Перейти к содержимому


Фотография

Багет - рецепт?

багет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2013 - 22:25

Кто знает - для багетов какой-то особенный рецепт нужен?Или любое тесто в хлебопечку и испечь в духовке?

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Багет от Насти-Арктический Тупик

Багет от Оле4ки

Багет от Ирины-Просто Зашла

 

 

Полезное

Смазывание багета от Насти-Арктический Тупик

Смазывание багета от Вики-Nika7676


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:45


#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2013 - 23:03

Наташ, багеты отличаются от обычного пружиняшим мякишем и хрупкой хрустящей корочкой. Ну и форма естественно- длинные, узкие и косые надрезыНичего особенного в рецептуре нет - вода, мука, соль и сахар.Можешь попробовать сделать тесто по рецепу Французского хлеба..у тебя есть в книжке к ХП ?Конечно лучше найти рецепт именно багета.

#3 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 октября 2013 - 23:08

Сая, есть хороший и незаморочный рецепт, авторство не помню, но рецепт популярен в сети больше 3 лет. Я его нашла, когда хотелось багета, а не батона с запахом масла. легко запомнить, там технология выдерживается очень хорошо.Крученый багет. пишу по памяти. 500 г белой муки300 мл воды1 ч.л. солидрожжи сухие (по рекомендации на пачке, Откер - это пачка 7 г)сахар щепотка, чтоб подпитать дрожжи В ХП типа Панасоник - программа "пельмени", так как не нужен подъем. В других, где программа просто "Тесто" остановить замес до большого подъема, у меня ЭлДжи - минут 25-30.Далее - берем большой контейнер литра на 2-3 (подруге нравится прямоугольный, а я люблю икеешную миску для смешивания), размазываем по ней каплю раст.масла, чтоб потом легче отодрать было :oi: , выкладываем тесто, накрываем пакетом или крышкой, что есть у вашей емкости, отправляем в холодильник на ночь. Тесто мееееедленно вызревает, дырки мега, резиновость та самая.Утром включаем духовку, далее (тем легче у кого большой прямоугольный контейнер) осторожно делим массу на 2 части, не повредить дырки!!! , докатываем до багета, закручиваем 2-3 оборота, по желанию надрезаем острым ножом и отправляем в духовку, для деревенского али парижского виду присыпаем мукой через ситечко. Чтоб корочка хрустела - выпекаем с паром, брызгая из пульверизатора на стенки духовки, сразу и через 5 минут после посадки, через 10 минут чуть уменьшить жар.Дождитесь ради всего святого пока остынет!!! Вкусно, не дойти от плиты до стола, корочка хрусткая, дырки большие, не успеваешь очнуться - а ты уже поедатель багета под кусок сыра.Действий минимум, не надо плясать с расстойкой и подъемом, он медленно зрееет, честно - мне лень формовать с вечера, да и противень в холодильник не войдет.На этом багете реально вкуснее бутеры, особенно с рыбкой, у подруги муж бухтит на магазинный батон: "Не могла нормального испечь". Но у нас они правда с прогорклым запахом, из дохлого маргарина пекут, наверное.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 13 октября 2013 - 23:12

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2013 - 23:08

Наташ...нашла у себя в записях рецепт....так там даже сахара нет... дать ?

#5 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 октября 2013 - 23:11

Кстати о багетах - помнится у Вики где-то запись была про завтрак - кофе, багетик и домашний крем-сыр. Хто бы принес а?Как всегда - с голодняка на деликатесы понесло, мне завтра кровь сдать надо - очнулась в 8 вечера, что завтрак был и все, вещи разбираю.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2013 - 23:18

Насть, спасибо за рецепт :flower: , обязательно попробую. Тем более, что недавно делала булочки точь-в-точь такой же технологии - тесто в холодильнике в контейнере с маслом вызревает от 8 часов до суток..........Теперь вот и багет попробую...И булочки как нибудь покажу....обленилась совсем ;)

А я все же напишу рецепт багета..нашла его очень давно, уж и не помню у кого..но точно что с ЖЖ

Багет

500 г. пшеничной муки в.с.
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
340 г. воды

1. Смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.

2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.

3. Оставьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.

4. Разделите тесто на три части, сформируйте багеты и уложите их на расстойку в холст.
Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 07:29

Спасибо, девчонки :flower: Буду экспериментировать :) Сказала Наташа, которая 70 кг уже с утра весит :shok: :lol:

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 10:12

Багет

500 г. пшеничной муки в.с.
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
340 г. воды

Оль, поставила по твоему рецепту, т.к. выстаивать в холодильнике тесто некогда сегодня :oi:
О результатах доложу :lol:

#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 11:15

Оль, поставила по твоему рецепту, т.к. выстаивать в холодильнике тесто некогда сегодня :oi: О результатах доложу :lol:

ну вот попробуешь , дашь оценку и тогда тоже сделаю :oi: А из теста из холодильника делала булки..на самом деле как Настя пишет мякиш резиновый, но вот дырки большими не получились :dnt: ...видно не надо обминать тесто перед выпечкой.....а так помяла немного его...:( На второй день помягче уже были..Так что этот способ тоже заслуживает внимания :)

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 12:37

Я делала:

Багет
510 г муки
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
320 г воды

Запихнула в хлебопечку, ессно. Сейчас достала - очень упругое тесто, раскатала на 4 "батона", ибо по-другому это не назвать :lol:
Поняла, что совершенно не умею формировать красивые багеты :dnt: А как у них верх красиво делается?...

Оль, а еще вопросик: сейчас на расстойке, а как выпекать? С водой или нет?

А еще, если вдруг ентот эксперимент удастся, то где берут формы для выпечки багетов? Я хочу, чтобы снизу сеточка была, как на покупном :oi:

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 15:33

Отчитываюсь :) Оль, спасибо большое за рецепт!

frantsuzskiy_baget.JPG

#12 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 16:58

Наташа, чудный багет получился!!!! :flower: мякиш красивый...дырчатый ..и корочка тоненькая...ну все как и положено быть французским багетам :good2: Извини, уже ушла и не видела твой вопрос про воду. Да, печь лучше с паром, так корочка хрустящее выходит...но в принципе она и так хрустящая получается. Формовать так: раскатываешь в длинную узкую колбаску..при этом надо учитывать что при выпечке увеличится в объеме...Поэтому чем тоньше тем лучше... Надрезы делать наискосок, примерно под углом 75-80гр...и лучше делать их не прямо, а косо..т.е лезвие держать наклонным к тесту..Можно кончики колбаски слегка вытянуть....

А еще, если вдруг ентот эксперимент удастся, то где берут формы для выпечки багетов? Я хочу, чтобы снизу сеточка была, как на покупном

Наташ, продают их где то...сама ооочень давно хочу .... именно чтоб внизу сеточка... Есть где то адресок где продают..найду скину..Хотела купить, но они не высылают почтой... Т.ч..если вдруг где увидишь то просьба - купи и мне пожалуйста...век буду благодарна :idol: :idol: :pokl:

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 17:20

Я просто не знаю, как они выглядят, какой фирмы бывают - тогда б у нас нашла :) Есть эта инфа у тебя? Куплю тебе тоже, нИвАпрос :flower: Про формирование поняла - буду стараться :) Первый раз налепила и быстро :oi: :lol: Дети сказали, что вкуснее покупного. По мне - так мякиш все ж тяжеловат :)

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 17:23

У вас вообще круто. :shok: Что за цены... :dnt:

Лен, спасибо :flower: :flower: :flower: Оль, я беру? Тебе подходит такая форма? Это просто недалеко от моего дома :)

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 17:25


Лен, там размеры разные..первый короткий 37*23 и на 3 багета ....вот и дешевле.. ..А тот который дороже -так там на 5 багетов и размер больше 60*40....так что и не дорого получается ;) Наташ, поищу себя адресок, вдруг у вас в городе продают ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru