Хочу - творю, хочу - вытворяю )
#61
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:07
У меня творог имеет такую привычку пропадать В этот раз, чтобы не допустить его преждевременной кончины, он был смешан с 400 гр. свежей мороженной клубники, парой столовых ложек кефира и сахаром по вкусу и все это блендер превратил в пюре. В таком употреблять творог нам понравилось Думаю еще не раз повторим.
#62
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:18
Нам понадобится:
Филе куриное - 1кг.
Китайская смесь для кляра - 130гр.
Молоко - 150 мл.
Острая приправа для курицы - 1 пакетик.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим кляр. Разводим сухую смесь для кляра в молоке, хорошо размешиваем.
2. Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем приправу и оставляем мариноваться минут на 30.
3. Насыпаем немного сухой смеси в тарелочку. Обмакиваем филе в сухую смесь, затем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.
Наггетсы получаются мягенькими, немного острыми, таскаются из тарелки и горячими и холодными. Отличная закуска на субботний вечер
#63
Отправлено 25 декабря 2013 - 15:00
#64
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:06
#65
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:55
Так, записала в идеи для НГ. Заранее можно сделать, как закусь. И обязательно - такими маленькими кусочкамиКурица в кляре. Наггетсы получаются мягенькими, немного острыми, таскаются из тарелки и горячими и холодными. Отличная закуска на субботний вечер
Сделай самакак вкусненько, пошла доставать грудку с морозилки, во только смеси для кляра нет, надо будет приобрести в срочном порядке.
#66
Отправлено 29 января 2014 - 11:21
Вот вспомнился на выходных рецепт,понравившейся, но почему-то забытый года так 3-4 назад
Нам понадобится:
Для фарша:
800 г мясного фарша
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 яйца
соль, перец, сухие травки
Начинка:
4 шт. картофеля
2-3 яйца
150 г твердого сыра
майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Готовим котлетный фарш. Замачиваем хлеб в молоке, даем набухнуть, отжимаем жидкость и добавляем мякиш в фарш. Луковицу измельчаем в блендере в кашу и тоже отправляем к фаршу. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в фарш, белки для этого рецепта больше не понадобятся (белок сворачивается при жарке, котлеты получаются не такими нежными). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
2. Из фарша формируем плоские котлеты диаметром 7-8 см и выкладываем их на противень.
3. Варим яйца, натираем их на крупной терке и распределяем равномерно по нашим сырым котлеткам.
4. Трем сырой картофель на крупной терке и распределяем поверх яиц.
5. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и добавляем по 0,5 ч.л. майонеза.
6. Отправляем наши стожки в духовку и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах
П.С. сырой картофель можно заменить на картофельное пюре
- shusha это нравится
#67
Отправлено 26 марта 2014 - 10:09
Котлеты из трески.
Захотелось мне рыбных котлет... В магазине подвернулась свежая треска и все срослось ))))
Нам понадобится:
Филе трески - 1кг.
Лук репчатый - 1 крупная луковицы
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа манная - 100гр. + для панировки
Молоко - 80гр.
Приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили)
Приготовление:
1. Филе трески измельчаем блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу)
2. К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко. Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.
3. Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее). Обжариваем по 3-5мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.
Подавать можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.
Приятного аппетита!
- shusha, Наталек-01, Kulema и 3 другим это нравится
#68
Отправлено 26 марта 2014 - 14:41
я первая
#69
Отправлено 26 марта 2014 - 14:44
я первая
Отлично, они еще тепленькие
#71
Отправлено 26 марта 2014 - 14:54
Какие чудесные котлетки, Оксана!
Красивые, аппетитные!...
Спасибо С удовольствием угостила бы ))))
#72
Отправлено 26 марта 2014 - 20:36
Куриные котлетки с сыром в духовке.
Нам понадобится:
1. Куриный фарш -1кг.
2. Репчатый лук - 1 средняя луковка
3. Сыр - 100 гр.
4. Зелень
5. Приправа к курице, соль, смесь перцев
6. Яйцо куриное - 1шт.
7. Молоко - 100мл.
8. Белый хлеб - пара кусочков
Приготовление:
Выгоняем с кухни живность
1. Хлеб замачиваем в молоке
2. Готовим фарш - к куриному фаршу добавляем яйцо, зелень, измельченную луковицу, приправы, размоченный и хорошо отжатый хлеб. Все хорошо вымешиваем и даем минут 5-10 отдохнуть.
3. Сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
4. Формируем котлетку. В середину каждой закладываем кусочек сыра.
5. Выкладываем котлетки на противень и отправляет в духовку минут на 20. Следим, чтобы они не подсохли.
Можем угощаться ) Котлетки получаются сочными, нежными. Хорошо идут и в холодном и в горячем виде.
Сообщение отредактировал Chernisheva: 26 марта 2014 - 20:47
- Наталек-01, Kulema, Люлюша и 2 другим это нравится
#73
Отправлено 26 марта 2014 - 20:38
Понадобится:
1. Филе семги - 400-500 гр.
2. Плавленый сыр - 3 столовые ложки
3. Картофель - 500гр.
4. Репчатый лук -1 средняя луковичка
5. Морковь - одна маленькая морковка
6. Приправы, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере лук и морковку.
2. Ставим мультю в режим мультиповара, на 1 час, температура 170.
3. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой.
4. Наливаем в кастрюлю с зажаркой 3,5 литра воды и доводим до кипения.
5. Нарезаем картофель небольшими кубиками, закладываем в кастрюли, варим до полуготовности.
6. Филе семги также нарезаем небольшими кубиками и отправляем к картошке.
7. Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
8. За пять минут до готовности рыбы добавляем специи и солим.
9. При подаче добавляем в тарелку свежую зелень.
Легкий супчик, хорошо прижился у нас в семье )
Сообщение отредактировал Chernisheva: 26 марта 2014 - 21:18
- Kulema это нравится
#74
Отправлено 26 марта 2014 - 21:45
Как вкусненько!
#75
Отправлено 26 марта 2014 - 21:47
Спасибо )Здесь должен быть смайлик с букетом ромашек )))Как вкусненько!
- Irchik_k это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных