Перейти к содержимому


Фотография

Багет - рецепт?

багет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 17:26

Неее, Оль, он нам не подойдет :cray: Он 40*60 - это больше моей духовки...

#17 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:27

Лен, спасибо :flower: :flower: :flower:

Не за что. :flower: Дитенок спит, вот я решила немного порыться в сети. Сама давно о такой форме мечтаю, но жаба, никуда от нее не денешься. Хотя, если бы попалась в местном магазине, купила бы, без оглядки на цену, а так... Весь пыл пропадет, пока доберешься до нужного магазина. :lol:

#18 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:28

Неее, Оль, он нам не подойдет :cray: Он 40*60 - это больше моей духовки...

Как говорится, ищите, и обрящете. ;) Теперь хоть знаешь, чего искать. :flower:

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 17:31

Девочки, давайте не будем торопиться... Поищем где и не дорого то что нужно по размеру...

Неее, Оль, он нам не подойдет cray.gif Он 40*60 - это больше моей духовки...

пошла мерить свою духовку ....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2013 - 17:33


#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 17:40

Неее, Оль, он нам не подойдет :cray: Он 40*60 - это больше моей духовки...

:cray: и мне большой ...у меня 46*43...вот надо что то таких размеров Наташ, а вот там же нашла на 4 багета..но они не с сеточкой... :dnt:



#21 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 17:42

Неее, а смысл без сеточки?... Так просто и на противне выпечь можно...

#22 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 октября 2013 - 17:44

Я по этому рецепту багеты делаю. Итальянский филончино и французский багет - это близнецы, разделённые при рождении :lol:
Оле4ка, дырчатость уходит с неосторожным обминанием, и ещё мука нужна особенная, с высоким содержанием белка, для пузырчатости теста.

 

Filoncino (итальянский хлеб)

1 1/4 чашки тёплой воды (45С)

3 1/2 мерных чашки муки (обязательно хлебной, с высоким содержанием белка)

2 ч л морской соли

1 ч л сухих дрожжей


для подсыпки: горсть муки, горсть кукурузной крупы

Рецепт был в оригинале для ручного замеса, адаптирован мною для замеса в хлебопечке. Соли кладу на пол ч л меньше.

Заложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке их перечисления и включить режим замеса теста. Откорректировать консистенцию теста добавочной водой или мукой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. По окончании режима, убедиться, что тесто увеличилось в объёме вдвое. Если нет, оставить продолжать подыматься дальше. Гтовое тесто вывалить на припудренную поверхность и стараясь его не приминать, разделить на 3 порции, каждую сформировать в шар, пытаясь не раздавить сформировавшиеся внутри теста воздушные шарики. Оставить в покое на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 250С и установить в ней пустой противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Их каждого шара, нежно приминая и растягивая, стараясь не повредить воздушные шарики, сформировать прямоугольник примерно 10 на 12 см. Сложить прямоугольник пополам, по длинной стороне, защипнув все края вместе. Сложить ещё раз пополам и снова защипнуть все края. Свернуть трубочкой, сформировав в округлый тонкий багетик, защипнутой частью вниз. Уложить на обильно присыпаный мукой и кукурузной крупой пекарский лист (или перевёрнутый противень - чтобы багет легко соскользнул с него.) Повторить тот же процесс с оставшимися 2-мя шариками теста. Накрыть багеты полотенцем и дать подняться в половину объёма (30 минут). После острым ножом сделать надрезы поверху и перенести на раскалённый лист в духовке. Багеты должны легко сползти по муке и кукурузной крупе. Я упрощаю этот процесс "соскальзывания" использованием на противне под багетами ещё и фольгу. Тяну за фольгу и перетаскиваю всё вместе на горячий противень. Снизить температуру до 230С, обильно сбрызнуть из пульверизатора водой хлеб и всю духовку и быстро закрыть дверку. В первые 10 минут выпекания повторить сбрызгивание ещё дважды. Всего выпекать около 25 минут, до румяности. Самый вкусный - пока ещё тёплый, со свежим маслицем :licklips:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#23 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:52

Девочки! Уткина к отцу на юбилей ехать собиралась, ее просите, чтоб купила. :oi:

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 17:54

Неее, а смысл без сеточки?... Так просто и на противне выпечь можно...

ну внизу там сеточка такая..типа дырочки...когда покупаешь багет в супермаркете там снизу видны пупырышки...это вот такая сточка на дне формы...такую и хочу :oi:

Оле4ка, дырчатость уходит с неосторожным обминанием, и ещё мука нужна особенная, с высоким содержанием белка, для пузырчатости теста.

ну вот я так и думала в случае с булками...обминала хорошо, по привычке :lol:
Насчет муки - у нас не продают такой как у вас..На самое большее что можно рассчитывать это белок 10,3 - Макфа, Пека, Сокольническая...больше у нас не встречала.

#25 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 17:55

Девочки! Уткина к отцу на юбилей ехать собиралась, ее просите, чтоб купила. :oi:

Лен, а куда она едет ? там продают ? да ей поди не до того с дитем на руках....

#26 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:56

Лен, а куда она едет ? там продают ? да ей поди не до того с дитем на руках....

Это у нее лучше узнать, удобно или нет. В Новосибирск. Что я ссылку дала на фирму Марлен, это в центре самом.

#27 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 17:58

Если бы могла, я сама бы съездила. :flower: И попросить некого, хоть и сестра там живет. Для меня не разбежится. :(

#28 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2013 - 18:01

ну внизу там сеточка такая..типа дырочки...когда покупаешь багет в супермаркете там снизу видны пупырышки...это вот такая сточка на дне формы...такую и хочу :oi:

 Я тоже с сеточкой хочу...



#29 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 октября 2013 - 18:08

ну внизу там сеточка такая..типа дырочки... ну вот я так и думала в случае с булками...обминала хорошо, по привычке :lol: Насчет муки - у нас не продают такой как у вас..На самое большее что можно рассчитывать это белок 10,3 - Макфа, Пека, Сокольническая...больше у нас не встречала.

Оля, ты своей старательностью все дырки полопала :lol: Дались вам эти дырочки-сеточки на дне :dnt: у парижских багетов таких дырочек нет. :P и они хороши только свежайшими, тёплыми. Даже через пару часов после остывания они резиновеют. Это из-за высокого содержания глютена и полного отсутствия жира. Так что с вашей мукой багеты печь практичнее, хоть они и не такие ноздреватые получаются.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2013 - 18:10

Лена, спасиб! :flower: Но ура!!ура!!..нашла !!!!!!! и гораздо ближе....в Москве!!!! Все подходит - и размер и цена и сеточка есть!!!!! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru