#1
Отправлено 13 ноября 2007 - 00:24
В этой теме принимаются заказы на рецептики и их переводы с английского на русский и обратно (в пределах разумного, я не вошебник, я только учусь
А так же будут размещаться переводные рецептики с разных американских сайтов, которые мне приглянулись простотой и доступностью продуктов
#2
Отправлено 13 ноября 2007 - 00:30
#3
Отправлено 13 ноября 2007 - 03:00
а вот было бы здорово рядом в названии и русский вариант.. раз уж билингвальная темка. Я тебе сразу хочу заказать рецепт солянки.. любой потому что я не готовлю ни одну, а муж тут канючит.. переведи какой понравится с нета, или если есть свой. потом выложу рецепт своего фирменного борща с которого тащится вся наша семьяпешила перенести сюда ссылочки на капустные салатики Apple Coleslaw All-American Cole Slaw Confetti Slaw Sweet and Tangy Coleslaw
#4
Отправлено 13 ноября 2007 - 06:02
Сообщение отредактировал Plemaxa: 13 ноября 2007 - 06:22
#5
Отправлено 13 ноября 2007 - 06:10
Сообщение отредактировал Plemaxa: 13 ноября 2007 - 06:23
#6
Отправлено 13 ноября 2007 - 22:42
Arroz con pollo на испанском означает “Рис с курицей” . Это классическое испанское и латиноамерикансое блюдо, с разными вариациями приготовления.
Курица:
3 столовые ложки оливкового масла (в принципе можно заменить на растительное я думаю (мой комментарий))
1 или 1.5 килогроммовая курица, разделеная на порционные части, или ножки, ляжки, грудки (кто что любит) с кожей, промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой
½ стакана муки (чтобы обвалять курочку)
паприка
Рис:
2 стoловые ложки оливкового маслa (можно использовать до ¼ стакана)
1 средняя луковица, порезанная
1 зубок чеснока, мелко порубленный
2 стакана среднего или длинного белого риса
3 стакана куриного бульона*
1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан нарезанных свежих помидоров или порезанных баночных (слить воду)
Орегано, щепотка
1 чайная ложка соли
* Прочитайте инструкцию на пачке с рисом, какие там даны пропорции воды к рису. Они могут быть 1:1, а могут быть 2:1. Если на вашей пачке идет 2 стакана воды на стакан риса, то в этом рецепте используйте 4 стакана бульона на 2 стакана риса
Приготовление"
1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями (сковорода с крышкой) на среднем огне. Высыпьте муку на большую тарелку (или миску), смешайте с солью, перцем и паприкой. Обваляйте кусочки курицы в муке и выложите на разогретую сковородку (можно исключить муку, просто немного обжарить курочку с двух сторон). Готовьте пару минут на каждой сторне, только чтобы курочка зарумянилась. Выложите курицу из сковороды на отдельную тарелку.
2. Положите рис в ту же сковороду, чтобы его чуть обжарить. Добавьте масла, если необходимо. Перемешайте рис с маслом и оставьте на пару минут для зарумянивания. Потом снова перемешайте. Когда рис зарумянится (чуть поджарится) добавьте лук и чеснок. Готовьте пока лук не смягчится (станет прозрачным), примерно 4 минуты.
3. Выложите курочку на рис кожицей вверх. В отдельной миске смешайте бульон, томатную пасту или порезанные помидоры, соль, орегано. Вылейте получившуюся смесь на курицу с рисом. Доведите до кипения, т.е как только начинает закипать (не знаю как описать, слова етого в словаре не нашла, так что пишу длинно), уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут (зависит от типа риса и инструкций на упаковке к нему) до готовности риса. Можно добавить замороженный горошек в рис. Соль и прец по вкусу.
Расчитано на 4-6 человек
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:36
#7
Отправлено 13 ноября 2007 - 23:29
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#8
Отправлено 14 ноября 2007 - 00:00
Пюре из цветной капусты
1 головка цветной капусты, разделенной на соцветия (большие соцветия можно разделить на поменьше, чтобы быстрее сварилась (мой коммент )
1 стакан воды или овощного или или куриного бульона
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка масла, размягченного
Соль
Перец
1. Цветную капусту залить водой или бульоном в средней кастрюле. Довести до кипения и убавить огонь. Варить пока цв. капуста не станет мягкой, примерно 10 минут.
2. Используя ложку с дырочками переложить цв. капусту в блендер (думаю можно ее слить на дуршлаг и потом в блендер переложить (мысли в слух). Размельчить в блендере 15-20 секунд, добавив 1-2 столовые ложки жидкости, в которой варилась капуста, до пюреобразного состояния. Добавить сметану и масло, смешивать еще 5-10 секунд в блендере. Посолит, поперчить.
Расчитано на 4 человека
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:37
#9
Отправлено 14 ноября 2007 - 01:04
#10
Отправлено 14 ноября 2007 - 20:40
Яблочный пирог (Apple Coffee Cake )
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
100 млг размягченного масла
1 взбитое яйцо
½ стакана молока
1 яблоко, очишенное и нарезанное
1. Нагрейте духовку до 190Ц (375Ф). Смажте форму с высокими краями.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
3. Смешайте 1/3 стакана сахара с корицей, отставьте.
4. Взбейте масло с оставшимися 1/3 стакана сахара. Дбавьте яйцо, взбейте. Добавьте муку в 3 захода, поочереди с молоком. Взбивайте пока хорошо не перемешается (можно взбивать миксером или венчиком, что вам удобнее)
5. Выложите половину теста в форму. Сверху выложите яблоки, так чтобы они покрыли всю поверхность теста. Обсыпьте яблоки пловиной смеси сахара и корицы. Выложите оставшееся тесто. Обсыпьте верх теста остатками сахара с корицей.
6. Выпекайте 25 минут или пока не зарумянится.
Расчитано на 6 человек.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:37
#11
Отправлено 14 ноября 2007 - 20:48
#12
Отправлено 14 ноября 2007 - 21:10
#13
Отправлено 14 ноября 2007 - 21:46
#14
Отправлено 14 ноября 2007 - 22:00
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
#15
Отправлено 14 ноября 2007 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных