может как в цветаевском?
В цветаевском заливка - супер!!!!
А бруснику мороженную или нет брала? Если мороженная - не сильно по всей духовке разлетится?
У меня была брусника моченая. Правда, я дала ей стечь. И творожное тесто
Любимый брусничный пирог
Ингредиенты: (10 порций)
Для теста:
200 г обезжиренного творога,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
около 200 г муки.
Начинка:
1-2 яблока,
100-200 г брусники,
1 яйцо,
100 г маложирной сметаны,
2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
НО! Заливку делала второй раз и третий - цветаевскую!!!
И пела подольше