Перейти к содержимому


Фотография

О точности и корректности рецептов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 613 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:08

И я согласна с Шушей и аватаром. Ведь не сложно хотя бы рядом указать чашка =столько то грамм.

#17 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 996 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 25 ноября 2013 - 18:17

Но если к нам с мечом...отдача замучает :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
m35879.gif

#18 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 ноября 2013 - 19:23

И я согласна с Шушей и аватаром. Ведь не сложно хотя бы рядом указать чашка =столько то грамм.

При всём моём согласии с подобной позицией, могу сказать такую штуку: у меня в новой мультиварке стакан... на котором есть только деления от 1 до 9 с одной стороны, и 1/4, 1/2, 3/4 и 4/4 с другой. Никаких обозначений при этом нет. В книжке все рецепты так и идут "воды до деления 7" или "жидкость до 3/4", я так и готовлю... И вот только сейчас поняла, что я до сих пор не озадачилась вопросом, а скока там в граммах-то в этом стакане моём мерном. И я думаю, что не все, конечно, но многие, кто делится рецептом приготовления блюда в "спецтехнике", даже и не задумывались ещё "сколько вешать в граммах?" Таки да, если речь не про плиту с духовкой, то лучше просто вежливо напоминать, а то отдача могет быть си-и-ильной :lol: :lol: :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#19 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 19:29

Лично мне тупо не на чем перевешать :lol: :lol: :lol: а объем может быть и сухой и влажный и вес в таком случае разный.. :dnt:

#20 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 ноября 2013 - 19:38

Лично мне тупо не на чем перевешать :lol: :lol: :lol: а объем может быть и сухой и влажный и вес в таком случае разный.. :dnt:

у меня просто ещё от ХП есть стакан, он в мл тоже размечен, помимо 4 других разновидностей :lol: :lol: Но я даже не думала перемерить :lol: А про вес, да, вообще полностью согласна, тут больше про объём всё-таки речь.
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#21 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 ноября 2013 - 03:31

Лично мне тупо не на чем перевешать :lol: :lol: :lol: а объем может быть и сухой и влажный и вес в таком случае разный.. :dnt:

Именно! Потому то рецепты практичнее подавать в мерах объёма, а не веса. Та же мерная чашка объёмом в 240 мл может содержать разный вес сыпучего продукта. В моих рецептах мерный стакан или чашка - это 8 сыпучих унций, или 240 г. Шуша, как у тебя стакан может быть на 130 г? :dnt: Цэ ж якась рюмка? :lol:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#22 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 518 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2013 - 08:28

Шуша, как у тебя стакан может быть на 130 г? :dnt: Цэ ж якась рюмка? :lol:

В граненом стакане объемом 200 мл до риски - 120-130 г муки. :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#23 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2013 - 09:36

Шуша, как у тебя стакан может быть на 130 г? :dnt: Цэ ж якась рюмка? :lol:

В граненом стакане объемом 200 мл до риски - 120-130 г муки. :flower: :flower: :flower:

Что и является очередным доказательством, что утверждение

Ведь не сложно хотя бы рядом указать чашка =столько то грамм.

является ложным :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#24 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 ноября 2013 - 09:38

В граненом стакане объемом 200 мл до риски - 120-130 г муки. :flower: :flower: :flower:

о, то есть это, собственно, масса муки, а не объем... А я, как Кулёмик, не взвешиваю ничего сыпучее, просто потому что лень :dnt: Мерной чашкой зачерпываю и фсё. А то ещё весы протирать :flower: Да и вообще, для меня все рецепты - это чисто направление, а все остальное - чистая отсебятина, "по вкусу" :lol: А давайте опрос устроим, сколько наших хозяюшек взвешивает, а сколько просто замеряет? А?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 ноября 2013 - 09:47

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#25 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 09:58

Что хочу сказать..Пожив 3 года на Кубе -мы поняли что ни один нам родной советский (а были там и с Украины, Молдавии, Белорусии, Грузии, Армении люди) рецепт любого блюда с тамошними местными яйцами, молоком, мукой и все остальным категорически не получается.Другой химический состав, влажность, клейковина и все прочее. Так как сейчас у многих не получается готовить по рецептам ГОСТ старого образца. Так что не факт что отмерив 127,89 гр нужного продукта вы получите то что хотели.Итог -освоить свои рецепты к хлебопечке, а чужие рецепты приглядывать в плане что подсыпать и высчитать уже самостоятельно для себя сколько долей муки заменить на какую то другую и все такое прочее.Ирина Просто Зашла же не возмущается что для нее в унциях не пишем :dnt: по мне так -не нравится -ищи другой сайт, рецепт и прочее, а автор написавший так как хотел (знает, умеет, делает) ничего никому не должен.

#26 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 518 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:07

А давайте опрос устроим, сколько наших хозяюшек взвешивает, а сколько просто замеряет? А?

Я сразу признаюсь: и взвешиваю, и замеряю. :lol: :flower: Когда как. Для хлеба - взвешиваю. Если замеряю, то использую граненый стакан. И еще что хочу сказать. :flower: Абсолютно согласна, что автор рецепта волен выкладывать раскладку так, как ему удобно, как ему нравится. :flower: Если мне захочется повторить рецепт, обязательно посмотрю по таблицам мер и весов, сколько это - в граммах, для себя посмотрю. Или спрошу у автора рецепта, и знаю, что наши девочки-мальчики-авторы мне с удовольствием ответят. :flower: :flower: :flower: Думаю, автору темы Зиновию так и нужно было поступить - прежде всего вежливо и корректно задать вопрос автору рецепта.

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 ноября 2013 - 11:52

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#27 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:13

Н-даааааааа...... уж до чего талантливые: даже из граммов раздув устроить способны :lol: парень поди уж и не рад, что заикнулся... вон, молчит, больше не отвечает... правильно вас понял :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#28 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 14:15

...для меня все рецепты - это чисто направление, а все остальное - чистая отсебятина, "по вкусу"...

Вот и для меня тоже :flower:
Главное - идея...
Именно поэтому очень люблю темку "Кулемин изврат" :flower: :flower: :flower:

Кстати, Ирина - Просто Зашла, примите и мое спасибо за цельнозерновые печеньки :flower: :flower: :flower:
Я, правда, от рецепта сильно отошла, но идея "не пшеничная мука и много-много разных вкусностей, которые аж вылезают" очень пришлась по душе :licklips: :licklips: :licklips:

Шуша, а тебе спасибо за вопрос (правда, не ко мне) про ржаную муку :flower:
Я и эту идею воплотила в жизнь :licklips: :licklips: :licklips:
Правда, корицу и гвоздику добавляла - просто не представляю без них вкуса ржаной выпечки...
Кстати, интересный факт.
Чем в дрожжевом тесте больше ржаной муки - тем оно капризнее и хуже поднимается, а готовый продукт - влажноватый.
А чисто ржаные шарики на соде - совсем не такие!


парень поди уж и не рад, что заикнулся... вон, молчит, больше не отвечает...

А по-моему, очень даже рад...
Еще бы - такую активность вызвать...
Да и читает нас регулярно :lol:

#29 zinov

zinov

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя: Зиновий

Отправлено 26 ноября 2013 - 14:40

Чем в дрожжевом тесте больше ржаной муки - тем оно капризнее и хуже поднимается, а готовый продукт - влажноватый. А чисто ржаные шарики на соде - совсем не такие! ...Да и читает нас регулярно :lol:

Верно, девчонки, почитываю регулярно. У меня вот к вам вопросик про ржаную выпечку. Пока что два моих первых опыта с ржано-пшеничным хлебом не вызвали в семье особого восторга - продукт влажноватым вышел с абсолютно опавшей "крышей" и, по-моему, не шибко-то пропеченным. А тут как раз прочел у вас про успешные ржаные шарики на соде. А нельзя ли поподробнее про них и вообще про свою практику ржаного хлебопечения. Спасибо...

#30 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:06

Верно, девчонки, почитываю регулярно. У меня вот к вам вопросик про ржаную выпечку. Пока что два моих первых опыта с ржано-пшеничным хлебом не вызвали в семье особого восторга - продукт влажноватым вышел с абсолютно опавшей "крышей" и, по-моему, не шибко-то пропеченным. А тут как раз прочел у вас про успешные ржаные шарики на соде. А нельзя ли поподробнее про них и вообще про свою практику ржаного хлебопечения. Спасибо...

Зиновий, ответы, советы и размышления на тему хлебопечение собраны здесь http://forum.saechka...?showtopic=6105

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru