Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#1471 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:57

Юля, я собираюсь (уже давно :) ) фокаччу твою испечь. Соуса у меня этого нет, но, честно говоря, Миша мой не очень любит новые вкусы. Не сильно она потеряет из-за этого? Может, чем-то привычным заменить? Например, колбасой :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 февраля 2015 - 12:57

  • Люлюша и Топотушка. это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1472 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 14:19

Юля, я собираюсь (уже давно :) ) фокаччу твою испечь. Соуса у меня этого нет, но, честно говоря, Миша мой не очень любит новые вкусы. Не сильно она потеряет из-за этого? Может, чем-то привычным заменить? Например, колбасой :lol:  :lol:  :lol:

 

Катюша, мне кажется, что соус просто капельку пикантности придает. :flower:  Наверное, все-таки тертый сыр в сочетании с другими компонентами дает такую эластичность и одновременно воздушность этого теста.

В оригинальном рецепте вообще был еще и молотый черный перец, я решила, что добавлять не буду, попробую без него... :oi:

Наверное, и вустерширский соус можно просто не добавлять, или капнуть несколько капель соевого соуса. :flower:

Катюша, я очень рада, что тебя рецепт заинтересовал! :flower:  :flower:  :flower:  Правда вкусная пышная фокачча получается... :oi:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1473 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 февраля 2015 - 14:56

Катюша, мне кажется, что соус просто капельку пикантности придает. :flower:  Наверное, все-таки тертый сыр в сочетании с другими компонентами дает такую эластичность и одновременно воздушность этого теста.

В оригинальном рецепте вообще был еще и молотый черный перец, я решила, что добавлять не буду, попробую без него... :oi:

Наверное, и вустерширский соус можно просто не добавлять, или капнуть несколько капель соевого соуса. :flower:

Катюша, я очень рада, что тебя рецепт заинтересовал! :flower:  :flower:  :flower:  Правда вкусная пышная фокачча получается... :oi:

Спасибо! Обязательно отчитаюсь :flower:


  • Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1474 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 15:13

Спасибо! Обязательно отчитаюсь :flower:

 

С большущим удовольствием буду ждать, Катюша! :flower:  :flower:  :flower:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1475 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:22

Люлюш, думала быстренько бисквит у тебя найду, а надо все торты смотреть, чего-то я потерялась :shok: .

Посоветуй, пожалуйста, свой большой, красивый бисквит :love: , простой какой-нибудь (обычный, не шоколадный, не черемуховый и пр.). Хочу Юле тортик сделать :hr: (безумная идея, конечно).

И крем самый простой, который точно получится (у меня обычно с взбиванием проблемы :hr: , жидкий у меня, почему-то, крем, не получается он :slush: ).

В общем, для тех, у кого руки из ...пы начинающих :lol: :oi:


Сообщение отредактировал Chatskaya: 18 февраля 2015 - 16:51


#1476 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:55

Люлюш, думала быстренько бисквит у тебя найду, а надо все торты смотреть, чего-то я потерялась :shok: .
Посоветуй, пожалуйста, свой большой, красивый бисквит :love: , простой какой-нибудь (обычный, не шоколадный, не черемуховый и пр.). Хочу Юле тортик сделать :hr: (безумная идея, конечно).
И крем самый простой, который точно получится (у меня обычно с взбиванием проблемы :hr: , жидкий у меня, почему-то, крем, не получается он :slush: ).

 
Оленька, самый простой и самый проверенный - с большущим удовольствием! :flower:  :flower:  :flower:
http://forum.saechka...cepty/?p=433917
 
В духовке печется в форме 20-22 см при 180С 35 минут примерно. :flower:

попробуй тогда испечь в духовке. :flower:
При 180С 30-35 минут. Ставится в разогретую уже заранее духовку. Только при выпечке дверцу духовки не открывай, а то бисквит осядет. :flower:
Форму тестом заполняют примерно на 3/4 высоты, поскольку бисквит при выпечке поднимается. После окончания выпечки еще 5 минут подержи в духовке. Готовность определяется так же - шпажкой и зрительно: бисквит ноздреватый, пышный, слегка отстающий от стенок формы и пружинящий при нажатии.
Бисквит на 4 яйца печется в форме 20-22 см.

 
Крем - или масляный со сгущенкой (но этот крем у меня почему-то иногда капризничает... :oi: ): на 200 г размягченного сливочного масла 10-12 ст.л. сгущенки; масло слегка взбить до пышности и добавлять сгущенку по ложке, не прекращая взбивания, до однородного пышного крема;
 
Или масляный с вареной сгущенкой (ттт, не подвел ни разу... :oi: ) - здесь я беру на 180 г размягченного сливочного масла 1 банку вареной сгущенки. Слегка взбиваю масло до пышности и добавляю вареную сгущенку в 2-3 приема, взбивая до пышного однородного крема.
 
Или вот еще, сметанный с вареной сгущенкой, может быть, пригодится:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=365264

Есть еще вот такой крем, с маскарпоне, тоже интересный и плотненький:
 

Для крема использовала белорусский маскарпоне, осталась очень довольна.
Крем: 250 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 3 ст.л. сгущенки. Сливки взбить до пышности и плотности. Добавить маскарпоне, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенку и снова взбить венчиком.

 
 
Можно тертый шоколад потом в эти кремы добавить и размешать лопаточкой: в масляный со сгущенкой и в крем с маскарпоне -  тертый белый шоколад, в кремы с вареной сгущенкой - молочный или темный.
 
Если фруктовую прослойку дополнительно делать, то, мне кажется, для масляного со сгущенкой или крема с маскарпоне подойдут и клубничка, и вишня, и малина.
А для кремов с вареной сгущенкой - персики, абрикосы консервированные.
Ананасы консервированные и бананы прослойкой подойдут, думаю, для обоих видов кремов.
 
Можно на скорую руку обсыпыть торт - и бока, и верх - смесью тертого шоколада с ореховой крошкой и крошкой от печенья (обрезков бисквита, вафельной крошки), кокосовой стружки. :flower:  Я все такие смеси-посыпки, если остаются, храню в холодильнике в целлофановом пакетике - 2 недели прекрасно хранится, уже проверено. :oi:
 
Оленька, вкусного и легкого тебе тортика!!! :flower:  :flower:  :flower:
Даже и не сомневаюсь, что у тебя получится красивое и вкусное чудо!!!! :love:  :love: :love:


  • HeLeNka и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1477 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:58

 

В общем, для тех, у кого руки из ...пы начинающих :lol: :oi:

 

А вот и не соглашусь... :love:  :love:  :love:

У тебя золотые и добрые ручки!!!!! :love:  :love:  :love:

И получится у тебя чудесный торт!!!!!!! :love:  :love: :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1478 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2015 - 17:06

Спасибо, Люлюш! :love: :flower:

Пойду творить, если получится, покажу :shok: :hr: :lol:


  • Люлюша это нравится

#1479 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 17:14

Спасибо, Люлюш! :love: :flower:

Пойду творить, если получится, покажу :shok: :hr: :lol:

 

Оленька, обязательно получится! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1480 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:22

Оленька, обязательно получится! :flower:  :flower:  :flower:

Люлюш, во! Вроде красивый :yahoo: .

Осталось крем сделать :hr: . А если я после работы (после 15ч) только кремом намажу, он до вечера пропитается?

Изображение
 


Сообщение отредактировал Chatskaya: 18 февраля 2015 - 19:24


#1481 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:25

Люлюш, во! Вроде красивый :yahoo: .

Осталось крем сделать :hr: . А если я после работы (после 15ч) только кремом намажу, он до вечера пропитается?

 

Оленька, поздравляю!!! :flower:  :flower:  :flower:

А где фото? Не вижу... :oi:  А так хочется посмотреть и порадоваться вместе с тобой!!!! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1482 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:26

Добавила там, чего-то не хотело ставиться от радости :lol:


  • Люлюша это нравится

#1483 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:33

Вижу, вижу!!! :flower:  :flower:  :flower:

Оленька, красавец бисквит!!! Чудесный бисквит, поздравляю от всей души!!! Какая же ты умничка! :love:  :love:  :love:

Так я рада! :flower:  :flower:  :flower:

 

Про крем: если наносить за пару-тройку часов до подачи, то лучше перед слоем крема коржи пропитать. :flower:

Я вообще всегда коржи пропитываю.

Самая простая пропитка: сахар+вода (в пропорции 1:1). На медленном огне, помешивая, растворить в воде сахар, довести до кипения, остудить.

В этот сироп можно добавлять ароматизаторы: сироп от консервированных фруктов, каплю алкоголя, сок от ягод-фруктов - по вкусу.

Можно просто взять сироп от консервированных фруктов и пропитать им коржи.

Я "тыкаю" коржи зубочисткой, и потом кисточкой пару раз наношу пропитку, она впитывается, а потом - уже слой крема. :flower:

 

Оленька, ну какой же чудесный бисквит! :good:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2015 - 19:34

  • Chatskaya, HeLeNka и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1484 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:41

Вижу, вижу!!! :flower:  :flower:  :flower:

Оленька, красавец бисквит!!! Чудесный бисквит, поздравляю от всей души!!! Какая же ты умничка! :love:  :love:  :love:

Так я рада! :flower:  :flower:  :flower:

 

Про крем: если наносить за пару-тройку часов до подачи, то лучше перед слоем крема коржи пропитать. :flower:

Я вообще всегда коржи пропитываю.

Самая простая пропитка: сахар+вода (в пропорции 1:1). На медленном огне, помешивая, растворить в воде сахар, довести до кипения, остудить.

В этот сироп можно добавлять ароматизаторы: сироп от консервированных фруктов, каплю алкоголя, сок от ягод-фруктов - по вкусу.

Можно просто взять сироп от консервированных фруктов и пропитать им коржи.

Я "тыкаю" коржи зубочисткой, и потом кисточкой пару раз наношу пропитку, она впитывается, а потом - уже слой крема. :flower:

 

Оленька, ну какой же чудесный бисквит! :good:  :flower:

Юлечка, это тебе спасибо!!!!! :love:  У меня никогда такого красивого не получалось.

Теперь главное не испортить кремом :hr:


  • Люлюша это нравится

#1485 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:07

Юлечка, это тебе спасибо!!!!! :love:  У меня никогда такого красивого не получалось.

Теперь главное не испортить кремом :hr:

 

Оленька, обязательно получится чудесный, красивый, вкусный праздничный торт! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru