Клюква
#1
Отправлено 03 октября 2013 - 09:44
#2
Отправлено 03 октября 2013 - 09:48
#3
Отправлено 03 октября 2013 - 12:07
#4
Отправлено 03 октября 2013 - 12:22
#6
Отправлено 03 октября 2013 - 14:59
Спасибо Я ещё не всю успела заморозить, домываю последнюю партию. Наверное моим тоже надо будет процедить. Что мне нравится больше всего, что кипятить не надоЗаливаешь немножко кипятком прямо мороженную. Толчешь - у меня деревянная толкушка для этого. Цедишь, если надо (мои просто не пьют с "ошметками"). Разводишь горячей водой до нужного объема, сахар по вкусу. Фсё Дольше писала, чем делается
Спасибо Надо будет и мне такой полуфабрикат сделать Девочки, а можно в блендере всё пробить? Быстро будет. Или слишком кашеобразно?А мы на мясорубке проворачиваем с сахаром, раскладываем в банки и храним в холодильнике или на балконе. Потом морс легко делать, разболтать в воде и всё
#7
Отправлено 03 октября 2013 - 15:42
#8
Отправлено 03 октября 2013 - 15:56
#9
Отправлено 03 октября 2013 - 16:45
Мы клюкву обычно собираем как собирается, т. е. с мхом немножко. Это для хранения важно. И вот так и храним ни чего с ней не делая, на балконе или каком другом прохладном месте. А вот вы знаете, что самая полезная клюква по весне, вытаявшая из под снега?Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?
Так мы храним бруснику.В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#10
Отправлено 03 октября 2013 - 17:58
Спасибо А это просто для хранения или компот в результате получится?В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь?
#11
Отправлено 03 октября 2013 - 19:49
С клюквой? С клюквой, наверно кисло будет но вот с брусникой делает моя мама иногда на дрожжевом тесте... Для начинки надо смешать яблочное повидло и ягоды. Попробуй, может и с клюквой нормально будет. Только тогда ягоды надо протереть немного (если клюква крупная), а что б не потекла начинка немного присыпать крахмалом.Спасибо А это просто для хранения или компот в результате получится?
Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#12
Отправлено 03 октября 2013 - 21:55
#13
Отправлено 03 октября 2013 - 22:04
#14
Отправлено 03 октября 2013 - 22:59
У меня было немного..я всю заморозила...в пластиковых контейнерах.. небольших..чтоб на раз..сегодня вот делала морс..и пока болели.. делаю так.. коробочку оставить для разморозки..если надо быстро можно в МВ.. на самой маленькой мощности несколько минут...и готово.. можно прямо мороженную..немного налить воды..необязательно кипяток.. и погружным блендером..все очень замечательно измельчается.. потом залить горячей водой..и пусть постоит..только после отстаивания процедить через ситечко..концентрацию морса регулируй по вкусу.. вместо сахара кладу мед .. морс можно пить и теплым и холодным..Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?
Тоже можно..это для хранения..но мне не очень нравится.. водянистая получается ягода.. И это..клюкву не надо мыть Ее в старину на ветру перебирали..сыпали сверху вниз.. пока вниз падает..мох улетает .. просто перебрать ее и все.. Я раньше тоже с сахаром делала..и варенье.. щас лень..заморозила..и очень довольна.. кроме как на морс мои по другому не употребляют.. мы вообще стараемся сахар ограничивать по возможности..В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
#15
Отправлено 03 октября 2013 - 23:33
Я делаю в блендере, мне как раз каша из нее и нравитсяДевочки, а можно в блендере всё пробить? Быстро будет. Или слишком кашеобразно?
Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? Я мою...И это..клюкву не надо мыть Ее в старину на ветру перебирали..сыпали сверху вниз.. пока вниз падает..мох улетает .. просто перебрать ее и все..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных