Перейти к содержимому


Фотография

Кальмары


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2014 - 20:14

Свет, сама обожаю их...но все больше салатики..а там добавляю что есть в холодильнике :)

#17 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 января 2014 - 20:26

Я их или жарю колечками, или фаршированными делаю, больше ничего не делаю. И не ем :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#18 Milky-Way

Milky-Way

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 07:24

Очень нравятся тушеные с луком в кокосовом молоке с добавлением лайма кальмарчики, еще иногда добавляю жгучий красный перец.


Женственность - гармония мыслей с туфельками.

#19 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 апреля 2014 - 13:46

 Отвареный кальмар режится колечками или полу колечками, можно соломкой, также соломкой режутся манринованые огурчики, вареное яйцо, консер.кукурузка, по желанию крабы или крабовые палочки.  Все это заправляется майонезом желательно по жирней я испоьзую корейский  "ГОЛД"

 

Выше приводится рецепт котлет из кальмар,у меня немног попроще, пропускается через мясорубку свежие тушки кальмар или можно измельчить блендкром, дабовляете в кальмар прокрученое свиное сало, соль, перец по вкусу. Ложкой набираете получившиюся массу и обваливаете в муке или сухарях по путно формируя котлетку,и на сковорду.Жарите как обычные котлетки.

 

И еще для чистки кальмаров не применяются химикаты, в помышенных маштабах их чистят в спецальных машинах, на мой взгляд это обычные стиральные машиы, только вода используется очень холодна.При вращение из кальмара выбивается его цвет и он становится белоснежным,а шкурка не снимается,


Сообщение отредактировал bantikD: 04 апреля 2014 - 13:47

  • Наталек-01 это нравится

#20 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:04

Вера, интересно как про чистку.

Меня правда в чищенных  и мороженных больше ледяная корка смущает - воды на полвеса...


  • nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#21 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:17

Я вот тоже завтра хочу салатик сделать. Руки чешутся купить чищенные. НО одна тетя-продавец на мой вопрос: какие лучше - сказала - "Конечно не чищенные"...


ves428207_58,0.png


#22 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:29

Надя, попробуй кальмары в цитрусовой заливке, мне понравилось.

 

Кальмары полить оливковым маслом, дать постоять 5-10 минут. Быстро обжарить на сковородке и залить маринадом.

Маринад 0.5 лимона, 0.5 апельсина - цедра+сок, чуть имбиря на терке, соль, сахар по вкусу, мяту и базилик(добавляла мороженный лимонный базилик) немного оливкового масла 0.5 ч. ложки. Перемешать. Дать настояться.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#23 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:40

Спасибо :flower:


ves428207_58,0.png


#24 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 04 апреля 2014 - 21:21

У  меня  прошёл   кальмарный  бум,  наелась. Готовила  почти  по  всем  приведённым  выше  рецептам. Очень  понравились  в  томате,   по  рецепту  Сибирячки.  С  пюрешечкой       очень  душевно.



#25 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2014 - 11:16

Я вот тоже завтра хочу салатик сделать. Руки чешутся купить чищенные. НО одна тетя-продавец на мой вопрос: какие лучше - сказала - "Конечно не чищенные"...

Прадовцу всегда выгодней не чищеные продать, там не только шкурку снять придется, но и внутри почистить надо, а это все лишний вес.



#26 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 апреля 2014 - 14:18

Так они ж дешевле - не чищенные.
В общем, купила "грязненьких". Муж почистил.
Салат "Балтийский" от Олечки - рекомендую, если кто еще не наелся кальмаров. Это ОЧЕНЬ вкусно.
Гости оценили, весь съели и добавки хотели.

 





Салат «Балтийский» (Олечка)

Ингрединеты:
Кальмары,
соленый огурец,
луковица,
морковка,
картофель вареный,
консервы :горбуша или тунец ,
яйцо,
крабовые палочки,
1 зубок чеснока,
майонез, зелень, перец, соль.
 
Приготовление:
Вареные морковь и картофель, соленый огурец, крабовые палочки, яйцо натереть на крупной на терке.
Нарезать полосками отварные кальмары, разобранные на полосочки рыбу, пожаренный лук и добавить к овощам.
Посолить и поперчить, можно добавить тертый чеснок...положить майонез, перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью

ves428207_58,0.png


#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2014 - 14:20

 

Горячая закуска - отварить, порезать кольцами, на горячую сковороду добавить 3 ложки жирной сметаны, протушить в ней кальмары 3-4 минуты, подавать на стол.

 Я вот почти так сделала. Только лук обжарила, потом кальмары и залила сливками.Только одно "но": я рыбу никогда не солю. Кальмары тоже не стала, но мне кажется надо было все ж :slush:

#28 NICE

NICE

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Город:Курск
  • Имя: Елена

Отправлено 25 февраля 2015 - 19:29


Ммм звучит аппетитно. Хочу себе на ДР приготовить.

#29 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2015 - 14:35

Ммм звучит аппетитно. Хочу себе на ДР приготовить.

Пробуйте, не пожалеете ;)


ves428207_58,0.png


#30 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 февраля 2015 - 17:07

А мы делаем салат кальмар, яйца вареные и репчатый лук, подавленый толкушкой. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru