Перейти к содержимому


Фотография

Старый сложный рецепт кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 nannden

nannden

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 14:56

Рецепт кофе Лизуново.
Изначально придуман купцом Лизуновым. Но чаще его называют кофе Лизуново.
Это очень интересный рецепт кофе - его вкус меняется пока вы его пьете. Для приготовления Кофе Лизуново вам потребуется ликер, густой качественный вишневый или брусничный сироп и маленькая тонкостенная воронка. Лучше всего использовать металлическую воронку, но такую сейчас найти сложно.
Сначала готовится крепкий кофе без сахара - любым способом: в турке или с помощью кофемашины. Затем в чашку с кофе к самому дну опускают воронку и наливают ложку ликера. Затем в воронку аккуратно наливают 2-3 ложки густого сладкого сиропа, вишневого или брусничного. Более тяжелый и плотный сироп вытеснит ликер на дно чашки, под кофе. Воронку медленно извлекают из кофе - все, можно дегустировать.
Для очень маленьких чашек рецепт не годится. Воронку некуда ставить. Я обычно делаю крепкий эспрессо в кофемашине. Мне кажется, что такой кофе ароматнее, чем приготовленный в турке. Кофемашина дает давление 15 бар. В качестве ликера у меня используется "Малибу".
Если все сделать аккуратно, и кофе не трясти, то переход от не сладкого кофе к сладкому будет впечатляющим.
Метеорологи всегда точно предсказывают погоду. Ошибаются лишь с местом или временем. (Граф Офламерон)

#2 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 296 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2013 - 18:31

Интересный рецепт. А я слышала, что кофе Лизуново варят с камедью.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru