы не подумала, что варенье можно и зимой сварить! Но получилась очень даже красиво вкусно и очень необычно! Люлюша, ты необыкновенная фантазерка!

 

Наташенька, милая, спасибо тебе огромное! :love:  :love:  :love:

Это спасибо Могилевской и ее замечательной детской книжке за такое зимнее вдохновение. :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru