Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 29 декабря 2013 - 00:31
Ребята, это утка...
#1
Отправлено 29 декабря 2013 - 00:30
#2
Отправлено 29 декабря 2013 - 01:36
Лекин, меня подруга научила незаморочно с ней обращаться. Обмыть - в смысле помыть - обсушить, потом в пакете ее запечь, как куренка, можно целиком, можно порубив. Вкусно и красиво обмазать ее зернистой горчицей, чесноком или аджикой, оставить на несколько часов. Промариноваться. Я в пакет для красоты еще луковицу четверть кольцами режу и помидор. Мягкая получается, танцевать не надо даже с моей духовкой. У нас продаются белорусские и немецкие.Девочки, деть запросил на НГ утку. Купила Белорусского утенка - 2 кг весу. Что с ним можно сделать??? и как ??? пишите все - начиная от обработки тушки. Сама готовила только с квашеной капустой... но этот вариант не прокатит. Машка есть ее не будет.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 29 декабря 2013 - 01:38
#3
Отправлено 29 декабря 2013 - 09:30
#4
Отправлено 29 декабря 2013 - 10:00
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#5
Отправлено 29 декабря 2013 - 10:33
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#6
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:35
#7
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:36
А кто будет возмущаться....... не хочу пугать,но...не советуюЗашла специально - возмутиться. Возмущена! Уткина.
#8
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:56
Вот над этим стоит подумать....после праздника....Спасибо, Вика!Мы сейчас практически заменяем ими колбасы-грудинки от большой утки нам хватает на неделю на утренний бутер всей семье.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#9
Отправлено 29 декабря 2013 - 12:15
#10
Отправлено 29 декабря 2013 - 14:27
Уткина, прАсти. Ничего личного...Зашла специально - возмутиться. Возмущена! Уткина.
Вика, мне твой вариант нравится больше всего!!! Есть и клюква и брусника... Рецепт брусничного соуса дай пЖалуйста...У утки мне очень нравится наличие большой грудинки-мясо не сухое,мягкое и его достаточно много.если охота выпендриццо-сделай соус из клюквы или малиновый или брусничный(не знаю что раздобудешь).Мы сейчас практически заменяем ими колбасы-грудинки от большой утки нам хватает на неделю на утренний бутер всей семье.
Лар, это время для куска мяса или грудки да??? для целого птЫца будет маловато. наверное - все ж 2 кг....Я когда готовлю мясо куском(куриц..утк,свинин-карбонад) вначале обмазываю( том паста,горчица,соль(можно соевым соусом) перец черн, или майонез-сметана-чеснок соль-перец) Обязателньо ставлю в латку без крышки уже в горячую духовку-продукт прогревается быстрее-раз..второе-мясо *закупоривается* и не выпускает из себя сок.Он остается внутри куры..карбонада. Истекло 25 минут-накрываю крышкой и выключаю духовку.Стоит с полчасика-готово. Вот не знаю как насчет утятницы советской..я готовлю в Тупперваре горшках.Они держат продукт горячим в духовке в течение 6 часов.
#11
Отправлено 29 декабря 2013 - 14:58
Оля..у меня курица пару дней назад была 1.5 кг.утка у нас тоже будет 1.800. в морозилке ждет. а. куру или утку-я не люблю целиковую-я ее разрубаю по грудке и рспластываю по форме плашмя. целиковая получается как бы вареная внутри,плашмя-больше площади зажаристой. правильно ли обьяснила..Лар, это время для куска мяса или грудки да??? для целого птЫца будет маловато. наверное - все ж 2 кг....
#12
Отправлено 29 декабря 2013 - 17:48
ооо..это мне нравится.......тоже что ли решиться на утку ??/Мы сейчас практически заменяем ими колбасы-грудинки от большой утки нам хватает на неделю на утренний бутер всей семье.
я поняла... Спасибо за совет ...действительно больше корочки зажаренной будет, мои любят такую корочкуразрубаю по грудке и рспластываю по форме плашмя. целиковая получается как бы вареная внутри,плашмя-больше площади зажаристой. правильно ли обьяснила..
#13
Отправлено 30 декабря 2013 - 14:01
#14
Отправлено 30 декабря 2013 - 14:04
Зачем портить НГ стол неизвестными рецептами???Девочки, а по времени утка готовится дольше, чем курица? Хочу завтра к новогоднему столу утку подать, а никогда не готовила.
Сообщение отредактировал shusha: 30 декабря 2013 - 14:05
#15
Отправлено 30 декабря 2013 - 14:51
Этот Новый год мы с мужем вдвоем празднуем. А ему всегда нравится, когда я что-то новенькое готовлю. Даже если и не очень удачно. Так что утка все равно будет, на Новый год или на Рождество ))Зачем портить НГ стол неизвестными рецептами???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных