Перейти к содержимому


Фотография

Клюква


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 октября 2013 - 00:50

Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? :bad: :bad: Я мою...

Не подумала :oi: Обычно сами собираем..сами перебираем :oi: Никогда не покупала...кроме мороженной..
Я снова доверяю Путину !

#17 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 октября 2013 - 04:52

Вот еще вспомнила морс

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#18 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2013 - 07:47

У нас домашний рецепт-дрожжевое тесто,начинка(яблоки на терке,клюква ,сахар и немного крахмала)Пирог и закрытый и открытый можно сделать. Если клюквы нет- срываю пару кистей рябины(под окном растет),в морозилку на 2 часа и также с яблоками в начинку.Очень красивый цвет и вкус!
m35879.gif

#19 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 04 октября 2013 - 09:01

А ты сахаром регулируй - рано или поздно понравится :)

Отрегулируешь тут :lol: Дочь сказала, что кисло, а муж говорит, что сладко, ибо морс должен быть кисловатым :shok: Придётся дочке чуток сахара в кипяточке растворив добавлять, пока не привыкнет.

У меня было немного..я всю заморозила...в пластиковых контейнерах..
небольших..чтоб на раз..сегодня вот делала морс..и пока болели..
делаю так..
коробочку оставить для разморозки..если надо быстро можно в МВ..
на самой маленькой мощности несколько минут...и готово..
можно прямо мороженную..немного налить воды..необязательно кипяток..
и погружным блендером..все очень замечательно измельчается..
потом залить горячей водой..и пусть постоит..только после отстаивания
процедить через ситечко..концентрацию морса регулируй по вкусу..
вместо сахара кладу мед :licklips: .. морс можно пить и теплым и холодным.. :flower:

Я делаю в блендере, мне как раз каша из нее и нравится :licklips:

О, здорово! Блендером быстрее будет. Но дочке дам толкушку деревянную, она у меня малюсенькая, пусть побалуется :lol: Кстати, я заморозила в обычных пакетах. У меня ни столько контейнеров, ни столько места нет :(

#20 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 04 октября 2013 - 09:08

Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть? :bad: :bad: Я мою...

Это ужас какой-то. Столько времени идёт не только на то, чтобы помыть, а просто очистить от мха :shok:

Вот еще вспомнила
морс

Спасибо :flower:

У нас домашний рецепт-дрожжевое тесто,начинка(яблоки на терке,клюква ,сахар и немного крахмала)Пирог и закрытый и открытый можно сделать. Если клюквы нет- срываю пару кистей рябины(под окном растет),в морозилку на 2 часа и также с яблоками в начинку.Очень красивый цвет и вкус!

Спасибо, Галина :flower: А почему ягоды должны быть замороженными? И ещё, а сильно повлияет отсутствие крахмала, неохота за ним в магазин бегать :oi:

#21 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 октября 2013 - 09:54

Отрегулируешь тут :lol: Дочь сказала, что кисло, а муж говорит, что сладко, ибо морс должен быть кисловатым :shok: Придётся дочке чуток сахара в кипяточке растворив добавлять, пока не привыкнет.

Лейла, может, доче не то чтобы кисло, а крепко слишком? Просто водичкой разбавить, не?

Спасибо, Галина :flower: А почему ягоды должны быть замороженными? И ещё, а сильно повлияет отсутствие крахмала, неохота за ним в магазин бегать :oi:

Я не Галина, но отвечу. :lol: Подмороженая рябина сладкая, иначе - горькая и невкусная. Крахмал добавляется в ягодные начинки, чтобы начинка не вытекла. :licklips:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 04 октября 2013 - 09:56

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#22 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2013 - 11:59

Все правильно! Горечь пропадает,а цвет начинки-приятно-розовый
m35879.gif

#23 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 октября 2013 - 13:55

Спасибо :flower: Надо будет и мне такой полуфабрикат сделать :oi:

Я кладу на 1 кг клюквы 1 кг сахара, банки предварительно кипятком ошпариваю, но раскладываю в остывшие банки и заворачиваю крышкой. Главное хранить в прохладном месте. Не портится до следующего лета. Дети постоянно морс пьют. :licklips: :licklips:
m35369.gif
m35370.gif

#24 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 октября 2013 - 13:59

Спасибо :flower: А это просто для хранения или компот в результате получится? :dnt:

Это - для хранения. Если нет места в морозилке - то это выход. и морс я из нее делаю.

ves428207_58,0.png


#25 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 октября 2013 - 18:10

Лейла, недавно попался рецепт кваса клюквенного:
1 кг клюквы, 2 ст.сахара, 4л воды, 50 г дрожжей.
Клюкву промыть, размять, отжать сок.
Мезгу (то, что осталось от клюквы) залить водой, прокипятить, охладить.
Процедить, соединить с отжатым соком.
Добавить сахар, дрожжи.
Размешать и оставить бродить на сутки при комнатной температуре.
Пить охлажденным.

Сама ещё не попробовала :oi: не успела.

И такой рецепт пирога давала рецепт
Он вкусный, но дочке может показаться кисловатой начинка.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#26 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 04 октября 2013 - 18:20

Лейла, может, доче не то чтобы кисло, а крепко слишком? Просто водичкой разбавить, не?

Надо будет проверить. А то много клюквы набросала, чтобы не совсем водичка получилась :oi:

Я не Галина, но отвечу. :lol: Подмороженая рябина сладкая, иначе - горькая и невкусная. Крахмал добавляется в ягодные начинки, чтобы начинка не вытекла. :licklips:

Спасибо, буду знать :flower:

Лейла, недавно попался рецепт кваса клюквенного:

И такой рецепт пирога давала рецепт
Он вкусный, но дочке может показаться кисловатой начинка.

Ну всё, я достану домашних этой клюквой :flower: :lol: А квас я просто обожаю :licklips: Только сюда какие дрожжи брать? Самые обыкновенные? быстродействующие?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru