Урожай 2013
#46
Отправлено 11 сентября 2013 - 20:20
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#47
Отправлено 12 сентября 2013 - 05:20
на кусту конечно, зеленые мы снимаем когда уже холодает , тогда уже зеленые, прогреть в горячей воде и дозревают. А когда сейчас по жаре конечно они вянут дома. Хотя бы начинающие на зреть надо..Кулем,помидорки зачОтные))) и разнообразные.А вообще помидоры на кусту должны созреть? у меня помнится бабушка зеленые снимала,потом на печке лежали ,дозревали-краснели...Я в этом году наснимала зеленых,а они краснеть то краснеют,но вялые становятся,что не так?
#48
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:17
Сообщение отредактировал Мушу: 12 сентября 2013 - 09:17
#49
Отправлено 12 сентября 2013 - 10:17
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#50
Отправлено 15 сентября 2013 - 22:49
Оля, помидорам лучше зреть на кусте. Зелеными их снимают от безысходности, осенью, когда уже пошли холода и ясно, что они не созреют. Лучше все же, если помидор хотя бы чуть-чуть желтоватый, буроватый, розоватый - вобщем, уже начал менять окраску с зеленого. Тогда они доходят дома за несколько дней - положить в комнате, не мыть, можно на решеточку положить, если есть. У меня лежат на крышке от корзинки пластиковой. Если начали вять - уже не созреют, готовь из них что-нибудь.Кулем,помидорки зачОтные))) и разнообразные.А вообще помидоры на кусту должны созреть? у меня помнится бабушка зеленые снимала,потом на печке лежали ,дозревали-краснели...Я в этом году наснимала зеленых,а они краснеть то краснеют,но вялые становятся,что не так?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#51
Отправлено 06 октября 2013 - 13:49
#52
Отправлено 06 октября 2013 - 18:00
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#53
Отправлено 06 октября 2013 - 18:14
Порезали, заморозили. Теперь добавляем в тушеные овощи, в супы, в подливу. Вкус не ярко выраженный, как у корня петрушки, на морковку даже слегка похож. Ну, это для меня, не умею я вкус описывать.Лена, что с таким количеством пастернака делать будешь? Он вкусный?
#54
Отправлено 06 октября 2013 - 18:23
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#55
Отправлено 06 октября 2013 - 18:27
А почему бы и нет. На пробу небольшой участочек. Я на старом огороде тоже пыталась вырастить, но там очень плохая земля была, мелкие корни вырастали.Значит советуешь посадить на следующий год?
#56
Отправлено 06 октября 2013 - 21:01
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#57
Отправлено 06 октября 2013 - 22:43
Лен, классный пастернак. Молодец, сама вырастила!Недавно фотки с телефона скинула только, сейчас вспомнила, что пастернак фотографировала, для меня это просто небывалый урожай, крупный, длинный вырос, грядка была небольшая, пастернак на ней примерно половину занимал. Ботва была метровая, где погуще рос, без продергивания, те корни потоньше, а где свободнее, те до 7 см в диаметре выросли.
А я вот каждый год собираюсь посадить..да все что то мешает... Расскажи как сажала ? семенами ?скока времени до урожая? вообщем, давай учи.. А под зиму можно посеять?
Насть, мне нравится пастернак. Люблю добавлять его в супы....ароматнее и насыщеннее супы с ним..Лена, что с таким количеством пастернака делать будешь? Он вкусный?
Т.к своего нет, то покупаю сушеный. Вот Лена расскажет как выращивать и на след. год обязательно посажу.
#58
Отправлено 06 октября 2013 - 22:51
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#59
Отправлено 07 октября 2013 - 15:57
Пастернак
В первый год образует мясистый корнеплод округлой или конусовидной формы, желтоватой наружной окраски, с белой мякотью. Растение очень холодостойкое. Семена начинают прорастать при +2 - +3 º C, Всходы выдерживают заморозки до -3 - -5° C, взрослые растения – до -7 - -8° C. Растения зимуют в грунте и на второй год дают семена.По содержанию легкоусвояемых углеводов и других питательных веществ пастернак занимает одно из первых мест среди овощных культур, в том числе сахаров содержит почти столько же, сколько морковь – 8-12%. Пастернак богат также белками, витаминами и эфирными маслами. Эту культуру используют при лечении лейкемии, хронической коронарной недостаточности, для предупреждения приступов стенокардии, почечных и желудочно-кишечных заболеваний.
Растение холодостойкое и влаголюбивое, однако не переносит избыточного увлажнения. Корнеплоды неплохо хранятся в погребе, но можно оставить их в земле, а весной выкапывать и использовать как ранний свежий продукт.
Почва под пастернак должна быть плодородной и не кислой. Лучшие предшественник – огурец, лук, картофель, капуста. Под пастернак вносят органические и минеральные удобрения: 100 кг органические и минеральные удобрения: 100 г аммиачной селитры, 300 г суперфосфата и 250 г калийной соли на 10 м².
Посев и уход. Посев производится только весной, так как при посеве под зиму возможно зацветание в первый год. Семена прорастают медленно. Для ускорения семена можно предварительно замочить в течение 2-3 суток, ежедневно меняя воду. Замоченные, пророщенные семена естественно высевают только во влажную почву, иначе они погибнут. Норма высева 0,5 – 1,0 г на 1 м², глубина заделки семян 2 см, размещение в одну строчку, а так как растения вырастают высокие, то расстояние между строчками 18-20 см. Чтобы раньше начать уход за растениями, желательно вместе с пастернаком высевать маячную культуру.
Поливать следует нечасто, но обильно: по 10 л воды на 1 м². Полезно сочетать поливы с подкормками (на 10 л воды используется по 10 г азота, фосфора и калия). После полива и дождя необходимо проводить рыхление. Загущенные посевы прореживают: первый раз в фазе 1-2 настоящих листьев, второй раз в фазе 5-7 листьев. Расстояние между растениями 10-12 см. В жаркие дни листья пастернака выделяют жгучие эфирные масла, способные вызвать ожог кожи. Поэтому уход за растениями целесообразно проводить рано утром или вечером.
Убирают пастернак поздней осенью, но до наступления заморозков. Выкапывайте корнеплоды садовыми вилами, осторожно, чтобы не повредить кожицу. Листья срезают на уровне головки. Если корнеплоды оставлены в почве для весеннего потребления, то их следует выкопать очень рано, до начала прорастания.
В пищу используют корнеплоды в тушеном виде, консервированные и в супах. Пастернак входит в состав набора сухих овощей.
Источник: «В Сибири – всегда с овощами».
От себя скажу, сеять очень рано, одновременно с морковью и петрушкой, сеять не густо или прореживать. Семена довольно крупные, поэтому легко будет сразу сеять пореже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных