Рецепт кофе Лизуново.
Изначально придуман купцом Лизуновым. Но чаще его называют кофе Лизуново.
Это очень интересный рецепт кофе - его вкус меняется пока вы его пьете. Для приготовления Кофе Лизуново вам потребуется ликер, густой качественный вишневый или брусничный сироп и маленькая тонкостенная воронка. Лучше всего использовать металлическую воронку, но такую сейчас найти сложно.
Сначала готовится крепкий кофе без сахара - любым способом: в турке или с помощью кофемашины. Затем в чашку с кофе к самому дну опускают воронку и наливают ложку ликера. Затем в воронку аккуратно наливают 2-3 ложки густого сладкого сиропа, вишневого или брусничного. Более тяжелый и плотный сироп вытеснит ликер на дно чашки, под кофе. Воронку медленно извлекают из кофе - все, можно дегустировать.
Для очень маленьких чашек рецепт не годится. Воронку некуда ставить. Я обычно делаю крепкий эспрессо в кофемашине. Мне кажется, что такой кофе ароматнее, чем приготовленный в турке. Кофемашина дает давление 15 бар. В качестве ликера у меня используется "Малибу".
Если все сделать аккуратно, и кофе не трясти, то переход от не сладкого кофе к сладкому будет впечатляющим.
Старый сложный рецепт кофе
Started By
nannden
, 12 мая 2013 14:56
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных