Перейти к содержимому


Фотография

Хочу - творю, хочу - вытворяю )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:07

Творожок с ягодами.

У меня творог имеет такую привычку пропадать :lol: В этот раз, чтобы не допустить его преждевременной кончины, он был смешан с 400 гр. свежей мороженной клубники, парой столовых ложек кефира и сахаром по вкусу и все это блендер превратил в пюре. В таком употреблять творог нам понравилось :licklips: Думаю еще не раз повторим.

Изображение

#62 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:18

Курица в кляре.

Нам понадобится:

Филе куриное - 1кг.
Китайская смесь для кляра - 130гр.
Молоко - 150 мл.
Острая приправа для курицы - 1 пакетик.
Соль, перец по вкусу.

Изображение

Приготовление:

1. Готовим кляр. Разводим сухую смесь для кляра в молоке, хорошо размешиваем.

Изображение

2. Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем приправу и оставляем мариноваться минут на 30.

Изображение

Изображение

3. Насыпаем немного сухой смеси в тарелочку. Обмакиваем филе в сухую смесь, затем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Наггетсы получаются мягенькими, немного острыми, таскаются из тарелки и горячими и холодными. Отличная закуска на субботний вечер :licklips:

#63 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 15:00

курица в кляре -просто мечта из мечт... :flower:

#64 Наська

Наська

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Город:Московская область, г. Дмитров
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 декабря 2013 - 20:06

как вкусненько, пошла доставать грудку с морозилки, во только смеси для кляра нет, надо будет приобрести в срочном порядке.

#65 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:55

Курица в кляре. Наггетсы получаются мягенькими, немного острыми, таскаются из тарелки и горячими и холодными. Отличная закуска на субботний вечер :licklips:

Так, записала в идеи для НГ. Заранее можно сделать, как закусь. И обязательно - такими маленькими кусочками :flower:

как вкусненько, пошла доставать грудку с морозилки, во только смеси для кляра нет, надо будет приобрести в срочном порядке.

Сделай сама :flower:

ves428207_58,0.png


#66 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 29 января 2014 - 11:21

"Стожки"

Вот вспомнился на выходных рецепт,понравившейся, но почему-то забытый года так 3-4 назад :dnt:

Нам понадобится:

Для фарша:

800 г мясного фарша
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 яйца
соль, перец, сухие травки

Начинка:

4 шт. картофеля
2-3 яйца
150 г твердого сыра
майонез, соль, перец

Приготовление:

1. Готовим котлетный фарш. Замачиваем хлеб в молоке, даем набухнуть, отжимаем жидкость и добавляем мякиш в фарш. Луковицу измельчаем в блендере в кашу и тоже отправляем к фаршу. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в фарш, белки для этого рецепта больше не понадобятся (белок сворачивается при жарке, котлеты получаются не такими нежными). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

2. Из фарша формируем плоские котлеты диаметром 7-8 см и выкладываем их на противень.

3. Варим яйца, натираем их на крупной терке и распределяем равномерно по нашим сырым котлеткам.

4. Трем сырой картофель на крупной терке и распределяем поверх яиц.

5. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и добавляем по 0,5 ч.л. майонеза.

6. Отправляем наши стожки в духовку и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах

П.С. сырой картофель можно заменить на картофельное пюре ;)

Изображение

Изображение
  • shusha это нравится

#67 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 10:09

Котлеты из трески.

 

Захотелось мне рыбных котлет... В магазине подвернулась свежая треска и все срослось ))))

 

Нам понадобится:

 

Филе трески - 1кг.

Лук репчатый - 1 крупная луковицы

Яйца куриные - 2 шт.

Крупа манная - 100гр. + для панировки

Молоко - 80гр.

Приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили)

 

Изображение

 

Изображение

 

Приготовление:

 

1. Филе трески измельчаем блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу)

 

Изображение

 

2. К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко. Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.

 

Изображение

 

3. Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее). Обжариваем по 3-5мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.

 

Подавать можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.

 

Изображение

 

Приятного аппетита!


  • shusha, Наталек-01, Kulema и 3 другим это нравится

#68 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 марта 2014 - 14:41

:licklips:  я первая :oi:


ves428207_58,0.png


#69 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 14:44

:licklips:  я первая :oi:

 

Отлично, они еще тепленькие :flower:



#70 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 марта 2014 - 14:51

Какие чудесные котлетки, Оксана! :licklips:  :flower:

Красивые, аппетитные!... :lad:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#71 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 14:54

Какие чудесные котлетки, Оксана! :licklips:  :flower:

Красивые, аппетитные!... :lad:  :flower:

 

Спасибо :flower:  С удовольствием угостила бы ))))



#72 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 20:36

Опять котлетки

Куриные котлетки с сыром в духовке.

Нам понадобится:

1. Куриный фарш -1кг.
2. Репчатый лук - 1 средняя луковка
3. Сыр - 100 гр.
4. Зелень
5. Приправа к курице, соль, смесь перцев
6. Яйцо куриное - 1шт.
7. Молоко - 100мл.
8. Белый хлеб - пара кусочков

Изображение

Изображение

Приготовление:

Выгоняем с кухни живность

Изображение


1. Хлеб замачиваем в молоке
2. Готовим фарш - к куриному фаршу добавляем яйцо, зелень, измельченную луковицу, приправы, размоченный и хорошо отжатый хлеб. Все хорошо вымешиваем и даем минут 5-10 отдохнуть.

Изображение

3. Сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
4. Формируем котлетку. В середину каждой закладываем кусочек сыра.
5. Выкладываем котлетки на противень и отправляет в духовку минут на 20. Следим, чтобы они не подсохли.

Можем угощаться ) Котлетки получаются сочными, нежными. Хорошо идут и в холодном и в горячем виде.

Изображение

Сообщение отредактировал Chernisheva: 26 марта 2014 - 20:47

  • Наталек-01, Kulema, Люлюша и 2 другим это нравится

#73 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 20:38

Сливочный суп с семгой в мультиварке.

Понадобится:

1. Филе семги - 400-500 гр.
2. Плавленый сыр - 3 столовые ложки
3. Картофель - 500гр.
4. Репчатый лук -1 средняя луковичка
5. Морковь - одна маленькая морковка
6. Приправы, зелень по вкусу

Изображение

Изображение

Приготовление:

1. Измельчаем в блендере лук и морковку.
2. Ставим мультю в режим мультиповара, на 1 час, температура 170.
3. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой.
4. Наливаем в кастрюлю с зажаркой 3,5 литра воды и доводим до кипения.
5. Нарезаем картофель небольшими кубиками, закладываем в кастрюли, варим до полуготовности.
6. Филе семги также нарезаем небольшими кубиками и отправляем к картошке.
7. Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
8. За пять минут до готовности рыбы добавляем специи и солим.
9. При подаче добавляем в тарелку свежую зелень.

Изображение

Легкий супчик, хорошо прижился у нас в семье )

Сообщение отредактировал Chernisheva: 26 марта 2014 - 21:18

  • Kulema это нравится

#74 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 26 марта 2014 - 21:45

 

Как вкусненько!  :)



#75 Chernisheva

Chernisheva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 марта 2014 - 21:47

Как вкусненько!  :)

Спасибо )Здесь должен быть смайлик с букетом ромашек )))
  • Irchik_k это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru