Перейти к содержимому


Фотография

Багет - рецепт?

багет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2013 - 09:14


А где у нас ТЦ Галерея?

#47 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2013 - 12:34

Но думается мне, что тут имеется ввиду то, что хлеб, лежащий у дальней стенке духовки , обычно печется быстрее. У меня так было. Поэтому я вынимала и переворачивала противень..таким образом поменяли местами - дальний будет первым, а первый будет дальним.

Аааааааааа...это...наверно..актуально для газовых плит.. У меня в электрической все равномерно пропекается..

А где у нас ТЦ Галерея?

:shok: :shok: :shok: У нас?? Лапа всегда в Финляндии была..то бишь Лаппеенранта :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#48 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2013 - 12:37

:shok: :shok: :shok: У нас?? Лапа всегда в Финляндии была..то бишь Лаппеенранта :flower: :lol:

Я поняла, что в Лаппе :lol: Просто не знаю, где он там :)

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:12

Вопрос назрел: а чем вы смазываете багет, чтобы он румяный был?А то он красивый, с хрустящей корочкой получается, но... бледный :( Увеличение температуры не помогает, т.к. в составе только дрожжи, вода, соль и мука - румяниться там нечему)))
  • Lubovka это нравится

#50 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 апреля 2015 - 23:22

Я ничем не смазываю - я из ситечка мукой пудрю, тогда такой вид  крестьянско-уютный. Румяность дает желток, молоко, чай.

Я еще смазываю, когда не лень, ПОСЛЕ выпечки - зубчик чеснока раздавить и пару ложек водички. Дух такой идет, что готов себе ногу откусить.


  • Utkina это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:02

Молоко и чай? Я даже не знала, что ими смазывают :dnt:А у тебя какой рецепт багета?

#52 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:22

Наташа,Галинка и Олечка...вроде молоком напополам с водой разведеным смазывают:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#53 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 апреля 2015 - 10:17

смазываю смесью(взвесью)молока или воды с солью и крахмалом никакая присыпка не падает и румянится красиво,пропорций не вспомню сразу так-почитаю может когда минутку найду-сейчас не могу-бегу на рынок за квасом и зеленью-у меня сегодня прием в молдавском стиле))))подругу принимаю


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#54 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:01

Напиши потом, ладно? Интересно просто :) Надо что-то пробовать, а то всем хорош багет, кроме внешнего вида)))

#55 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:50

Напиши потом, ладно? Интересно просто :) Надо что-то пробовать, а то всем хорош багет, кроме внешнего вида)))

Крахмал 0,5 чайн. ложки Соль 1/4 чайн. ложки Вода комнатной температуры 40 мл

вот,нашла,смазать перед расстойкой.я молоко вместо воды беру часто-с ним румяннее


Сообщение отредактировал Nika7676: 18 апреля 2015 - 11:50

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#56 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2015 - 13:17

 

Крахмал 0,5 чайн. ложки Соль 1/4 чайн. ложки Вода комнатной температуры 40 млвот,нашла,смазать перед расстойкой.я молоко вместо воды беру часто-с ним румяннее

 Т.е. только кразмал, соль и вода? И все?А соль зачем, интересно?... Я просто не люблю соленые батоны типа городского)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru