Подскажите какие-нибудь свежие идеи для слоеных салатов
#1
Отправлено 20 ноября 2013 - 15:29
Именно слоеные интересуют, т.к. с вечера планирую парочку сделать, днем некогда с ними возиться будет...
#2
Отправлено 20 ноября 2013 - 15:45
#3
Отправлено 20 ноября 2013 - 15:51
А кокой хочешь рыбный/море продуктами или с мясом/мясными продуктами?Надоели все старые салаты, хочется чего-нибудь нового Именно слоеные интересуют, т.к. с вечера планирую парочку сделать, днем некогда с ними возиться будет...
#4
Отправлено 20 ноября 2013 - 16:01
#5
Отправлено 20 ноября 2013 - 16:18
1 слой – курица отварная, майонез
2 слой – шампиньоны жареные, майонез
3 слой – яйца на крупной терке, майонез
4 слой – сыр твердый на крупной терке, майонез
5 слой – желток на терке
Облепить картофельными чипсами по кругу, сверху оливки черные половинками.
Салат с копченой горбушей
1-й слой: вареная картошка на терке, майонез.
2-й слой: рыба кубиками, майонез.
3-й слой: белок яйца на терке, майонез.
4-й слой: вареная морковь на терке, майонез.
Сверху натереть желток.
Салат «Рояль»
4 вареных яйца, 1 маленькая отварная морковь, 1 луковица, 200 г сыра, 1 банка горбуши консервированной (можно взять другую рыбу), майонез или сметана, 1 плавленый сырок, 5-7 шт. маслин, зелень петрушки.
Яйца и морковь отварить и очистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1-й слой – измельченная горбуша.
2-й слой – лук.
3-й слой – яйца.
4-й слой – тертый сыр.
Украсить салат: тонкими ломтиками плавленого сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
Салат
Вареная печень, вареная морковь, лук репчатый, яйцо вареное, майонез.
1-й слой: печень перемолоть на мясорубке, майонез.
2-й слой: морковь натереть на терке, майонез.
3-й слой: лук мелко нарезать, майонез.
4-й слой: яйцо мелко нарезать, майонез.
Салат «Лисичкина шубка»
1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди, майонез.
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы (любые), майонез.
3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке, майонез.
4-й слой: натертая морковь и пожаренная с мелко покрошенным луком, майонез (я все смешала с майонезом).
Дать салату пропитаться.
#6
Отправлено 20 ноября 2013 - 16:22
#7
Отправлено 20 ноября 2013 - 16:23
#8
Отправлено 20 ноября 2013 - 16:53
#9
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:28
красиво смотрится, если выкладывать в форму в виде сердца.
1 слой – лосось (200 г консервированного или копченого лосося. С консервированного лосося сливаем жидкость и разминаем вилкой, копченого лосося нарезаем мелкими кубиками.),
2 слой – лук (150 г, жареный), смазываем или поливаем немного майонезом,
3 слой – маринованные огурцы (3 средних штуки, кубиками) , смазываем майонезом,
4 слой – яйца (отварные, нарезаем кубиками), немного поливаем майонезом,
5 слой – морковь (200 г, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета, немного подсаливаем и перчим).
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.
#10
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:38
Состав:
1 куриный окорочёк,
200 г корейской моркови,
1 апельсин,
3-4 яйца,
150 г сыра,
майонез.
Приготовление:
Укладываем слоями:
1. отварная курица - режем кубиками
2. майонез
3. корейская морковь - немного порезать, чтоб не очень длинная была
4. майонез
5. апельсин - мелкими кубиками
6. майонез
7. яйца - трём на крупной тёрке
8. майонез
9 сыр - трём на мелкой тёрке.
Это уже перемешанный.
#11
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:44
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
#12
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:46
#13
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:55
#14
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:56
#15
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:58
Тогда почему слоёный, обычный проще, порубала шашкой всё что любишь, вот и салатик готов!Не-а, не выбрала Мне вообще ничего неохота, если честно Поэтому хочется быстро, вкусно и не геморно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных