Так, уже и с редиской нельзя , так с чем же можно есть свежие огурцы????Смотрела медицинскую предачу и там советовали огурцы вместе с редисом не есть. Сказали что живот будет пучить.
Что у нас сегодня на столе - 2.
#1036
Отправлено 25 мая 2008 - 13:29
#1037
Отправлено 25 мая 2008 - 19:21
свежие огурцы лучше всего есть с солёными огурцами. Светик ,я пШутила.Так, уже и с редиской нельзя , так с чем же можно есть свежие огурцы????
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1038
Отправлено 25 мая 2008 - 20:24
Да только начали появляться, но как Ольга написала, дорогущие.....Лиля, а у вас что, ещё нет кабачков?
А я жду уже, когда в родителей на даче-огороде вырастут
#1039
Отправлено 25 мая 2008 - 22:40
А я их ем просто так! Возьму огурец и грызу! (С мясом, желательно... )Так, уже и с редиской нельзя , так с чем же можно есть свежие огурцы????
#1040
Отправлено 25 мая 2008 - 22:46
#1041
Отправлено 26 мая 2008 - 00:49
Так, уже и с редиской нельзя , так с чем же можно есть свежие огурцы????
Василиса ну, что ты так зациклилась на этих огурцах??
Ешь с чем хочешь....во всяком случае в салатах, как мы все привыкли, от них пользы больше, чем от жаренного и маринованного .....
Севулькин....а я очень люблю такой салатик...тока еще надо добавить репчтатый лук...лучше синий...и оливковое масло
свежие огурцы лучше всего есть с солёными огурцами.
И такая няяяяяяяяяяма ну, очень вкусно
#1042
Отправлено 26 мая 2008 - 10:29
Съели и сфоткать не успели! А я так рыбу делала: тоже очень вкусно!А я открыла для себя, что куринные грудки со сливками в духовке - это , оказывается вкусно . Зачем покупать какие-то "Магги на второе", когда запечь в сливках намного вкуснее и дешевле . Обваляла грудки в смеси соли, перца и приправы для курицы. Выложила в форму, залила сливками и в духовку...Все съели уже
#1043
Отправлено 26 мая 2008 - 10:42
Да? надо попробовать! ага, все съелиСъели и сфоткать не успели! А я так рыбу делала: тоже очень вкусно!
#1044
Отправлено 26 мая 2008 - 13:59
[b]Севулькин....а я очень люблю такой салатик...тока еще надо добавить репчтатый лук...лучше синий...и оливковое масло
И такая няяяяяяяяяяма ну, очень вкусно
Да?? буМ пробЫвать.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1045
Отправлено 27 мая 2008 - 18:12
Огурцы — самая древняя овощная культура. Огурцы возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. В Индии и сейчас можно встретить дикие огурцы, огурцы, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.
Древним египтянам и грекам огурцы были известны как культурное растение.
В Древней Греции медики приписывали огурцам жаропонижающее действие. А у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов.
Во времена, когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.
Огурцы с давних пор являются любимым овощным растением в России.История говорит о том, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.
А в обширном русском наставлении XVIII века по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилосьо том, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.
В I веке нашей эры огурцы начали выращивать в Китае и Японии. Местные земледельцы до сегодняшнего дня умело выращивают огурцы. Сначала в ящиках на крышах подрастает рассада, а затем ее густо высаживают на хорошо унавоженных маленьких огородах и подвязывают к кольцам. Цепляясь усиками за подпорки, растения поднимаются вверх. И со шпалер свисают огурцы длиной 1,5 метра. Этот сорт огурцов выращивается и у нас в теплицах, но в отличии от других видов растений, огурцы тем ценнее, чем они меньше.
Огурцы предназначенные для консервирования, делят на:
пикули - 3-5 см
корнишоны первой группы - 5,1-7,0 см
корнишоны второй группы - 7,1-10 см
зеленцы - не более 12 см.
Салатик из корнишонов
Состав:
Корнишоны,
консервированный зелёный горошек.
лук репчатый салатный (по-желанию),
масло растительное,
варёное яйцо.
Приготовление:
Корнишоны порезать кружочками, добавить горошек, по-желанию немного репчатого лука. Добавить масла и перемешать. Сверху потереть на крупной тёрке варёное яйцо.
Можно подать с кусочком ветчины.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Василиса: 27 мая 2008 - 18:13
#1046
Отправлено 27 мая 2008 - 18:24
Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 мая 2008 - 18:25
#1048
Отправлено 27 мая 2008 - 20:47
В мясной бульон закинула все можно сказать овощи: картошка, морковь, перчик, стручковая фасоль. Лук пережарила с морковью и туда добавила протертых помидорок.
Все немного потушить и добавить в бульон с овощами. В конце много разной зелени.
#1049
Отправлено 27 мая 2008 - 20:54
Фарш смешанный, рис промытый, немного чеснока, соль, перец по вкусу.
Все перемешать, сформировать шарики, сложить в емкость для тушения. Делаю подливу: лук, морковь пережарить с томатом, добавить соль, сахар, перец и немного воды.
как все закипит, залить мясные шарики и тушить до готовности. Приятного аппетита!
#1050
Отправлено 27 мая 2008 - 21:06
Хлеб обжариваю в тостере, что бы побыстрее.. Потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом.
Положить рыбку и можно в духовку или в микроволновку, как растает сырок готово...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных