Перейти к содержимому


Фотография

Хожу брoжу - рецепты перевожу!

перевод рецептов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 13 ноября 2007 - 00:24

В общем созрела я на открытие темки. Изображение

В этой теме принимаются заказы на рецептики и их переводы с английского на русский и обратно (в пределах разумного, я не вошебник, я только учусь ИзображениеИзображение

А так же будут размещаться переводные рецептики с разных американских сайтов, которые мне приглянулись простотой и доступностью продуктов Изображение
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#2 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 13 ноября 2007 - 00:30

пешила перенести сюда ссылочки на капустные салатики :) Apple Coleslaw All-American Cole Slaw Confetti Slaw Sweet and Tangy Coleslaw
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#3 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 13 ноября 2007 - 03:00

пешила перенести сюда ссылочки на капустные салатики :) Apple Coleslaw All-American Cole Slaw Confetti Slaw Sweet and Tangy Coleslaw

:oi: а вот было бы здорово рядом в названии и русский вариант.. раз уж билингвальная темка. Я тебе сразу хочу заказать рецепт солянки.. любой потому что я не готовлю ни одну, а муж тут канючит.. переведи какой понравится с нета, или если есть свой. потом выложу рецепт своего фирменного борща с которого тащится вся наша семья :oi:
ИзображениеИзображение

#4 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 13 ноября 2007 - 06:02

еще бы сообразить как будет солянка по-английски :tor: :tor: . Я если честно эквивалента нашей солянки тут не видела, хотя смотря что под солянкой подразумевать.хотя бы примерные ингредиенты напиши :flower:

Сообщение отредактировал Plemaxa: 13 ноября 2007 - 06:22

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#5 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 13 ноября 2007 - 06:10

Саш, если честно, иногда рецепт перевести легче, чем его название. Я могу дословно, а на художественно мне фантазии иногда не хватает, так что поправляйте. В общем названия будем сами придумывать :) (я ж не профессионал :oi: , я имею ввиду, что язык профессионально никогда не учила, проходила скорее)Apple Coleslaw - капустный салат с яблокомAll-American Cole Slaw - всеамериканский капустныйConfetti Slaw - капуста "Конфетти"Sweet and Tangy Coleslaw - сладко-остренький капустный салатик

Сообщение отредактировал Plemaxa: 13 ноября 2007 - 06:23

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#6 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:42

Изображение

Arroz con pollo на испанском означает “Рис с курицей” . Это классическое испанское и латиноамерикансое блюдо, с разными вариациями приготовления.

Курица:

3 столовые ложки оливкового масла (в принципе можно заменить на растительное я думаю (мой комментарий))
1 или 1.5 килогроммовая курица, разделеная на порционные части, или ножки, ляжки, грудки (кто что любит) с кожей, промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой
½ стакана муки (чтобы обвалять курочку)
паприка

Рис:
2 стoловые ложки оливкового маслa (можно использовать до ¼ стакана)
1 средняя луковица, порезанная
1 зубок чеснока, мелко порубленный
2 стакана среднего или длинного белого риса
3 стакана куриного бульона*
1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан нарезанных свежих помидоров или порезанных баночных (слить воду)
Орегано, щепотка
1 чайная ложка соли

* Прочитайте инструкцию на пачке с рисом, какие там даны пропорции воды к рису. Они могут быть 1:1, а могут быть 2:1. Если на вашей пачке идет 2 стакана воды на стакан риса, то в этом рецепте используйте 4 стакана бульона на 2 стакана риса

Приготовление"

1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями (сковорода с крышкой) на среднем огне. Высыпьте муку на большую тарелку (или миску), смешайте с солью, перцем и паприкой. Обваляйте кусочки курицы в муке и выложите на разогретую сковородку (можно исключить муку, просто немного обжарить курочку с двух сторон). Готовьте пару минут на каждой сторне, только чтобы курочка зарумянилась. Выложите курицу из сковороды на отдельную тарелку.

2. Положите рис в ту же сковороду, чтобы его чуть обжарить. Добавьте масла, если необходимо. Перемешайте рис с маслом и оставьте на пару минут для зарумянивания. Потом снова перемешайте. Когда рис зарумянится (чуть поджарится) добавьте лук и чеснок. Готовьте пока лук не смягчится (станет прозрачным), примерно 4 минуты.

3. Выложите курочку на рис кожицей вверх. Изображение В отдельной миске смешайте бульон, томатную пасту или порезанные помидоры, соль, орегано. Вылейте получившуюся смесь на курицу с рисом. Изображение Доведите до кипения, т.е как только начинает закипать (не знаю как описать, слова етого в словаре не нашла, так что пишу длинно), уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут (зависит от типа риса и инструкций на упаковке к нему) до готовности риса. Можно добавить замороженный горошек в рис. Соль и прец по вкусу.
Расчитано на 4-6 человек
Изображение

рецепт взят с www.elise.com/recipes/

Сообщение отредактировал Plemaxa: 13 ноября 2007 - 22:44

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#7 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:29

Мaшк :love: ,молодчина. :flower: :flower: Какое блюдо АБАЛДЕННОЕ !!!!!!!! :licklips: :licklips: Давай ешЧо !!!!!!!!!! ;)
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#8 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 14 ноября 2007 - 00:00

Изображение

Пюре из цветной капусты

1 головка цветной капусты, разделенной на соцветия (большие соцветия можно разделить на поменьше, чтобы быстрее сварилась (мой коммент :) )
1 стакан воды или овощного или или куриного бульона
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка масла, размягченного
Соль
Перец

1. Цветную капусту залить водой или бульоном в средней кастрюле. Довести до кипения и убавить огонь. Варить пока цв. капуста не станет мягкой, примерно 10 минут.

2. Используя ложку с дырочками переложить цв. капусту в блендер (думаю можно ее слить на дуршлаг и потом в блендер переложить (мысли в слух). Размельчить в блендере 15-20 секунд, добавив 1-2 столовые ложки жидкости, в которой варилась капуста, до пюреобразного состояния. Добавить сметану и масло, смешивать еще 5-10 секунд в блендере. Посолит, поперчить.

Расчитано на 4 человека

рецепт взят с www.elise.com/recipes/
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#9 Balad

Balad

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Город:USA

Отправлено 14 ноября 2007 - 01:04

ой какая курочка, правда мне с ней придется подождать :-(

#10 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 14 ноября 2007 - 20:40

Изображение

Яблочный пирог (Apple Coffee Cake ) :licklips:

1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
100 млг размягченного масла
1 взбитое яйцо
½ стакана молока
1 яблоко, очишенное и нарезанное


1. Нагрейте духовку до 190Ц (375Ф). Смажте форму с высокими краями.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль.

3. Смешайте 1/3 стакана сахара с корицей, отставьте.

4. Взбейте масло с оставшимися 1/3 стакана сахара. Дбавьте яйцо, взбейте. Добавьте муку в 3 захода, поочереди с молоком. Взбивайте пока хорошо не перемешается (можно взбивать миксером или венчиком, что вам удобнее)

5. Выложите половину теста в форму. Сверху выложите яблоки, так чтобы они покрыли всю поверхность теста. Обсыпьте яблоки пловиной смеси сахара и корицы. Выложите оставшееся тесто. Обсыпьте верх теста остатками сахара с корицей.

6. Выпекайте 25 минут или пока не зарумянится.

Расчитано на 6 человек.

рецепт взят с www.elise.com/recipes/
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 494 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 ноября 2007 - 20:48

Почти как шарлотка :) Я сегодня шарлотку делала. даже сфоткала, а не показать :(У меня фотки больше не перекидываются с фотика - винды сдохли(((

#12 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 14 ноября 2007 - 21:10

сегодня делать собралась (если не пoленюсь :oi: ), если получится сфоткаю (у меня последнее время все печеное не получается :cray: )
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 494 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 ноября 2007 - 21:46

Маш, а в чем не получается? Какой момент? Может посоветуем что-нибудь?

#14 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2007 - 22:00

Маш!! Умничка, спасибо за темку!! :love: :love:

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#15 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 14 ноября 2007 - 22:42

млин, не думала что найти рецепты будет тяжело :cray: ... нe.. рецептов-то валом, но как начинаю читать список ингридиентов, захожу в тупик :dnt: . Просто не знаю какие продукты есть (давно в русских магазинах не была :) )... вернее есть-то наверное многие, а вот доступны ли (финансово). Не хочется давать рецепты, которые не будут использоваться по тем или иным причинам... Короче я в тупике... :cray:
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru