Перейти к содержимому


Фотография

Как делаются ленивые вареники???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 16:21

Вопрос срочный. Не помню, кто у нас делал...

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:33

Я делала как то-..творог, яйцо, чуть муки. Все перемешать, свалять колбаской разрезать и сварить. :lol:

#3 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 01 марта 2013 - 16:38

У меня так как Кулема написала развариваются... Поэтому я добавляю еще крахмал.А тебе какие надо - творожные или картофельные? Картофельные ньйокки где-то были... :flower:

#4 ejik

ejik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 марта 2013 - 16:50

Творог, яйцо, мука, сахар, соль, немного молока, если творог сухой. Тесто должно обязательно хотя б час перед раскатыванием-нарезкой-варкой постоять, иначе по-любому разварятся. И творог через мясорубку нужно прокрутить вначале.

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 16:54

Да, творожные. А крутить зачем?...Почитала - все, отпало у меня желание делать, лучше сырники нажарю :lol:

#6 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 01 марта 2013 - 16:59

Да, творожные. А крутить зачем?... Почитала - все, отпало у меня желание делать, лучше сырники нажарю :lol:

Я не прокручиваю... А чего желание отпало? Это ж то самое тесто, что и на сырники (только у меня чуть крахмала), потом раскатать, порезать и сварить... А с маслицем топленым да с сахарком... :licklips: Вкуснятина!

#7 ejik

ejik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 марта 2013 - 17:01

Для того, чтоб творог творожной массой стал и тесто было нежное и однородное... А я их и готовлю-то только в саду, когда на подхвате у поваров стою. Мои творог вообще никак не воспринимают(

#8 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 01 марта 2013 - 17:05

ой ,помню в детстве мама часто делала,а сейчас вообще не готовим их....а вкусно ведь как было! может тоже сделать?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#9 Женчик123

Женчик123

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Евгения

Отправлено 01 марта 2013 - 17:36

Надо, надо сделать, не зря же вспомнили!! Тем более очень уж они быстры в приготовлении. И думать тут нечего, готовить и все, а то что творог протирать надо или через мясорубку прокручивать, так и на сырники я тоже протираю через сито, чтобы нежнее были!!!

Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids 

 


#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 17:45

И все ж желание вареников пересилила - варю :) Пока не разваливаются)))

#11 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:48

Ну по горячим следам рецептик напиши :lol: А я вот пару дней назад тоже о них вспоминала, сильно в садике любила. Во взрослой жизни делала, но Тимке не понравилось, а мужу несерьезно.. А мне нравятся :licklips: Ничего я не протираю ни через какое сито. Думаю это отголоски того, что в деревне творог перевареный-крупными частицами...

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 17:52

Ну по горячим следам рецептик напиши :lol:

Как раз, пока у вас тут выясняла, моя подруга позвонила. Пока с ней полчаса трепались, тесто сделала: 2 пачки творога по 200 г + 1 яйцо + 1 ст.л. сахара + мука, чтобы тугое тесто вышло (у меня около 8 ст.л. муки вышло, мож чуть больше - по телефону трепалась, не запомнила). Мясорубка у меня электрическая, а через сито перетирать лень было :oi: Как резать правильно - не знала :dnt: Поэтому накатала колбаски, как на сырники и так же нарезала. Всплыли и не раскисли по кастрюле :lol: На вкус скажу через пару минуточек :)

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 17:52

Да, кстати: а как их лепить-то правильно???

#14 Женчик123

Женчик123

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Евгения

Отправлено 01 марта 2013 - 17:57

Да, кстати: а как их лепить-то правильно???

Раскатать прямо-таки колбаски и разрезать на небольшие кусочки - кубики, они еще в размере немного увеличатся при варке.

Сообщение отредактировал Женчик123: 01 марта 2013 - 17:59

Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids 

 


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2013 - 18:03

В общем, вкусно! Даже очень!Но единственное что - мне сладости не хватило - может, потому что ела с кислым брусничным вареньем:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru