Перейти к содержимому


Фотография

Клюква


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 03 октября 2013 - 09:44

Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2013 - 09:48

Я вот как раз только и морожу... А потом, когда дети болеют, морсы делаю :)

#3 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 03 октября 2013 - 12:07

Ну тогда давай первый рецепт :oi: Никогда не делала морса :dnt:

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2013 - 12:22

Заливаешь немножко кипятком прямо мороженную. Толчешь - у меня деревянная толкушка для этого. Цедишь, если надо (мои просто не пьют с "ошметками"). Разводишь горячей водой до нужного объема, сахар по вкусу. Фсё :)Дольше писала, чем делается :)

#5 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 октября 2013 - 13:39

А мы на мясорубке проворачиваем с сахаром, раскладываем в банки и храним в холодильнике или на балконе. Потом морс легко делать, разболтать в воде и всё :licklips:
m35369.gif
m35370.gif

#6 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 03 октября 2013 - 14:59

Заливаешь немножко кипятком прямо мороженную. Толчешь - у меня деревянная толкушка для этого. Цедишь, если надо (мои просто не пьют с "ошметками"). Разводишь горячей водой до нужного объема, сахар по вкусу. Фсё :) Дольше писала, чем делается :)

Спасибо :flower: Я ещё не всю успела заморозить, домываю последнюю партию. Наверное моим тоже надо будет процедить. Что мне нравится больше всего, что кипятить не надо :lol:

А мы на мясорубке проворачиваем с сахаром, раскладываем в банки и храним в холодильнике или на балконе. Потом морс легко делать, разболтать в воде и всё :licklips:

Спасибо :flower: Надо будет и мне такой полуфабрикат сделать :oi: Девочки, а можно в блендере всё пробить? Быстро будет. Или слишком кашеобразно?

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2013 - 15:42

Если прокипятишь, то витамин С как раз из нее разрушится :)

#8 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 октября 2013 - 15:56

В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.

ves428207_58,0.png


#9 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 октября 2013 - 16:45

Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?

Мы клюкву обычно собираем как собирается, т. е. с мхом немножко. Это для хранения важно. И вот так и храним ни чего с ней не делая, на балконе или каком другом прохладном месте. А вот вы знаете, что самая полезная клюква по весне, вытаявшая из под снега?

В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.

Так мы храним бруснику.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#10 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 03 октября 2013 - 17:58

В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.

Спасибо :flower: А это просто для хранения или компот в результате получится? :dnt:

Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь? :love:

#11 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 октября 2013 - 19:49

Спасибо :flower: А это просто для хранения или компот в результате получится? :dnt:

Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь? :love:

С клюквой? С клюквой, наверно кисло будет :dnt: но вот с брусникой делает моя мама иногда на дрожжевом тесте... Для начинки надо смешать яблочное повидло и ягоды. Попробуй, может и с клюквой нормально будет. Только тогда ягоды надо протереть немного (если клюква крупная), а что б не потекла начинка немного присыпать крахмалом.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#12 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 03 октября 2013 - 21:55

Спасибо, надо попробовать :flower: Но вывод всё же такой: лучше чем морс, из клюквы ничего не получится. Кстати, я его уже сделала :oi: Дочке он не очень то понравился, но выпить весь стакан заставила, а то опять сопливая ходит и кашлять начала. Остальное убрала в морозильник. На выходные один пакет из морозилки всё же "раздавлю" с сахаром, чтобы в любой момент могла морс приготовить.Всем спасибо :flower:

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2013 - 22:04

А ты сахаром регулируй - рано или поздно понравится :)

#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 октября 2013 - 22:59

Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?

У меня было немного..я всю заморозила...в пластиковых контейнерах.. небольших..чтоб на раз..сегодня вот делала морс..и пока болели.. делаю так.. коробочку оставить для разморозки..если надо быстро можно в МВ.. на самой маленькой мощности несколько минут...и готово.. можно прямо мороженную..немного налить воды..необязательно кипяток.. и погружным блендером..все очень замечательно измельчается.. потом залить горячей водой..и пусть постоит..только после отстаивания процедить через ситечко..концентрацию морса регулируй по вкусу.. вместо сахара кладу мед :licklips: .. морс можно пить и теплым и холодным.. :flower:

В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.

Тоже можно..это для хранения..но мне не очень нравится.. водянистая получается ягода.. И это..клюкву не надо мыть :lol: Ее в старину на ветру перебирали..сыпали сверху вниз.. пока вниз падает..мох улетает .. просто перебрать ее и все.. Я раньше тоже с сахаром делала..и варенье.. щас лень..заморозила..и очень довольна.. кроме как на морс мои по другому не употребляют.. мы вообще стараемся сахар ограничивать по возможности..
Я снова доверяю Путину !

#15 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 октября 2013 - 23:33

Девочки, а можно в блендере всё пробить? Быстро будет. Или слишком кашеобразно?

Я делаю в блендере, мне как раз каша из нее и нравится :licklips:

И это..клюкву не надо мыть :lol: Ее в старину на ветру перебирали..сыпали сверху вниз.. пока вниз падает..мох улетает .. просто перебрать ее и все..

Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? :bad: :bad: Я мою...

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru