Перейти к содержимому


Фотография

Хочу - творю, хочу - вытворяю )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 13:49


Содержание:

Закуски.

Салаты.
Салат «Цезарь»
Салат сырный с сухариками

Первые блюда.
Гороховый суп с копченым мясом.
Рассольник
Сливочный суп с семгой в мультиварке.
Овощные блюда.
Картофельные котлеты с грибами и сметанным соусом.
Соте с баклажанами

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Котлеты из трески.

Блюда из круп, макарон, теста
Молочная рисовая каша приготовленная в тыкве

Блюда из птицы.
Куриное филе с грибами в сметане
Курица в кляре.
Куриные котлетки с сыром в духовке.
Блюда из мяса, фарша, субпродуктов.
"Стожки"

Выпечка несладкая.


Выпечка сладкая.


Торты.


Десерты.
Творожок с ягодами.

Напитки.


Заготовки.


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 декабря 2015 - 10:19


#2 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 13:50

Насмотрелась я на Ваши темки кулинарные, подобрала слюни и взялась за дело :lol:П.С. на авторство рецептов не претендую ) Все они собирались на просторах интернета, в книгах и журналах в течении последних 7 лет.

Сообщение отредактировал Chernisheva: 22 октября 2013 - 14:04


#3 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:08

Салат «Цезарь»

Нам понадобится:

200 гр. салатных листьев
400 гр. куриного филе
50 гр. твердого сыра
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
сухая смесь для приготовления соуса «Цезарь» или готовый соус
сухарики пшеничные

Приготовление:

1. В сухую смесь для соуса добавляем майонез и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10-15

Изображение

2. Салатные листья рвем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.

Изображение

3. Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Охлаждаем. Выкладываем поверх салатных листьев.

Изображение

Изображение

4. Следом выливаем соус

Изображение

5. Твердый сыр трем на мелкой терке и высыпаем в миску с салатом.

Изображение

6. На сыр высыпаем сухарики

Изображение

Все, салат готов. Перед подачей на стол — перемешать. Вот такой простой и легкий салатик. По вкусу можно добавить — помидорки черри, разрезанные на четвертинки или вареное яйцо.

Сообщение отредактировал Chernisheva: 22 октября 2013 - 14:08


#4 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 октября 2013 - 14:30

Оксан, с темкой тебя!!! :flower:
Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#5 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:31

Оксан, с темкой тебя!!!

Спасибо :flower:

Сообщение отредактировал Chernisheva: 22 октября 2013 - 14:32


#6 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:32

Молочная рисовая каша приготовленная в тыкве

Нам понадобится:

1 средняя тыква
100 гр. сухофруктов и орехов (у меня изюм, курага и грецкий орех)
300 мл. молока
1 ст. риса
2 ст.л. меда (сахара, вареной сгущенки и т. д.)
2 ст.л. Сливочного масла

Изображение

#7 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:33

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем и замачиваем в кипятке минут на 15

2. Сухофрукты тщательно моем и тоже замачиваем в кипятке на 15 минут

3. Вынимаем ложкой из тыквы все семечки и мякоть. Кладем на дно кусочек сливочного масла.

Изображение

4. Мякоть гр. 100 нарезаем на мелкие кубики.

5. Готовим начинку — смешиваем мякоть тыквы, рис, сухофрукты, орехи и мед.

Изображение

6. Начиняем нашу тыкву, сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем молоком. Молоко не доливайте до бортика тыквы где-то на 1 см.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Chernisheva: 22 октября 2013 - 14:34


#8 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:33

7. Выкладываем фольгу крест-накрест, в центр ставим тыкву, накрываем крышечкой и плотно заворачиваем, чтобы при готовке сок из фольги не вытекал.

Изображение

Изображение

8. Готовим в духовке до мягкости. У меня на это ушло 1,5 часа.
9. Достаем из духовки ароматный кулек, раскрываем фольгу и даем остыть.

Изображение

10. Выкладываем тыкву на блюдо, разрезаем на порции и наслаждаемся ароматной рисовой кашей...

Изображение

#9 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 877 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 октября 2013 - 14:35

Оксана,Поздравляю с темкой! :flower: Обожаю все ,что с курицей :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#10 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:43

Оксана,Поздравляю с темкой! :flower: Обожаю все ,что с курицей :licklips:

Спасибо :flower: Я тоже люблю все куриное, дальше по теме это будет очень заметно :lol:

#11 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:44

Гороховый суп с копченым мясом.

Нам понадобится:

300 гр. копченой говядины
400 гр. картофеля
150 гр. гороха
100 гр. репчатого лука
лавровый лист, приправы по вкусу.

Изображение

Приготовление:

1. Лук измельчаем в блендере и обжариваем до золотистости

Изображение

2. Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем минут 5-7

Изображение

3. Горох промываем и замачиваем в кипятке

4. Заливаем мясо с луком кипяченой водой и варим бульон 30-40 минут

5. Добавляем в бульон горох, минут через 10 картофель

6. Варим до готовности картофеля. Добавляем приправы и лавровый лист по вкусу. Выключаем.

Изображение

7. Можно звать всех к столу. Хотя сами на аромат подтянутся )))

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 22 октября 2013 - 14:47


#12 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:44

=)

Сообщение отредактировал Vredina: 22 октября 2013 - 14:48


#13 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 октября 2013 - 14:48

Ксюш, не дели рецепты на два поста, неудобно ссылки делать. =)

#14 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:53

Ксюш, не дели рецепты на два поста, неудобно ссылки делать. =)

Да, поняла. Спасибо большое за оглавление :flower: :flower:

#15 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 22 октября 2013 - 14:58

Куриное филе с грибами в сметане

Нам понадобится:

700 гр. куриного филе
600 гр. грибов (у меня шампиньоны)
200 гр. сметаны
50 гр. репчатого лука
зелень, приправы по вкусу

Изображение

Приготовление:

1. Обжариваем лук до золотистости

Изображение

2. Добавляем куриное филе и обжариваем минут 7

Изображение

3. Следом закладываем грибы, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 10

Изображение

4. Снимаем крышку и выпариваем немного жидкости. Добавляем сметанку, приправы и зелень. Тушим до готовности

Изображение

5. Ну а теперь кушаем)))

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru