Кальмары
#16
Отправлено 13 января 2014 - 20:14
#17
Отправлено 13 января 2014 - 20:26
#18
Отправлено 10 февраля 2014 - 07:24
Очень нравятся тушеные с луком в кокосовом молоке с добавлением лайма кальмарчики, еще иногда добавляю жгучий красный перец.
#19
Отправлено 04 апреля 2014 - 13:46
Отвареный кальмар режится колечками или полу колечками, можно соломкой, также соломкой режутся манринованые огурчики, вареное яйцо, консер.кукурузка, по желанию крабы или крабовые палочки. Все это заправляется майонезом желательно по жирней я испоьзую корейский "ГОЛД"
Выше приводится рецепт котлет из кальмар,у меня немног попроще, пропускается через мясорубку свежие тушки кальмар или можно измельчить блендкром, дабовляете в кальмар прокрученое свиное сало, соль, перец по вкусу. Ложкой набираете получившиюся массу и обваливаете в муке или сухарях по путно формируя котлетку,и на сковорду.Жарите как обычные котлетки.
И еще для чистки кальмаров не применяются химикаты, в помышенных маштабах их чистят в спецальных машинах, на мой взгляд это обычные стиральные машиы, только вода используется очень холодна.При вращение из кальмара выбивается его цвет и он становится белоснежным,а шкурка не снимается,
Сообщение отредактировал bantikD: 04 апреля 2014 - 13:47
- Наталек-01 это нравится
#20
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:04
Вера, интересно как про чистку.
Меня правда в чищенных и мороженных больше ледяная корка смущает - воды на полвеса...
- nasa это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#21
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:17
Я вот тоже завтра хочу салатик сделать. Руки чешутся купить чищенные. НО одна тетя-продавец на мой вопрос: какие лучше - сказала - "Конечно не чищенные"...
#22
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:29
Надя, попробуй кальмары в цитрусовой заливке, мне понравилось.
Кальмары полить оливковым маслом, дать постоять 5-10 минут. Быстро обжарить на сковородке и залить маринадом.
Маринад 0.5 лимона, 0.5 апельсина - цедра+сок, чуть имбиря на терке, соль, сахар по вкусу, мяту и базилик(добавляла мороженный лимонный базилик) немного оливкового масла 0.5 ч. ложки. Перемешать. Дать настояться.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#23
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:40
Спасибо
#24
Отправлено 04 апреля 2014 - 21:21
У меня прошёл кальмарный бум, наелась. Готовила почти по всем приведённым выше рецептам. Очень понравились в томате, по рецепту Сибирячки. С пюрешечкой очень душевно.
#25
Отправлено 05 апреля 2014 - 11:16
Я вот тоже завтра хочу салатик сделать. Руки чешутся купить чищенные. НО одна тетя-продавец на мой вопрос: какие лучше - сказала - "Конечно не чищенные"...
Прадовцу всегда выгодней не чищеные продать, там не только шкурку снять придется, но и внутри почистить надо, а это все лишний вес.
#26
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:18
В общем, купила "грязненьких". Муж почистил.
Салат "Балтийский" от Олечки - рекомендую, если кто еще не наелся кальмаров. Это ОЧЕНЬ вкусно.
Гости оценили, весь съели и добавки хотели.
Салат «Балтийский» (Олечка)
Ингрединеты:Кальмары,
соленый огурец,
луковица,
морковка,
картофель вареный,
консервы :горбуша или тунец ,
яйцо,
крабовые палочки,
1 зубок чеснока,
майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Вареные морковь и картофель, соленый огурец, крабовые палочки, яйцо натереть на крупной на терке.
Нарезать полосками отварные кальмары, разобранные на полосочки рыбу, пожаренный лук и добавить к овощам.
Посолить и поперчить, можно добавить тертый чеснок...положить майонез, перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью
#27
Отправлено 13 мая 2014 - 14:20
Я вот почти так сделала. Только лук обжарила, потом кальмары и залила сливками.Только одно "но": я рыбу никогда не солю. Кальмары тоже не стала, но мне кажется надо было все жГорячая закуска - отварить, порезать кольцами, на горячую сковороду добавить 3 ложки жирной сметаны, протушить в ней кальмары 3-4 минуты, подавать на стол.
#28
Отправлено 25 февраля 2015 - 19:29
Ммм звучит аппетитно. Хочу себе на ДР приготовить.
#29
Отправлено 26 февраля 2015 - 14:35
Ммм звучит аппетитно. Хочу себе на ДР приготовить.
Пробуйте, не пожалеете
#30
Отправлено 28 февраля 2015 - 17:07
А мы делаем салат кальмар, яйца вареные и репчатый лук, подавленый толкушкой. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных