Ну надо же! Вот все мужики не любят такие салаты, а тётьки наоборот любят курочку со сладеньким.Сужу круг поисков: наш папа не любит сочетание курицы со сладким, т.е. с черносливом, ананасами, апельсинами и пр.
Подскажите какие-нибудь свежие идеи для слоеных салатов
#16
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:01
#17
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:01
#18
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:02
Ага, это точно!Ну надо же! Вот все мужики не любят такие салаты, а тётьки наоборот любят курочку со сладеньким.
#19
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:13
#20
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:16
#21
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:33
#22
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:35
#23
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:39
#24
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:55
#25
Отправлено 20 ноября 2013 - 19:18
На крайний случай оставлю этот вариантНаташа не хочешь сама? достань продукты -отдай детям -будет сюрприз
Если выкинуть орехи, то вполне ничего вариант И говядина в доме есть. Мне еще Нина предложила классный вариант, но грибов в доме нет и в магазин ехать неохота: http://saechka.ru/recipes/recipe_5997ах ты ж, Господи! Ну может так? 1. мясо отварное (лучше говядину) - 500г 2. яйцо - 4 шт. 3. огурцы соленые - 5-8 шт. 4. чеснок - 3-4 зубчика 5. грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан майонез - по вкусу.
Тож вариант...Наташа, а винегрет с рыбой твои будут есть? Его можно слоями натереть, вроде под шубой (лук, картофель, мороковь, свекла, маринованные огурчик, горошек), а вниз любую рыбу в собственном соку. Перемазать хорошим майонезом. Оч вкусно, когда постоит. А можно не слоями, а секторами нарезать, в центр рыбу выложить, а перемешать уже на столе.
А они у меня консерваторы - старые потребуют, а мне они надоели... Салаты всмысле, а не детиНаташа, а если едоки такие привередливые, может, стоит у них спросить, чего хотят
#26
Отправлено 20 ноября 2013 - 19:57
#27
Отправлено 20 ноября 2013 - 20:11
#28
Отправлено 20 ноября 2013 - 20:11
#29
Отправлено 20 ноября 2013 - 20:31
Салат по-минестерски
лосось консервированный 1 банка
яйца 5 шт.
яблоки (кислые) 2 шт.
сыр 150-200 г.
майонез 300-400 г.
зелень
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую тарелку, освободить от хрящиков, хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося. Повторить операцию по обмазыванию майонезом.
Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем.
Залить майонезом.
Сыр натереть на мелкой шинковке, повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть на мелкой шинковке распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник. Подавать на стол прямо из холодильника.
Рецепт найден в интернете много лет назад, неоднократно опробован. Очень вкусно и нежно получается.
Правда нравится больше женщинам (может из-за яблок ). Кислые яблоки трудно найти, беру кисло-сладкие, тоже неплохо.
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
600г твердого сыра, 500г ветчины, 1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, стакан майонеза, банка фаршированных зеленых оливок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 отварная картофелина, соль и специи по вкусу.
Слоями положите в приготовленное блюдо мелко порезанный картофель, яйца, оливки, ветчину, яблоко, натрите на крупной терке сыр, залейте майонезом, приправьте специями, украсьте веточками петрушки или укропа.
Перед тем, как подавать на стол, на час поставьте в холодильник.
Очень необычный, островатый вкус.
Делала один раз, всем понравился. Если, конечно едоки употребляют оливки.
Оливки брала фаршированные миндалем или сыром, с лимоном слишком кисло.
#30
Отправлено 20 ноября 2013 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных