Не подумала Обычно сами собираем..сами перебираем Никогда не покупала...кроме мороженной..Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? Я мою...
Клюква
#16
Отправлено 04 октября 2013 - 00:50
#18
Отправлено 04 октября 2013 - 07:47
#19
Отправлено 04 октября 2013 - 09:01
Отрегулируешь тут Дочь сказала, что кисло, а муж говорит, что сладко, ибо морс должен быть кисловатым Придётся дочке чуток сахара в кипяточке растворив добавлять, пока не привыкнет.А ты сахаром регулируй - рано или поздно понравится
У меня было немного..я всю заморозила...в пластиковых контейнерах..
небольших..чтоб на раз..сегодня вот делала морс..и пока болели..
делаю так..
коробочку оставить для разморозки..если надо быстро можно в МВ..
на самой маленькой мощности несколько минут...и готово..
можно прямо мороженную..немного налить воды..необязательно кипяток..
и погружным блендером..все очень замечательно измельчается..
потом залить горячей водой..и пусть постоит..только после отстаивания
процедить через ситечко..концентрацию морса регулируй по вкусу..
вместо сахара кладу мед .. морс можно пить и теплым и холодным..
О, здорово! Блендером быстрее будет. Но дочке дам толкушку деревянную, она у меня малюсенькая, пусть побалуется Кстати, я заморозила в обычных пакетах. У меня ни столько контейнеров, ни столько места нетЯ делаю в блендере, мне как раз каша из нее и нравится
#20
Отправлено 04 октября 2013 - 09:08
Это ужас какой-то. Столько времени идёт не только на то, чтобы помыть, а просто очистить от мхаШуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? Я мою...
СпасибоВот еще вспомнила
морс
Спасибо, Галина А почему ягоды должны быть замороженными? И ещё, а сильно повлияет отсутствие крахмала, неохота за ним в магазин бегатьУ нас домашний рецепт-дрожжевое тесто,начинка(яблоки на терке,клюква ,сахар и немного крахмала)Пирог и закрытый и открытый можно сделать. Если клюквы нет- срываю пару кистей рябины(под окном растет),в морозилку на 2 часа и также с яблоками в начинку.Очень красивый цвет и вкус!
#21
Отправлено 04 октября 2013 - 09:54
Лейла, может, доче не то чтобы кисло, а крепко слишком? Просто водичкой разбавить, не?Отрегулируешь тут Дочь сказала, что кисло, а муж говорит, что сладко, ибо морс должен быть кисловатым Придётся дочке чуток сахара в кипяточке растворив добавлять, пока не привыкнет.
Я не Галина, но отвечу. Подмороженая рябина сладкая, иначе - горькая и невкусная. Крахмал добавляется в ягодные начинки, чтобы начинка не вытекла.Спасибо, Галина А почему ягоды должны быть замороженными? И ещё, а сильно повлияет отсутствие крахмала, неохота за ним в магазин бегать
Сообщение отредактировал LimeJeans: 04 октября 2013 - 09:56
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#23
Отправлено 04 октября 2013 - 13:55
Я кладу на 1 кг клюквы 1 кг сахара, банки предварительно кипятком ошпариваю, но раскладываю в остывшие банки и заворачиваю крышкой. Главное хранить в прохладном месте. Не портится до следующего лета. Дети постоянно морс пьют.Спасибо Надо будет и мне такой полуфабрикат сделать
#24
Отправлено 04 октября 2013 - 13:59
Это - для хранения. Если нет места в морозилке - то это выход. и морс я из нее делаю.Спасибо А это просто для хранения или компот в результате получится?
#25
Отправлено 04 октября 2013 - 18:10
1 кг клюквы, 2 ст.сахара, 4л воды, 50 г дрожжей.
Клюкву промыть, размять, отжать сок.
Мезгу (то, что осталось от клюквы) залить водой, прокипятить, охладить.
Процедить, соединить с отжатым соком.
Добавить сахар, дрожжи.
Размешать и оставить бродить на сутки при комнатной температуре.
Пить охлажденным.
Сама ещё не попробовала не успела.
И такой рецепт пирога давала рецепт
Он вкусный, но дочке может показаться кисловатой начинка.
#26
Отправлено 04 октября 2013 - 18:20
Надо будет проверить. А то много клюквы набросала, чтобы не совсем водичка получиласьЛейла, может, доче не то чтобы кисло, а крепко слишком? Просто водичкой разбавить, не?
Спасибо, буду знатьЯ не Галина, но отвечу. Подмороженая рябина сладкая, иначе - горькая и невкусная. Крахмал добавляется в ягодные начинки, чтобы начинка не вытекла.
Ну всё, я достану домашних этой клюквой А квас я просто обожаю Только сюда какие дрожжи брать? Самые обыкновенные? быстродействующие?Лейла, недавно попался рецепт кваса клюквенного:
И такой рецепт пирога давала рецепт
Он вкусный, но дочке может показаться кисловатой начинка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных