Урожай 2013
#31
Отправлено 24 августа 2013 - 07:23
#32
Отправлено 24 августа 2013 - 09:24
Да, верно, у меня одно мужское и одно женское. Я просто мужское не считаю, плодов же на нем нет. А вообще есть такая фича - в питомнике можно купить женское дерево с привитой на него мужской веткой. Это если места нет, а облепиху хочется. Но тут бывает так, что с годами эта ветка может погибнуть по разным причинам и тогда ягод не будет, соответственно.вроде облепиха должна расти семьей- мужское и несколько женщин или наоборот... или сейчас сорта уже все равно как?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#33
Отправлено 24 августа 2013 - 15:25
Настя, с урожаем! А что из облепихи кроме масла делаешь?Вот еще, что вчера показать не успела показываю
Не, у меня такого хренового урожая не было еще ни разу. В смысле только хрен и вырос (это чтобы я не говорила, что ни хрена не выросло ).
Лера, сочувствую Но все ж таки что-то выросло! И всё благодаря твоим трудам! А муж облепиху в каком виде ест?За облепихой я бы приехала, но далековато. Облепиху муж очень уважает, у нас одно деревце, в этом году второй раз ягоды (в прошлом было 4 штучки), теперь много. Муж хочет посадить еще 2-3 штуки, в эти или следующие выходные попробуем купить и посадить.
#35
Отправлено 24 августа 2013 - 22:04
Сырую с ветки прямо Часть сделала в сиропе, не кипятила - съел банку поллитровую за 2 дня.Лера, сочувствую Но все ж таки что-то выросло! И всё благодаря твоим трудам! А муж облепиху в каком виде ест?
У нас одни мы повернутые на ней, у соседей вообще не видела.Облепихе достаточно,если мужское дерево есть у соседей
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#36
Отправлено 24 августа 2013 - 23:30
Ага , надо мужское обязательно. Но ты знаешь одно дерево на километр и все женские деревья в округе будут плодоноситьвроде облепиха должна расти семьей- мужское и несколько женщин или наоборот... или сейчас сорта уже все равно как?
Масло редко делаю, слишком гиморно. Протираю с сахаром 1 к 2 и храню в холодильнике. Сок выжимаю. Варенье варю. Основную часть замораживаю.А что из облепихи кроме масла делаешь?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#38
Отправлено 25 августа 2013 - 17:56
остальное
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 12:47
#39
Отправлено 25 августа 2013 - 17:58
#40
Отправлено 25 августа 2013 - 18:01
у нас засолочные огурцы еще не только завязались..чую не будет ни одной банки..только салатные более или менее плодоносят.И я сегодня воюю с огурцами...они плодятся как не знаю что..не успеваю перерабатывать...раз почти 3 ведра уже выкинула-сроки запустила..повяли..
#41
Отправлено 25 августа 2013 - 22:01
Сырую с ветки прямо Часть сделала в сиропе, не кипятила - съел банку поллитровую за 2 дня.
Это ж надо так облепиху любить!
Масло редко делаю, слишком гиморно. Протираю с сахаром 1 к 2 и храню в холодильнике. Сок выжимаю. Варенье варю. Основную часть замораживаю.
И что? Едят? Мои не любят. Делала компот - вкусно , но тоже не хотят. Ещё очень понравилось делать сливочное масло с облепиховым соком и сахарной пудрой! Бутерброды очень вкусные с чаем!
остальное
Симпатичный урожай!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 12:47
#42
Отправлено 25 августа 2013 - 23:01
А я и не спрашиваю, что они любят Все что не съели в компот пускаю с целью экономии сахара, как пить хотят-все выпивают. Сейчас например на дачу едем- в дорогу компот в бутылке беру, пока доедем все выпьют, в крайнем случае на даче допивают. А как ты масло делаешь расскажи поподробнееМои не любят. Делала компот - вкусно , но тоже не хотят. Ещё очень понравилось делать сливочное масло с облепиховым соком и сахарной пудрой! Бутерброды очень вкусные с чаем!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#43
Отправлено 25 августа 2013 - 23:32
Как он ее ест? Там же одни костиСырую с ветки прямо Часть сделала в сиропе, не кипятила - съел банку поллитровую за 2 дня.
Насть.. Как масло делаешь? И как от косточек избавляешься?Масло редко делаю, Протираю с сахаром 1 к 2 и храню в холодильнике. Сок выжимаю. Варенье варю. Основную часть замораживаю.
Ни чо се А у мамы нет в этом году огурцов ... Тока немного поели.. Ни одной банки не засолила...И я сегодня воюю с огурцами...они плодятся как не знаю что..не успеваю перерабатывать...раз почти 3 ведра уже выкинула-сроки запустила..повяли..
Сообщение отредактировал shusha: 25 августа 2013 - 23:33
#44
Отправлено 25 августа 2013 - 23:59
Масло как раз из косточек и делают. Сок отжимаешь, а жмых заливаешь растительным маслом. Точный рецепт сейчас не назову, т.к. надо искать.Насть.. Как масло делаешь? И как от косточек избавляешься?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#45
Отправлено 11 сентября 2013 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных