Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1021 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 21 мая 2008 - 06:51


Спасибо, приятно, приятно :love:

#1022 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 мая 2008 - 07:43

В рыбные котлетки очень хорошо для сочности добасить жирненькую свининку, особенно это касается таких видов рыб как щука, минтай, горбуша, мясо у них достаточно худосочное, а свинной жирок очень и очень улучшит конечный результат.Помидоры и огурцы всегда ем в салате всместе, пока никакого вреда мной лично не замечено. Ученые много всего на исследовали, то молоку приписывают огромный вред, то жаренное и копченное незя, но ведь это вкусно, и все это любят, каждый сам себя лучше знает, и по моему мнению, лучше уж салат съесть, чем жаренной картошки, или чипсов натрескаться ;) я ко всем таким заявлениям по поводу вредности тех или иных продуктов очень неоднозначно отношусь. За годы совместного употребления огурцов и помидор лично мой организм к данному сочетанию приспособился и даже полюбил :lol:

#1023 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 мая 2008 - 10:26

"ПЬЯНЫЕ" РУЛЕТИКИ :beer: :beer:

Изображение

Рецепт тут

#1024 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 393 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 мая 2008 - 18:24

:shok: :shok: :shok:
А где ты такое слышала???? :dnt:

Севиля, да в наших СМИ недавно услышала, чего только не придумают!

#1025 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 мая 2008 - 19:06

Севиля, да в наших СМИ недавно услышала, чего только не придумают!

:lol: :lol: :lol:
Не верь. :love: Ща такооое напридумывают. :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1026 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 мая 2008 - 22:37

МУСАКАDSC00612.jpg Существует куча рецептов, но мне нравится такой:1 кг (в идеале бараньего) фарша,1 луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка измельченого кардамона, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки измельченной гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа,несколько листиков свежей мяты, соль и перец по вкусу, петрушка, 2-3 средних баклажана. Для соуса: 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яйцо, много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше). На оливковом масле поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону.Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3 - 4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус.Финальная стадия: в керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1027 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 мая 2008 - 01:23

Pusik :flower:

Какая аппетитная мусака у тебя. :good:
Ммммммм :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1028 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 мая 2008 - 09:51

А я к вам с кабачковыми оладьями.
2-3 маленьких или 1 большой (гр 500-600) кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст. ложки муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
Выпекать на растительном масле, ( мне нравится на подсолнечном нерафинированном), как оладьи, на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
Подать со сметаной.
Изображение

#1029 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 мая 2008 - 11:19

Pusik :flower:

Какая аппетитная мусака у тебя. :good:
Ммммммм :licklips: :licklips:


Спасибо!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1030 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 мая 2008 - 14:36

Pusik, а я еще никогда такого блюда не пробовала :oi: , аппетитно выглядит :licklips: !

olgabolsh, у вас уже кабачки? А я еще жду :oi: , тоже такие часто пеку, вкусно и быстро ! :licklips:

Сообщение отредактировал zhuzhu: 24 мая 2008 - 14:37


#1031 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 мая 2008 - 14:43

Pusik, а я еще никогда такого блюда не пробовала :oi: , аппетитно выглядит :licklips: !

olgabolsh, у вас уже кабачки? А я еще жду :oi: , тоже такие часто пеку, вкусно и быстро ! :licklips:

Ага! Уже везде продаются!!!! :P :P :P Правда стоят 50-80 руб. :shok:
честно говоря, я по такой цене их не покупаю, а тут Машка уломала. Очень она эти оладушки любит.

Сообщение отредактировал olgabolsh: 24 мая 2008 - 14:44


#1032 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 мая 2008 - 15:18

Подсмотренный сегодня в "Кулинарном поединке" и немного модифицированный
Крем-суп гороховый
DSC00613.jpg

Нарезать репчатый лук (я взяла лук-порей), картофель (у меня бал сладкий картофель) и морковь. Бросить в воду сначала картофель, потом морковь и лук. Натереть имбирь. Как только суп закипит, измельчить его при помощи блендера до образования пюре. Перелить все обратно в кастрюлю и перемолоть в блендере зеленый горошек, добавить его в суп. Готовить овощи под крышкой. Через некоторое время можно налить в кастрюлю сливки и приправить блюдо специями по вкусу.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1033 mucha

mucha

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Якутия
  • Имя: Евгения

Отправлено 24 мая 2008 - 16:17

[Девочки, может не по-теме, но хочу спросить. Я вот недавно услышала такую информацию, что свежие огурцы вредно есть с помидорами. Помидоры можно есть с перцем, а огурцы с зеленью, редиской. Меня так это обескуражило, ведь я всю жизнь делала салат огурцы с помидорами....
А что вы по этому поводу скажите?
[/quote]

Смотрела медицинскую предачу и там советовали огурцы вместе с редисом не есть. Сказали что живот будет пучить.
Не бейте себя ушами по щекам!
Не бейте себя ушами по щекам!

#1034 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 мая 2008 - 16:52

Pusik, мусака очень аппетитная! :licklips: :licklips: Вообще, всё, что с баклажанами - моё! :licklips: :licklips: :licklips:

olgabolsh, оладушки вкуснючие! :licklips: Я летом сама часто такие делаю! А сейчас кабачки хоть и продаются уже, но это же не то! Тепличные и дорогие... Подожду ещё чуток!

Лиля, а у вас что, ещё нет кабачков?

#1035 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 мая 2008 - 17:58

Pusik, мусака очень аппетитная! :licklips: :licklips: Вообще, всё, что с баклажанами - моё! :licklips: :licklips: :licklips:

Приятного аппетита!! ;)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru