Перейти к содержимому


Фотография

Хочу кислый суп с вареным яйцом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:57

А чем он от солянки тогда отличается?

всем! :shok: я солянку не люблю, там куча всего намешана :lol: . А в рассольнике картошка, моркошка, огурцы, перловку еще можно. Я еще с фрикадельками иногда делаю. Пойду чё-нить съем :lol: , а ведь только пообедала :shok:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 апреля 2013 - 14:58


#62 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:59

Еще б знать, что это такое :shok: Я супы начала варить не долее как лет 5-6 назад :oi: А сама их вообще почти никогда не ела, только сейчас постоянно хочется :licklips:

Помидорный - варишь овощной бульйон (картошка, морковка, капусты немного, лук), можно на курочке или что там еще, отдельно чуть пассеруешь морковку на масле, добавляешь помидоры в своем соку (или протертые, или сок томатный, чуть сметаны - все это в бульйон; 1-2 яйца разбить вилкой, добавить муки - чем гуще тесто, тем крупнее в супе получатся. И когда суп уже готов - вливаешь в него понемножку, можно ложечкой по чуть-чуть. В конце - зелень. Вместо теста можно сразу рис положить и не заморачиваться. Капустняк - с квашеной капустой: основа та же, отдельно сварить квашеную капусту и сделать поджарку (я лук в супе не люблю, поэтому делаю только с морковкой) + сметана, все смешать - и готово. С огурцами - в бульйон (как в первом) с рисом добавить поджарку (морковка+потертые квашеные огурцы, можно рассола влить, если уж покислее хочется+ сметана + зелень) - все. :flower:

#63 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:01

А чем он от солянки тогда отличается?

В солянке куча мяса разного, а огурцовый может быть вообще постным. И оливок и иже с ними нет. :lol:

#64 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:06

Спасибо :flower: Померла б в неведении иначе :oi: Пойду в холодильник наведаюсь что ли, пока вечер еще не наступил :lol:

#65 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:48

. А Сашка у меня - совсем не классический мужик: может все выходные протаскать по магазинам, когда я уже вою от них :lol: Еще через день в ОКей по вечерам заезжает, ему даже список не нужен: купит, что надо + сверх того, что мы любим, но я не просила покупать :)

Надо же...какой молодец :flower: Мой раньше попокладистей был..насчет магазинов.. Щас его туда ничем не заманишь..он лучше есть не будет но сам в магаз затариваться не поедет :lol: :lol: :lol:

Еще при варке супов-борщей могут добавить рассола огуречного или помидорного(рассола,не маринада)-я даже вчера в уху из карпа налила огуречного-остренько и пикантно получается.

Я в рассольник люблю добавить рассол..очень ...я вам скажу очень :licklips: :licklips: :licklips:

У меня пучок был - его и добавила. Пойду уксусу залью - мож лучше станет...

С уксусом осторожно! Не балуй :flower:

Уже не знаю, какой следующий суп изобретать :lol: Борщ был, солянка была, щавелевый был - чего у нас еще кисленькое или кисло-сладенькое бывает? :lol:

Рассольник Щи с квашенной капустой И вообще ....если в любой суп добавить пачку консервированных кусочками помидороков то будет тебе кисленькое Щастье :licklips: :lol: Я покупаю прям штук по 5-10 ... идут везде..и супы..и тушенные овощи..даже так можно есть..очень вкусно :licklips: А по поводу консервированного щавеля...мы тоже всю жизнь его заготавливали..пока я не прочитала ужОс ужасный про него.. что ... при хранении..образуется щавелевая кислота..ну,..естественно :lol: так вот..она вредна оказывается для организма..я как то надо разбавлять что ли.. точно не помню...не больше года хранить...в смысле употреблять..хоть он стоит ОЧЕНЬ долго в банках..даже не в холодильнике..короче..я не стала сильно вникать в эти нюансы правильного употребления..просто изъяла из меню...и все :lol: .и не задуряюсь больше по этому поводу.. Извините..что я испортила вам весь смак :oi: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#66 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:51

А заморозить щавель на зиму нельзя?

#67 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:15

А заморозить щавель на зиму нельзя?

Можно, но он тогда в супе как сопли будет. :(

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#68 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:17

Можно, но он тогда в супе как сопли будет. :(

))))))))))))))))) а я только и хотела написать что будет не очень а лера более точно сформулировала ))))).Я вообще кроме щавеля всегда кислоты лимонной добавляю для закисления,с соком лимона мне почему то не то.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#69 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:40

Я вам щас опять весь кайф обламаю :lol: :lol: :lol: :lol: Акцент на последнем параграфе.. И это самое первое...что нагуглила..


Я снова доверяю Путину !

#70 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:17

а я вообще уксусом не пользуюсь :dnt: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru