Перейти к содержимому


Фотография

Заливка для пирога?

заливка для пирога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#31 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 марта 2013 - 17:15

Да, это то, что надо! Спасибо :) Но сегодня я встала вновь без давления, не смотря на выглянувшее солнышко... Уже ничё не хочется :cray:

Прочитала сегодня - от гипотонии ягоды можжевельника - утром начать с 4 ягод и довести до 15. (Старинный рецепт от болезненно пониженного давления – это ежедневный прием ягод можжевельника. Начните с разжевывания 4 ягод в день и доведите до 15 штук в сутки, затем ежедневно уменьшайте по 1 ягоде, и так до первоначальных 4 ягод.)с


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#32 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 марта 2013 - 16:07

может как в цветаевском?

В цветаевском заливка - супер!!!!

А бруснику мороженную или нет брала? Если мороженная - не сильно по всей духовке разлетится? :)

У меня была брусника моченая. Правда, я дала ей стечь. И творожное тесто
Изображение
Любимый брусничный пирог
Ингредиенты: (10 порций)
Для теста:
200 г обезжиренного творога,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
около 200 г муки.
Начинка:
1-2 яблока,
100-200 г брусники,
1 яйцо,
100 г маложирной сметаны,
2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
НО! Заливку делала второй раз и третий - цветаевскую!!!
И пела подольше

ves428207_58,0.png


#33 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 марта 2013 - 14:26

Апрелька, спасибо за чудный рецептик!!! Я ни разу не пробовала такое тесто, и заливка - никуда не вылилась, не сделала тесто мокрым. Пирог получился нежным и не очень сладким - то что надо!!! Я, правда, яблоки вместо сахара смочила медовой водой (на стенках баночки ополоснула водой и слегка подержала яблоки - аромат обалденный + брусничная кислинка. :rose: :rose: :rose:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru