Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#1396 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 21:20

Ух ты, какая весЧь, этот ваш БАТОН! :good:

Люлюшик, а много места занимает эта самая ветчинница? Чет так захотелось еще и ее :slush:

 

Иришенька, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:

Ветчинница тескомовская (не сочтите за рекламу, пожалуйста... :oi: ).

Она совсем небольшая, используется либо на 1 кг, либо на 0,5 кг мяса.


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 января 2015 - 21:20

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1397 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 января 2015 - 23:51

Ну вот, после контрольного оладушками прибыл  самый контрольный-контрольный ветчиной :shok:

Топотушка, ты жива? Это тебе не варенье... :slush:


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1398 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2015 - 00:03

Ну вот, после контрольного оладушками прибыл  самый контрольный-контрольный ветчиной :shok:

Топотушка, ты жива? Это тебе не варенье... :slush:

 

Спасибо, Надюша! Огромное спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Съели мы уже этот мясной продукт... правда - очень вкусно! :oi:  Эх, надо было мне полную порцию делать... :)

Спасибо большущее!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1399 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 330 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 января 2015 - 02:15

У нас в доме мясного больше,чем сдобного сейчас........поэтому на ветчину я смотрю спокойно.......главное,чтоб оладушки уже съели у Юли и не сфотали:slush:
  • Люлюша и nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1400 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 января 2015 - 19:09

Ах!! Люлюшкина добивает :zast: :zast: :zast:

 

сначала ббулочки которые с экрана пахнут абалЬденно  чесночком

потом такое ералашистое варенье

:shok: оладушки ....и напоследок мясной рулет

 

захлебнулась ......скатилась ......и отползаю на кухню .......

 

там нет оладушек :cray:

есть рассольник и фаршированные блинчики

и слабое  желание сварить варенье из айвы


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Изображение


#1401 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2015 - 20:10

Юленька!  :love:  :love:  :love: Большое спасибо за "Зимний ералаш"!!! Ты мне напомнила моё детство! Правда, правда! А как же я любила "Марку страны Гонделупы"! И почему я так долго об этом не помнила?.. .Какая странная наша память! 


  • Люлюша это нравится

#1402 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2015 - 21:11

Юленька!  :love:  :love:  :love: Большое спасибо за "Зимний ералаш"!!! Ты мне напомнила моё детство! Правда, правда! А как же я любила "Марку страны Гонделупы"! И почему я так долго об этом не помнила?.. .Какая странная наша память! 

 

Светочка, спасибо тебе огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Чудесные, светлые книги у Софьи Могилевской, правда?

И очень добрые. :flower:

 

 

 

есть рассольник и фаршированные блинчики

и слабое  желание сварить варенье из айвы

 

Масянечка, милая, спасибо тебе огромное!!! :love:  :love:  :love:

Рассольник и фаршированные блинчики - как вкусно и чудесно!!! :flower:  :flower:  :flower:

И еще будет прекрасное варенье, сказка просто! :flower:

 

 

и отползаю на кухню .......

 

Я там уже поселилась, чувствую... Надо отползать... :lol:

 

Сейчас расскажу про сегодняшний эксперимент и всё, завязываю... :lol:  Буду лежать и телевизор смотреть... :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1403 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2015 - 21:22

«И вечный бой! Покой нам только снится!» :lol:  :flower: 
 
...Когда я собирала посылочку Танюше-Макаронушке ( :love: ), то прикупила и себе коробочку кедровой муки. И вот – добралась… :oi: 
 
Торт «Кедровая горка»
 
0f2a9013e2c7e0fef0af41161a943549.jpg
 
…или кедровые эксперименты.
 
Кедровая мука – совсем новый для меня продукт, неизведанный.
Поэтому почитала, подумала…
Один источник утверждал, что кедровая мука в бисквитах успешно заменяет муку миндальную.
«О!» - сказала себе Люлюша и решила рискнуть.
 
Предварительно поставила отвешиваться 25% сметану, подумалось, что сметанный крем чудесно будет сочетаться с ореховым коржом. И даже чернослив у мамули "стрельнула". :) 
 
За основу взяла классический миндальный бисквит «Джоконда», почитав о способе его приготовления у Чадейки:
 
Для теста: 2 яйца, 2 куриных белка, 50 г кедровой муки, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 50 г сахара.
 
Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут до увеличения объема вдвое.
Отдельно взбить белки в плотную пену.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Ввести взбитые белки и снова перемешать снизу-вверх лопаточкой.
 
Автор рекомендовала печь в форме диаметром 20 см. Я послушно такую и взяла, застелила дно бумагой для выпечки, совсем слегка смазала маслом. Выпекала при 180С 25 минут.
 
Результат меня…озадачил. Бисквит почти не поднялся, но при этом был мягкий, пропеченный и чудесно пах кедровыми орешками. При желании его можно было разрезать на 2 коржа, конечно… :dnt: 
 
Но Люлюша же не может угомониться! Я решила попробовать испечь еще один корж, уже по-своему… :oi: 
 
«Эх, гулять так гулять!» - и обнаружила, что у меня осталось Всего! Одно! Яйцо!!!!! :shok: 
Правда, крупное, маркировки С0…
 
Ну и что нас может остановить? А ничего не может! :lol: 
 
В этой же форме, диаметром 20 см, я испекла экспериментальный кедровый корж с этим яйцом… Все сухие ингредиенты просто уменьшила вдвое, и масло не добавляла.
 
Для теста: 1 крупное яйцо (С0), 25 г кедровой муки, 10 г пшеничной муки, 25 г сахара.
 
Оба вида муки просеять, смешать.
Боевое яйцо взбить с сахаром 7-10 минут до увеличения объема вдвое.
Во взбитое яйцо ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
 
У формы диаметром 20 см застелить дно бумагой для выпечки, совсем слегка смазать маслом. Выпекать при 180С 20 минут. После истечения времени еще примерно 5 минут духовку не открывать.
 
Результат – бисквит получился мягким, пропеченным, пружинящим при нажатии и поднялся на такую же высоту, как его сотоварищ – масляный бисквит на двух яйцах и двух белках!
 
Вот:
f5262d6237ebea6cb22660a2c79da496.jpg
 
651010ba3788c2470112d45606501649.jpg
 
Слева – бисквит на 1 яйце, справа – кедровый масляный бисквит по мотивам миндального.
 
Но!!!!!! Кедровый масляный бисквит гораздо интереснее и насыщеннее по вкусу, чем тот, который без масла… :slush:  :lol: 
 
Так что я теперь даже и не знаю, на каком остановиться… Точно знаю, что для кедрового бисквитного рулета замечательно подойдет кедровый масляный бисквит с глубоким вкусом, мягкий и эластичный.
 
Буду еще пробовать-экспериментировать.
 
А пока – использовала оба в очень быстрый домашний тортик к чаю.
 
b810f4791892a7efffe043d7a5c0d024.jpg
 
150 г чернослива замочить на час в небольшом количестве кипяченой горячей воды.
 
Для пропитки: на 2 ст.л. воды, в которой замачивался чернослив и 2 ст.л. сахара сварить сироп, слегка остудить, добавить 0,5 ч.л. коньяка, остудить.
 
Чернослив обсушить, нарезать.
 
Крем: 250 г предварительно отвешенной 20-25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл сливок 33-35% с 1 ст.л. сахара. Соединить взбитые сметану и сливки, лопаточкой перемешать в однородный пышный крем. Добавить нарезанный чернослив, перемешать.
 
Кедровый бисквит без масла разрезала на 2 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, смазать кремом. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, смазать кремом верх и бока.
 
Кедровый масляный бисквит нарезала небольшими кубиками. Смешать бисквитные кубики с кремом, выложить горкой на основу торта.
 
50-60 г темного или молочного шоколада натереть на терке, посыпать торт.
Торт на 2 часа поставить в холодильник.
 
Это очень вкусно! Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно и нежно! :oi:  :oi:  :oi: 
Кедрово-ореховый вкус бисквита, нежный крем, кислинка чернослива, нотка шоколада… - просто чудесно.
 
Поэтому с удовольствием поделилась с вами. :love:  :love:  :love: 
 
Угощайтесь на здоровье!!!
 
 
 
 
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:10

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1404 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2015 - 21:25

Изобретатель ты наш!  :love:  :love:



#1405 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2015 - 21:29

Изобретатель ты наш!  :love:  :love:

 

Я только потом сообразила, что яйца, как и чернослив, можно было попросить у мамы... :lol:

Но тогда было бы не так интересно... :oi:  :lol:


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1406 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2015 - 21:33

Я только потом сообразила, что яйца, как и чернослив, можно было попросить у мамы... :lol:

Но тогда было бы не так интересно... :oi:  :lol:

Напомнила: "орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать" Помнишь? :)


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

#1407 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 486 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 января 2015 - 21:36

Орешек тверд


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 20:50

  • Vasilisa, Наталек-01, Shtuchka и 5 другим это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#1408 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2015 - 21:37

Да, Лёша, это оно!!! :)


  • Люлюша, nasa и Топотушка. это нравится

#1409 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2015 - 21:45

Напомнила: "орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать" Помнишь? :)

 

Конечно, помню! :flower:  :flower:  :flower:

 

Орешек тверд

 

Да, да! :flower:  :flower:  :flower:


  • nasa, Топотушка. и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1410 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 января 2015 - 22:23

Я только потом сообразила, что яйца, как и чернослив, можно было попросить у мамы... :lol:

Но тогда было бы не так интересно... :oi:  :lol:

 

мой братишка назвал меня "китайский пионер" когда я обклеивала около газовой колонки одной полосой ,вырезая под каждую трубочку  :lol:  :lol: 

я спросила "почему ?"

" сама создаёшь себе проблемы,сама решаешь " :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша, Makarona, Ек@терина и еще 1 это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru