Пирог со шпинатом
280 гр шпината
1 стакан (125 гр) муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пекарского порошка
2 яйца
1 стакан (235 мл) молока
1/2 стакана (125 гр) растопленного масла
1 луковица, мелко порезанная
225 гр натертого сыра Маццарелла
1. Нагрейте духовку до 375Ф (190Ц). Смажьте маслом форму для запекания.
2. Залейте шпинат водой в небольшой кострюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еше 3 минуты. Слейте воду.
3. В миске смешайте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте яйца, молоко и растопленное масло. Перемешайте. Добавьте шпинат, порезанный лук и натертый сыр.
4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте 30-35 минут или проверьте зубочисткой, воткните в центр, выташите, она должна быть сухая.
Подавать в охлажденном виде.
#31
Отправлено 02 февраля 2008 - 00:43
#32
Отправлено 07 февраля 2008 - 05:26
Дессертик для любителей шоколада, так же актуален в преддверии Дня Святого Валентина
Шоколадные мешочки
Покупное слоеное тесто
Шоколадные конфеты или шоколадка
2 яйца
Сливки или молоко
Взбитые сливки
Разрежьте слоеное тесто на квадратики желаемого размера (побольше, если хотите большие мешочки, или поменьше). Взбейте яйца со сливками (или молоком). Кисточкой смажьте квадратики яичной смесью. В середину положите шоколадки или кусочки шоколада. Возьмите квадратик за уголки, соедините их, придерживая споднизу и скрутите как мешочек. Слепите края. Положите на противень и смажьте яичной смесью снаружи. Выпекайте в предварительно разогретой до 350Ф (175Ц) духовке до золотистой корочки.
Украсить можно растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:42
#33
Отправлено 07 февраля 2008 - 06:10
Запеченые фрукты
Любые порезанные фрукты / ягоды (груши, яблоки, нектарины, персики, сливы, абрикосы, вишня, виноград)
¼ чашки очищенных от кожуры ядер миндаля
2 палочки корицы
цедра от 1 апельсина
сок 1 апельсина
2 столовые ложки коричневого сахара
Нагрейте духовку до 180°C/350°F.
Выложите порезанные фрукты на противень, добавьте орехи, палочки корицы, цедру и сок апельсина. Перемешайте. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекайте около 20 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде как дессерт. Очень хорошо сочетается с мороженным
рецепт взят с www.cookalmostanything.blogspot.com
#34
Отправлено 07 февраля 2008 - 15:19
Интересно. а что будет с шоколадом внутри? Растает?Шоколадные мешочки
#35
Отправлено 07 февраля 2008 - 16:05
да рецепт увидела на местном кулинарном канале, так что, точно растает думаю, что если остынут, то он обратно застынет внутриИнтересно. а что будет с шоколадом внутри? Растает?
#36
Отправлено 07 февраля 2008 - 20:10
#37
Отправлено 08 февраля 2008 - 05:37
это как?Да это так, мысли вслух - физик иногда во мне просыпается
Хотя вчера полностью опозорилась - не подумав наклеила автомобильное заркало на основу клеем "Моментом"
#38
Отправлено 08 февраля 2008 - 09:37
#39
Отправлено 17 февраля 2008 - 03:18
#40
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:59
PLEMAXA АУУУУУУУУ..... Почти месяц ежедневно захожу к тебе на сайт...
в надежде получить .....ответ. А ты куда-то исчезла.....
#41
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:19
Танюш , нашей Племяшки пока нет. Я попытаюсь тебе ответить.
PLEMAXA АУУУУУУУУ..... Почти месяц ежедневно захожу к тебе на сайт...
в надежде получить .....ответ. А ты куда-то исчезла.....
Я думаю, Машенька не обидится.
"SESAME OIL" - кунжутное масло.
"CARAWAY SEED" - тминное семя
"CELERY SALT" - соль селери (это дословный перевод-вот что такое селери-нeзнаю )
Воть,как смогла,как грится.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#42
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:41
#43
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:09
#44 Рома (гость)
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:45
Сообщение отредактировал Saechka: 07 февраля 2012 - 18:45
реклама
#45
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:51
Реклаааааама А этого тут низзя, Рома. Поди не знали?Доброе время суток! Люблю вкустно покушать! А рецептов приготовления нет не каких!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных