Как полезнее приготовить печенку
#1
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:27
#2
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:31
Я обычно отвариваю для паштета...Подскажите, как полезнее приготовить печенку. Мне для себя. Хочу отварить кусочек, а что дальше? Тупо грызть ее не хочется. Сварганить нечто, типа салатика, чем заправить? Жирно не хочется совсем, майонез не предлагать. Может, морковки сырой тертой?
#3
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:34
Паштет здорово! Но в него масло идет. Можно ли как-то минимизировать жирность, не хочется лишних калорий совершенно.Я обычно отвариваю для паштета...
#4
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:42
Почему масло? Я делаю так: отдельно отвариваю печенку, а отдельно - либо ножку, либо грудку-две куриную с морковкой, луком и проч, что там кладешь в бульон (или бульйон) . Потом прокручиваю на мясорубке печень, мясо, морковку вареную и луковичку сырую небольшую, добавляю 1-2 яйца, замоченую булочку или сухари молотые и запекаю в духовке минут 20-30. Очень вкусно, режется ломтиками и на хлеб.Паштет здорово! Но в него масло идет. Можно ли как-то минимизировать жирность, не хочется лишних калорий совершенно.
#5
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:46
Не знала такой рецепт, это запеченный паштет. У меня другой, там с маслом надо растирать отварную или обжаренную печень, кусочек сала, вареную морковь. Вкусно, но калорийно. А я согласна и на не очень вкусно, лишь бы полезно. Спасибо, Люба, твой рецепт на заметку возьму, как-нибудь тоже сделаю, или сейчас модифицирую, чтоб без булки.Почему масло? Я делаю так: отдельно отвариваю печенку, а отдельно - либо ножку, либо грудку-две куриную с морковкой, луком и проч, что там кладешь в бульон (или бульйон) . Потом прокручиваю на мясорубке печень, мясо, морковку вареную и луковичку сырую небольшую, добавляю 1-2 яйца, замоченую булочку или сухари молотые и запекаю в духовке минут 20-30. Очень вкусно, режется ломтиками и на хлеб.
#6
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:48
Без булки может слишком твердым получиться, наверное... Я когда-то в котлеты булку положить забыла, так они очень жесткими получились, а булка придает пышность... Но по пользе - конечно хорошо будет...Не знала такой рецепт, это запеченный паштет. У меня другой, там с маслом надо растирать отварную или обжаренную печень, кусочек сала, вареную морковь. Вкусно, но калорийно. А я согласна и на не очень вкусно, лишь бы полезно. Спасибо, Люба, твой рецепт на заметку возьму, как-нибудь тоже сделаю, или сейчас модифицирую, чтоб без булки.
#7
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:54
Сибирячка, можно еще проще. Отварную печень, морковь и обжаренный лучок. Перемолоть, добавить бульончика, взбить - и все. Прекрасно обойтись без масла.
Жареный лук тоже не хочется, вообще жареного не хочется, поэтому и придумываю, как бы кусок печени безопасно и полезно в себя запихать. Пусть жестко будет, я не против.Без булки может слишком твердым получиться, наверное... Я когда-то в котлеты булку положить забыла, так они очень жесткими получились, а булка придает пышность... Но по пользе - конечно хорошо будет...
#8
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:00
Может какоенибудь суфле надо готовить из печени...я так дочке готовила, когда она была маленькойЖареный лук тоже не хочется, вообще жареного не хочется, поэтому и придумываю, как бы кусок печени безопасно и полезно в себя запихать. Пусть жестко будет, я не против.
#9
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:20
Надо подумать. Спасибо!Может какоенибудь суфле надо готовить из печени...я так дочке готовила, когда она была маленькой
#10
Отправлено 05 декабря 2013 - 15:25
#11
Отправлено 05 декабря 2013 - 16:19
#12
Отправлено 05 декабря 2013 - 17:19
Лена, выброси из своего рецепта сало, добавь бульончика и куриную грудку можно отварить вместе с печенью, будет не очень жирно, вкусно и полезно.Не знала такой рецепт, это запеченный паштет. У меня другой, там с маслом надо растирать отварную или обжаренную печень, кусочек сала, вареную морковь. Вкусно, но калорийно. А я согласна и на не очень вкусно, лишь бы полезно. Спасибо, Люба, твой рецепт на заметку возьму, как-нибудь тоже сделаю, или сейчас модифицирую, чтоб без булки.
#13
Отправлено 05 декабря 2013 - 18:20
А ты его спассеруй просто, даже в небольшом количестве бульона., Лучок хорош для сладости и облегчённой консистенции паштета. Или вообще не клади, если от лукового запаха-вкуса воротит, пропаренные морковку и кислое яблоко можно добавить.Жареный лук тоже не хочется, вообще жареного не хочется, поэтому и придумываю, как бы кусок печени безопасно и полезно в себя запихать. Пусть жестко будет, я не против.
#14
Отправлено 05 декабря 2013 - 18:23
Вот оно, недостающее звено! Его-то мне и не хватало, для легкости, низкокалорийности и приятной консистенции! Ира, ты находка! Спасибо! Остальные рецепты сдвигаются на одну ступень в очереди, этот первый.А ты его спассеруй просто, даже в небольшом количестве бульона.,
Лучок хорош для сладости и облегчённой консистенции паштета. Или вообще не клади, если от лукового запаха-вкуса воротит, пропаренные морковку и кислое яблоко можно добавить.
#15
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных