Перейти к содержимому


Фотография

Студень

студень

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:07

Мне скоро предстоит на ДР мужа наготовить еды на большую компанию. Но неделю жить на кухне не хочется.Назрел вопрос: можно ли в одной кастрюле со студнем сварить язык? С Саей мы думали и надумали что нельзя. А может всё же можно?

#2 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:56

Мне кажется нельзя, бульон будет темный во-первых, а во-вторых язык все равно стерильно не вымоешь

#3 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:56

Мне скоро предстоит на ДР мужа наготовить еды на большую компанию. Но неделю жить на кухне не хочется.Назрел вопрос: можно ли в одной кастрюле со студнем сварить язык? С Саей мы думали и надумали что нельзя. А может всё же можно?

Нина, а почему нельзя-то? Язык что -выделяет что нехорошее? :dnt:

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:57

ну он такой некрасивый.

#5 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 декабря 2013 - 22:01

А почему сложно отдельно сварить?

#6 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 декабря 2013 - 22:31

так много чего придётся варить почти одновременно. Может в мультю брошу- чтоб комфорки не занимать.

#7 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 декабря 2013 - 22:37

наверное можно варить вместе...но я бы не стала... от языка все равно есть какой то специфический запах, как от сердца, когда варишь..это все таки субпродукт

#8 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 декабря 2013 - 22:46

Да..точно..дает специфич запах..я всего раз варила....мне на вкус не нравится..больше не покупала.

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2013 - 23:15

наверное можно варить вместе... но я бы не стала... от языка все равно есть какой то специфический запах, как от сердца, когда варишь..это все таки субпродукт

Ну вот и мы так с Ниной подумали - бульон мутный может получится еще плюс ко всему...

#10 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 марта 2014 - 20:24

Купили сегодня мяса..4 св.ножки-сварила...остынет-буду разделывать холодец.

Первый бульон вылила, как мин 10 покипело.



#11 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2014 - 20:41

А мы в этом году ни разу холодец не делали... Наверное. надо все-таки сделать, а то непорядок. Зато зыки всю зиму молотили. Особенно Коля - он у нас любитель


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#12 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 марта 2014 - 21:09

Я раз делала...а тут напало..вчера купила салаки 2 кг, нажарила,намариновала..

сегодня мульгикапсад(эстонское) сделала..теперь ели бы еще кто...



#13 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 15 марта 2014 - 23:01

Я раз делала...а тут напало..вчера купила салаки 2 кг, нажарила,намариновала..

сегодня мульгикапсад(эстонское) сделала..теперь ели бы еще кто...

чего чего сделала? мульгиКАК?


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#14 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 марта 2014 - 00:53

чего чего сделала? мульгиКАК?

 

:) Фотку скину-покажу.

 Мульги-народность в Эстонии,капсад-капуста.

 Тушеная квашеная капуста со свининой и перловкой.


  • kika, Irchik_k и relena393 это нравится

#15 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 09:55

А мы в этом году ни разу холодец не делали... Наверное. надо все-таки сделать, а то непорядок. Зато зыки всю зиму молотили. Особенно Коля - он у нас любитель

 

Чего вы молотили?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru