Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 сентября 2008 - 13:20
Что у нас сегодня на столе - 2.
#1458
Отправлено 25 сентября 2008 - 13:57
На дно чуть чуть налила воды + раст. масло....Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров , добавила 2ст.л. том.пасты, потом соломкой сладкий перец ..дальше положить нарезанное кубиками мясо ( у меня свининка). сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка.
При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца.
Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час.
Правда , я в процессе все же не удержалась и открыла крышку ..боялась как бы не пригорело.. разок помешала..хотя вот этого и не рекомендуется делать...ну да ладно, в тарелке все равно мешаем..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 сентября 2008 - 13:58
#1459
Отправлено 25 сентября 2008 - 22:41
Вот и я добралась до этого рецепта Люблю печенку!Печёнка с яблоками
Печень, приготовленная по такому рецепту имеет очень нежный деликатный вкус и готовится моментально.
Только совсем немножко изменила:
1. Яблоко очистила от кожица и порезала мелко, чтобы привкус оставался, а самих кусочков не чувствовалось - а то у меня муж яблоки в мясе не очень уважает
2. Как только печенку положила на сковороду, добавила чуть-чуть белого вина
#1461
Отправлено 26 сентября 2008 - 13:02
#1462
Отправлено 26 сентября 2008 - 18:52
#1464
Отправлено 28 сентября 2008 - 20:54
Почистить картофель. Порезать каждую картофелину пополам (вдоль).
Разогреть в кастрюле сливочное масло,обжарить лук,морковь. Уложите половинки картофеля срезом вверх. Положить дольки чеснока, а сверху – куски свинины. Посолить, поперчить. Налить воду так, чтоб она не покрывала картофеля .. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на сильный огонь для поднятия давления. Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение15 мин.
Подавала с солеными огурчиками ...вкуснятина!!!
а утром делала Полосатые Кифле от Milonga
Рецепт от автора :
"Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла"
Тесто делала в ХП, в ней же поднялось 1 раз..потом вынула ,обмяла и еще дала подняться разок.
Разделать тесто на одинаковые шарики ,раскатать каждый шарик в овал , на половину положить начинку , на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края. Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить на противень, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 мин.
Очень вкусные .. Пробовала делать накануне с сыром ,сыр весь ушел в тесто...сегодня испекла с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2008 - 20:56
#1465
Отправлено 29 сентября 2008 - 09:31
#1466
Отправлено 29 сентября 2008 - 15:35
Лёка-Бока
Вся слюньками увешалась как увидала твою форельку !!!.желтую розочку из чего делала?
Спасибо всем! и приятного аппетита.
Желтая роза - из сливочного масла.
#1467
Отправлено 29 сентября 2008 - 15:41
рецептики для скороварки - просто супер!!!!
особенно сецчас - учебный год начался, в колею пока не войти, так скороварочка ну просто очень выручает!!!!
Прям мои мысли читаешь!!!
А то я уже хотела к вам, кулинары, обращаться.
А что еще можно в скороварке готовить??????????
Я делаю в ней голубцы, тушу картошку с мясом или ребрышками, тушу капусту, варю супы - гороховый, фасолевый, зеленые щи.
Ну вот и все.....
Подкиньте еще рецептиков!!!!!!!!!!
#1468
Отправлено 29 сентября 2008 - 22:16
Какая же вкуснотень - эти ваши Полосатые Кифле !!!
#1469
Отправлено 30 сентября 2008 - 10:10
и ещё кажется же рыбий суп с сьомгой. надо на обед подготовить..
простенько но очень аппетитно..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных