Перейти к содержимому


Фотография

Студень

студень

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#16 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 10:42

языки они молотили, а у нас уже года 2 нереально купить... куда то видимо на экспорт..



#17 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2014 - 10:58

Чего вы молотили?

 

языки они молотили, а у нас уже года 2 нереально купить... куда то видимо на экспорт..

:lol:

Мы в деревне покупаем. Скотины много колют, а мы (вернее, Лизина хозяйка) договариваемся, что языки мы покупаем. Идут навстречу, не все, конечно, но идут. Я думаю, у них просто таких "умных" покупателей больше не находится :lol:


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#18 relena393

relena393

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Город:Брянск
  • Имя: Елена

Отправлено 16 марта 2014 - 12:32

:) Фотку скину-покажу.

 Мульги-народность в Эстонии,капсад-капуста.

 Тушеная квашеная капуста со свининой и перловкой.

Моя свекровь готовила это блюдо несравненно...я  долго пыталась научиться...все не получалось..как у нее...получилось через лет десять...муж одобрил...сказал..делаешь вкуснее матери...(в этом году мы с ним и разошлись))))


m39600.gif


#19 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2014 - 12:45

получилось через лет десять...муж одобрил...сказал..делаешь вкуснее матери...(в этом году мы с ним и разошлись))))

Ты достигла поставленной цели и пошла дальше?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#20 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 13:11

О языки я тоже люблю.Как то о них даже не подумала.



#21 relena393

relena393

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Город:Брянск
  • Имя: Елена

Отправлено 16 марта 2014 - 13:25

Ты достигла поставленной цели и пошла дальше?

вооще как то не связывала эти события вместе...а щас задумалась...кстати ..больше и не готовила никогда...в России не знают такого блюда...повторюсь..очень вкусное...попробовать сделать?прошло всего то 20 лет... :slush:


m39600.gif


#22 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 марта 2014 - 15:57

:) Фотку скину-покажу.

 Мульги-народность в Эстонии,капсад-капуста.

 Тушеная квашеная капуста со свининой и перловкой.

во,это оно,то самое чего я хочу,обожаю перловку и капусту,давай рецепт поскорее,а то я уже голову сломала,что б приготовить)


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#23 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 декабря 2015 - 15:45

Девочки,Лёша......а скажите мне рецепт холодца без мультиварки...точнее....сколько каких продуктов надо,чтоб застыло?....есть 4 ножки,без рульки свиных,кусман говядины,свинина,индейка,кура......хочу из ножек,говядины,свинины....пропорции не помню:hr: ....сколько ножек вешать в граммах на сколько говядины и свинятины?......можете смеяться...но мозг бастует уже несколько дней:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#24 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 28 декабря 2015 - 15:49

Я беру 1:1 свинина и говядина. Мясо кур добавляю в случае ,если мало мяса на косточках. Но мои любят большое количество желе и поплотнее


m35879.gif

#25 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:02

....есть 4 ножки,без рульки свиных,кусман говядины,свинина,индейка,кура......хочу из ножек,говядины,свинины....пропорции не помню :hr: ....сколько ножек вешать в граммах на сколько говядины и свинятины?......можете смеяться...но мозг бастует уже несколько дней :(

Тань, отличный набор для стюдьня.

 

Замочи в холодной воде ножки, мясо. У меня примерно так- нога говяжья, 2  шеи индюшки, мясо  больше 500 гр. ( примерно). Тебе можно взять голень индейки, отличный вариант.

Воду меняю часто.

На ночь ставлю все это " безобразие" на плиту. Довожу до кипения, и не даю сильно кипеть, заранее убавить температуру!

Это очень важно. Снимаю несколько раз пенку. Чем дольше у меня мясо вымокало в воде, тем чище бульон!

Добавляю соль, лук ( большая луковица, не чищенная), морковь ( хорошо вымыть и не чистить), соль.

 

Все это томится часов 5...6. именно томится, никаких кипений .

Выключаю, остывает. Далее по распорядку. Разделка мяса, бульон процеживаю несколько раз через сито.

При раскладке уже добавляю по вкусу- чеснок, хрен, зелень, морковь.....


  • людик это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#26 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:05

Если брать свиные ножки, бульон будет несколько мутным.

Я сейчас не добавляю их в стюдень. Но раньше делал.

 

Обычно, на Рождество, очень трепетно подхожу к своим любимым блюдам. Стараюсь их приготовить очень вкусно и красиво!


  • LimeJeans, людик, Люлюша и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#27 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:11

Прости, пишу урывками, работы вал....

 

Мне нравится сочетание говядины и иньдюшки. Как бы передать тебе свои " осюсения" вкусовые.

Нежное мясо птички и немного мммм....говядинки, сочетание вкусное, дополняют они друг друга.

 

Топотушка, ну ты нашла время у меня спрашивать про такие вещи! Искусительница..... :lol:


  • galinamar это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#28 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:11

Лёша,я тока размораживаю....пытаюсь.....вот смотрите:4 свиных ноги на полтора кило говядины и 800грамм свинины....хватит?

Лёша,прости пожалуйста...я тут не в себе.....без шуток...про пост до 6 числа вообще не вспомнила б..поэтому...мне конкретно.....хватит?иль нет?

Зы.....ножки помню,что надо замочить на ночь.....про мясо даж и не сообразила:hr:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 28 декабря 2015 - 16:16

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#29 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:31


Зы.....ножки помню,что надо замочить на ночь.....про мясо даж и не сообразила :hr:

Я замачиваю всё. И мясо и ножки.


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#30 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:33

Лёша,я тока размораживаю....пытаюсь.....вот смотрите:4 свиных ноги на полтора кило говядины и 800грамм свинины....хватит?

 

Мясо многовато!?

Плотным не будет скорее всего.

Сейчас, что скажут профи форумчане.


Сообщение отредактировал nasa: 28 декабря 2015 - 16:33

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru